Как только переехала на новую квартиру, сразу встал вопрос покупки мелкой бытовой техники. А так как фарш я люблю готовить сама, а не покупать в супермарктах, в кратчайшие сроки мной была приобретена мясорубка).
Раньше пользовалась еще советской "Помощницей", и мучений с ней было иногда даже больше, чем пользы. Во-первых громадная и тяжела бандура занимала кучу места, а во-вторых жилистое мясо она не перекручивала. Не раз приходилось "докручивать" мясо на ручной мясорубке. Удовольствие так себе.
На самом деле я не особо люблю покупать технику "распиареных" фирм. Обычно беру что-то менее известное, но с теми же характеристиками. Так от фирмы Aresa у меня есть скороварка-мультиварка, погружной блендер и вафельница. И я довольна как слон). Но в этот раз решила купить мясорубку Redmond, очень уж она мне понравилась, да и стоила не сильно дорого.
✔ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Моторный блок
Шнек мясорубки
Нож мясорубки
Фиксирующее кольцо
Перфорированные диски для фарша (2 шт.)
Толкатель
Загрузочный лоток
Блок мясорубки
Насадки для кеббе
Насадка для колбасок
Руководство по эксплуатации
✔ДИЗАЙН
Очень симпатичная мясорубка, можно даже сказать элегантная.
Благодаря прорезиненным ножкам не скользит по столу.
Удобная ручка на корпусе, с помощью которой мясорубку можно легко перенести в другое место.
✔СБОРКА
- Шнек располагаем в центре корпуса мясорубки (тонкая часть должна находиться со стороны ножа).
- Нож устанавливаем на шнеке плоской стороной наружу.
- Надеваем диск для фарша так, чтобы он максимально близко прилегал к лезвию ножа.
- Фиксируем конструкцию кольцом, плотно завинтив его.
На корпусе есть небольшой значок замка. Мне он ничего только не объяснил, поэтому полезла в инструкцию.
Итак,
- на моторном блоке зажимаем пальцем белую кнопку
- и, не отпуская ее, вставляем корпус в моторный блок параллельно столу.
- Проворачиваем корпус вверх и отпускаем кнопку.
✔В РАБОТЕ
Я порезала небольшими кусочками 700 граммов свинины (лопаточная часть).
Включила мясорубку и буквально за пару минут кусочки превратились в фарш. Никакой "каши" или "застреваний". Даже толкатель не пригодился - мясорубка "съела" все мясо и без моей помощи.
Хотя в наборе имеется насадка для колбасок, меня огорчило то, что диска для крупной нарезки мяса нет. В "Помощнице" он был, поэтому мясо для колбасок не нужно было резать вручную.
Сам диск от "Помощницы" по размерам такой же как и у Redmond, но вот крепится он иначе.
Но я, естественно, все равно решила попробовать. На куриной грудке. И мясорубка Redmond справилась с задачей даже с чужим диском! Правда, не уверена, что с жилистым мясом такое бы прокатило.
✔УХОД
✔ВЫВОДЫ
Плюсы:
- Легкая мясорубка с приятным дизайном и удобной ручкой.
- Устойчива на рабочей поверхности, не скользит. Резиновые ножки отлично "присасываются" к столу.
- Есть функция "Реверс" (обратный ход), которая помогает очищать шнек от избытка мяса.
- Быстро перекручивает даже жилистое мясо.
- Небольшая по размерам.
- Шнек, корпус, винт, ножи, диски из нержавейки. Довольно легкие.
Минусы:
- Маловато насадок.
- Громко шумит при работе.
Пользуюсь больше года, эта мясорубка мой незаменимый помощник! Я ее помощью готовлю котлеты, голубцы, лазанью, тефтели и многое другое!
Возможно, вам будет интересно:
Кухонный комбайн Philips HR 7605 - отзыв