Хочу поделиться своими впечатлениями о палетке американской марки Too Faced Chocolate Bar Semi-Sweet. Эта палетка - младшая сестра знаменитой Chocolate Bar. В моей стране эта марка не представлена, поэтому палетку мне привезли из Испании, стоила она 45 Euro. Купить палетку можно только в сети магазинов Sephora или на ebay.
Оформление у нее очень симпатичное, так же как и у первой Chocolate Bar, но упаковка немного тоньше и удобнее. Футляр металлический, цвета молочного шоколада. Закрывается на магнит, который, правда, не особо сильно держит крышку.
В палетке 14 теней по 0,95 гр каждый и 2-е по 2,2 гр. Тени изготовлены из 100% порошка какао, и очень ароматно пахнут шоколадом. Произведено в Италии. В палетке 7 матовых оттенков, 7 сатиновых и 2 с крупными блестками.
Теперь поподробнее о каждом оттенке (свотчи сделаны без базы, при искусственном освещении)
Первый ряд:
LICORICE - матовый черный. Хорошая передача цвета и пигментация.
COCONUT CREME - базовый матовый сливочный оттенок, поэтому его так много. После растушевки почти не заметен на коже.
NOUGAT - матовый бежево-розовый оттенок, тоже базовый и очень шелковистый.
TRUFFLED - матовый коричневый, немного в рыжину. Хорошая пигментация и передача цвета.
HOT FUDGE - сатиновый коричнево-серый оттенок. Отличная пигментация.
Второй ряд:
COCOA CHILI - коричневый с крупными золотистыми блестками. Очень праздничный цвет. Хорошо переносится.
PINK SUGAR - бледно розовый оттенок с крупными блестками. Его сложно тушевать, так как блестки разлетаются во все стороны.
PUDDIN' - матовый коричневый. Хорошая пигментация и передача.
BLUEBERRY SWIRL - синий с синими малюсинькими блестками. Не очень хорошо переносится на кожу.
PEANUT BUTTER - матовый оранжевый. Хорошая пигментация.
FROSTING - сатиновый коричнево-бронзовый.
Третий ряд:
RUM RAISIN - сатиновый, нюдовый, очень красивый вечерний оттенок. Хорошая пигментация.
MOUSSE - матовый рыже-коричнево-бежевый оттенок.
CARAMEL - сатиновый золотисто-бронзовый оттенок с отличной пигментацией.
BON BON - сатиновый нежно золотисто-розовый. Отличная пигментация.
BUTTER PECAN - базовый сатиновый оттенок шампанского.
В целом палетка очень симпатичная, оригинальная, вкусно пахнет и правда напоминает плитку шоколада. Рекомендую попробовать тем, кому нравятся такие оттенки.