Я долго присматривалась к палетке Boudoir eyes. Настолько долго, что она не стала первой палеткой от Too Faced в моей коллекции.
Настолько вот прямо долго, что ее стало почти не достать. Потому что именно в тот момент, когда я наконец созрела, она стала очень редким зверем, на который марка совсем делает ставки. Это не шоколадки и не новенькие Pretty.
Boudoir - это зверь из того времени, когда и доллар по тридцать, и трава зеленее, и айфон стоил в два-три раза дешевле. В общем, совсем не модная штука. Но мне было надо.
Однажды мне повезло, и в Россию громко пришла Сефора. На их сайте, делая первый заказ, я увидела ее в наличии. И не смогла пройти мимо.
За металлическим футляром в духе косметики начала двадцатого века и магниткой застежкой сокрыта красота в холодных тонах.
На самом деле, конечно, холодной эта палетка кажется исключительно в сравнении с моднявыми розово-алыми оттенками. Я считаю ее нейтральной.
Тени мягкие, чуть суховаты, хорошо спрессованы и совершенно не рыхлые. Пигментация - не как в золотой шоколадке, но и явно не фаберликовская трешка, от которой я когда-то была в диком шоке.
Итак, свотчи сделаны сухим пальцем на сухую кожу без всяких баз и в один слой. Потому что мне так больше нравится. Оттенки брались слева направо и сверху вниз, т.е. по порядку.
Fuzzy handcuffs (второй сверху) плохо видно, потому что он практически сливается с моей кожей. Пигментация у него в порядке:)
При дневном свете и около стены (это не ремонтные работы, так надо).
При электрическом свете и у другой стены.
Общая гамма - нейтрально-тауповая. Очень универсальная.
Тени мягкие, хорошо тушуются, если надо - в ноль. С ними не сделаешь экстравагантный макияж, не получишь взрыва на пигментной фабрике. Для кого-то это очевидный минус. Для меня - плюс. Я покупала эту палетку именно как базовую.
Тени в ней, пожалуй, я бы назвала деликатными. При хорошей пигментации ими очень сложно наставить пятен. И они действительно украшают, даже серый выглядит не как серый, а как дымка.
Они будуарные в прямом смысле слова. Не пошло-кричащие, как часто можно подумать при слове "будуар", а именно элегантные.
Пожалуй, если бы я могла сравнить эту палетку с женщиной, то сказала бы, что это - Ирэн Адлер.