Данный отзыв будет посвящен очень нужному помощнику на кухне - электрической мясорубке Redmond RMG-1231
Приобретали ее в Ленте, когда там проходила акция по сбору наклеек за 1999 рублей. На сайте производителя цена со скидкой 3153 рубля.
Информация от производителя:
Мясорубка REDMOND RMG-1231 – новая элегантная модель с мультисистемой «2 в 1» с двумя дисками для разных видов фарша, впечатляющая своей производительностью, компактностью и своим неповторимым «воздушным» внешним видом. Нежный цвет и изящный рисунок вдохновят любого гурмана на приготовление совершенных блюд, а надёжность прибора позволит наслаждаться этим кухонным прибором максимально долго.
Мясорубка 1231 имеет чрезвычайно удобную функцию «Реверс» / обратного хода, гарантирующую очистку вращающегося шнека от избытка липкого мяса, жилок и костей. В комплект устройства входят насадки для изготовления кеббе и домашних колбасок.
1231 не будет скользить на рабочей поверхности благодаря прорезиненным ножкам, обеспечивающим устойчивость аппарата. Непрерывное время работы этой мясорубки может достигать десяти минут. Вы будете в восторге от возможностей этой новинки!
Технические характеристики:
Напряжение - 220-240 В, 50 Гц
Мощность номинальная - 300 Вт
Мощность максимальная - 800 Вт
Производительность - до 1,6 кг/мин
Реверс - есть
Защита от перегрузки - есть
Защита от скольжения - есть
Количество перфорированных дисков для приготовления фарша - 2
Материал лотка - пластик
Габариты (д.-ш.-в.) - 215 х 110 х 180 мм
Вес нетто (в полной комплектации) - 2,22 кг
Гарантия12 месяце
Комплектация:
- Мясорубка (моторный блок)
- Шнек мясорубки
- Нож мясорубки
- Фиксирующее кольцо
- Перфорированные диски для фарша (2 шт.)
- Толкатель
- Загрузочный лоток
- Блок мясорубки
- Основание насадки для кеббе
- Формирующая насадка для кеббе
- Формирующая насадка для колбасок
- Руководство по эксплуатации
- Сервисная книжка
Коробка стандартная для данной марки - черно-красный фон с изображением мясорубки и симпатичной девушкой. на всех гранях написана разная информация на разных языках.
Сама мясорубка очень компактная и симпатичная - белая с серебристым рисунком на корпусе.
В комплекте есть 2 перфорированных диска (для грубого и более мелкого помола) и набор для приготовления колбасок (я не использовала ни разу).
Из нержавеющей стали выполнены не все детали, перфорированный диск, если его оставить в воде начинает ржаветь и его поверхность местами потемнела.
Собирать и разбирать мясорубку довольно просто, но тут есть один нюанс. Чтобы разобрать мясорубку, нужно зажать кнопку сверху моторного блока
и повернуть вниз блок мясорубки,
отсоединить от основания, а далее просто раскручивается кольцо и вынимается диск, нож и шнек (собирается все в обратном порядке).
Мыть съемные детали можно только в ручную, при температуре не более 60 градусов.Замачивать в воде не рекомендуется, так как детали могут потемнеть. Я как-то оставила в воде решетку, она покрылась ржавчиной и оставила след на тарелке, который очень трудно было отмыть.
Хранить мясорубку просто - можно просто убирать обратно в коробку, или просто поставить в собранном виде на полочку, так как на корпусе есть удобная ручка, то прибор будет удобно доставать даже из самых дальних глубин ящика.
Использование мясорубки:
Чашу или тарелку для фарша нужно подбирать, иначе она не встанет ровно и, по мере заполнения фаршем, чаша будет становиться ровно на дно и мясорубка начнет вставать "на дыбы",
но от падения ее оберегают ножки-присоски, хоть передние и поднимутся, но задние будут все-равно фиксировать агрегат на месте.
Мясорубка, хоть и маленькая, но очень шустрая, я за один раз перекручиваю не более 1,5 кг продуктов, по времени на это тратится меньше 3 минут.
Хорошо перемалывает:
Говядину (даже жилистую)
Свинину с сальными прожилками
Твердый сыр
Размоченный хлеб
Тут есть нюанс, если перемалывать что-то ОЧЕНЬ сочное, то могут разлетаться брызги в разные стороны.
Фрукты и овощи
Если без особого фанатизма, то на мясорубке можно перекручивать еще и фрукты с овощами, но не слишком твердые (хотя картошку спокойно перекрутила). Ну и не забываем про брызги.
перекрученные абрикосы
Рыбу и курицу на котлеты я перекручиваю 2 раза, чтобы мелкие косточки, если таковые остались, либо перемололись, либо задержались за перфорированной решеткой. Так же на нож могут намотаться жилы из мяса, мелкие косточки и кожа (если не сняли).
При застревании продуктов есть кнопка реверса, но я ей ни разу не пользовалась, так как перемалывает мясо хорошо, даже самое жилистое.