Привет!
Я всегда была сторонницей масляного ухода. Бывает, в голове что-то щелкнет, и вот ты исправно целый месяц наносишь то репейное, то касторовое, то еще какое-то масло. Я пробовала даже кокосовое, однако оно сушило мне волосы. Когда я стала замешивать его с маслом жожоба и брокколи, эффект был налицо. Но вы ведь понимаете, как иногда лень это делать... Взять мисочку, смешать все ингредиенты, потом отмывать, закручивать баночки обратно и так далее... Поэтому чаще всего меня хватало ненадолго.
Теперь же я стала обладательницей эликсира для волос "Шелковое сияние", в котором уже смешаны и собраны масла и экстракты.
Цена: 1700 руб (сейчас по скидке 1400 руб)
Объем: 100 мл.
Где купить? тут
Когда я распаковала посылку, была приятно удивлена. Производитель не поленился сложить все в именной пакет, положить карточки с пожеланиями и обвязать коробку лентой. Я люблю такой подход к клиентам (если когда-нибудь создам свой бренд, то буду так же с душой упаковывать продукт).
Флакон сделан из темного стекла. Поначалу думала, что 100 мл - это маленький объем. Но на моих волосах, не блещущих на данный момент длиной и густотой, их хватит надолго.
Дозатор сделан в виде помпы. Не плюется, что очень хорошо, потому что если масло начнет летать во все стороны, его будет тяжело отмыть.
Имеет дополнительную крышку для защиты от протекания.
масла: сладкого миндаля, виноградной косточки, репейное, оливы, макадамии, рисовых отрубей, крамбе, авокадо, зародышей пшеницы, жожоба, арганы; экстракты: крапивы, облепихи; эфирные масла: мандарина, жасмина, розмарина, витамине Е.
По консистенции масло в меру вязкое, средней густоты, имеет желтоватый оттенок.
Аромат очень приятный и ненавязчивый. Мне напоминает запах цитрусов (скорее всего я чувствую эфирное масло мандарина). После смывания на волосах не остается.
На сухих волосах масло крайне тяжело распределяется, но это не удивительно. Любое масло будет склеивать сухие волосы, будь то репейное или кокосовое, поэтому я предварительно смачиваю их спреем. По влажным волосам эликсир распределяется без проблем.
Немного о моих волосах:
На данный момент я отращиваю натуральные волосы. Осталось срезать 10-15 см окрашенных волос.
Половина волос более менее здоровая, натуральная. Другая - прозрачная, похожа на сено. Я отрезаю их постепенно, не могу за раз (моему лицу каре не пойдет).
Если почитать старые отзывы, можно понять, что я пожалела об осветлении и омбре на своих пористых волосах. К тому же это пришлось на период сильного выпадения.
Производитель предлагает довольно много способов применения.
1. Ежедневный уход
В глубине души я знала, что такой способ применения мне не подойдет. Уже был опыт использования масла брокколи (которое является природным силиконом), но мой тонкий и пористый волос против несмывашек в виде натуральных масел.
Я наносила ОДНУ каплю на всю копну, стараясь уделять внимание кончикам. Но волосы местами стали жирными и слипшимися, поэтому пришлось перемывать их. Пробовала несколько раз, регулирую дозу в меньшую сторону, однако эликсир все-таки не подошел в качестве ежедневного ухода. Масло тяжелое и густое для моего типа волос.
Расстройства и разочарования не было. В голове есть установка (да и опыт показывает), что масла нужно наносить в качестве масок пару раз в неделю.
до
после
2. Интенсивное питание
Такой способ для меня более знакомый и удобный. 2-3 раза в неделю наношу масло на длину и кончики, делаю пучок и хожу так не менее 3 часов. Самое интересное, что когда трогаешь волосы, они не особо отдают маслянистостью, как будто впитывают масла в себя.
Производитель советует использовать три промывки, но мне вполне хватает и двух. Масло смывается практически без труда. Дополнительно не использую бальзам, потому что чувствую, что волосы и так напитаны до предела.
После первого и второго использования эффекта почти не было. Но я исправно наносила масло каждые 3 дня, поэтому в скором времени результат стал заметен.
ДО (Волосы чистые, высушены естественным путем)
ПОСЛЕ (спустя 3 недели использования масла. Волосы чистые, высушены естественным путем)
Освещение разное в силу того, что пару дней было солнце и жара, а после началась осенняя погода. Но даже так невооруженным глазом видно, что волосы преобразились в лучшую сторону. Если в начале они сильно пушились и торчали в разные стороны, то после курса использования эликсира они пригладились, появился заметный блеск, даже кончики стали лежать смиреннее, чем до. Бонусом является мягкость волос и легкое расчесывание. Да и в принципе они стали выглядеть более ухоженными и красивыми. Я думаю, что фотографии говорят сами за себя.
Сейчас хочу поддерживать результат, поэтому буду использовать эликсир раз в неделю.
3. Экспресс восстановление.
Нанесите средство по всей длине на 60 минут и наслаждайтесь мягкостью и блеском сразу.
Такой формат не очень удобный для меня, но несколько раз я все же им воспользовалась. Больше всего нравится, что кончики сразу приглаживаются и лежат ровнее. Они мертвые и посеченные, их нельзя спасти, а можно только отрезать. Но как я писала выше, морально к этому не готова, поэтому срезаю потихоньку и справляюсь как могу.
В целом появляется блеск и мягкость, даже на фото это заметно.
до
после
4. Обогащение косметических средств
В крема для лица я эликсир не добавляла, а вот в скраб для тела - с удовольствием. Этот "плохиш" стал работать намного лучше и перестал стягивать кожу.
В качестве ночной маски не использовала, потому что никогда таким не занималась и не буду. Нет желания спать с масляной головой. На корни тоже не наносила, так как щепетильно отношусь к коже головы (после ужасного периода выпадения) и стараюсь не тревожить.
Резюмируя, хочу сказать, что не нужно бояться масел и думать, что они плохо работают на волосах. Я никогда в них не сомневалась, но просто ленилась их смешивать, да и не знала, что и с чем лучше работает. От использования эликсира у меня остались только положительные эмоции, потому что он дал отличный эффект на моих волосах. Как я писала в заголовке, тут главное - это терпение и регулярность использования.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!