Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 19:17

Я наконец решилась и купила сыворотку для лица. Мой выбор пал на "Эликсир Красоты" 100% растительного происхождения Yves Rocher. Ценовая категория для меня довольно дорогая, но всё же дешевле аналогичных продуктов премиум класса. Стоимость - 1690 рублей. Объем 30 мл.

Сыворотка для кожи лица отличается от иной ухаживающей косметики концентрацией полезных компонентов, разных в зависимости от предназначения, которые производители добавляют до 70% от состава, тогда как в кремах — 5—10%. Сыворотки помогают коже усваивать вещества на клеточном уровне, донося их в глубокие слои эпидермы.

Сыворотку я купила вместе с "Благотворным Дневным Кремом от Морщин". Как объясняют консультанты в магазинах , торгующих косметикой, сыворотку надо наносить под основной крем для лица. При этом действие крема и питательных элементов, содержащиеся в сыворотке, взаимно усиливается.

«Сыворотки функционируют как катализатор: не только выполняют поставленные перед ними цели, но и активируют средства, нанесенные поверх."

Обещания производителя, как обычно, очень красноречивы.

День за днём морщины разглаживаются. Кожа становится более мягкой и обретает сияние. Через 1 месяц кожа выглядит глубоко насыщенной питательными веществами и восстановленной у 79% женщин

Хотя на упаковке написано, что сыворотка 100% растительного происхождения, в составе есть , разумеется и химические составляющие, но их немного. Основная часть ингредиентов- 30 различных масел. В состав входит так же экстракт и масло дамасской розы.

Сам флакон выглядит довольно симпатично, сделан из стекла, крышка с встроенным дозатором, поэтому удобно контролировать расход сыворотки.

Жидкость маслянистая, имеет едва уловимый, очень нежный и приятный аромат розы. Капля сыворотки на коже растекается очень быстро, поэтому не получилось сделать фото .

Поскольку я пользуюсь сывороткой впервые, я сначала наносила капли сразу на лицо, но это очень неудобно. Пока закрываешь крышку- сыворотка уже стекает и распределять её приходится не там, где нужно, а там, где она растеклась.

Потом я стала наносить сыворотку на пальцы, а потом уже распределять по лицу. Уже удобнее, но мне почему - то постоянно не хватало отмеренного количества и я постоянно добавляла. В результате, видимо, из-за переизбытка активных веществ, содержащихся в сыворотке, вместо увлажнения кожи появились сухость и стягивание.

Я обратилась к всемирной мудрости интернета и поняла, что делала всё неправильно. Оказывается, надо несколько капель сыворотки нанести на ладони, подержать немного, чтобы сыворотка согрелась, а затем прикладывать ладони слегка надавливающими движениями к лицу, подбородку, шее. И после этого ещё подождать несколько минут, чтобы сыворотка впиталась (а впитывается она быстро) и только затем нанести ухаживающий крем.

По этой методике сыворотка Yves Rocher Riche Creme "Эликсир Красоты" 100% растительного происхождения стал расходоваться меньше, сухость кожи исчезла. Крем поверх сыворотки распределяется хорошо, жирного блеска нет, так как сыворотка к этому моменту вся уже впиталась. Кожа на лице стала более нежной, ровной, увлажнённой и ухоженной. Для зимы, с пересушенным отопительными приборами и батареями воздухом - это просто спасение!

Достоинства
  • Кожа становится нежнее
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо ухаживает и питает
Недостатки
  • Необходимо контролировать количество нанесения
Monika_7рекомендует
13.02.2019
Шикарный результат
13.02.2019
Да, для сухой кожи - это оказалось результат, который виден сразу.