Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 12:38

год или более

Привет, читатель!

Я всегда была поклонницей бренда Tiffany & Co., и когда узнала о новом аромате Tiffany Sheer, не раздумывая решила его приобрести. И дело было в 2019 году! Когда он только появился. А отзыв висел в черновиках спустя год.

Почему? Из-за разочарования. Все же я решила его опубликовать.

У меня всегда был особый трепет перед этой маркой — их ювелирные украшения, сине-голубые коробочки и в целом чувство элегантности, которое они создают. Поэтому я ожидала, что аромат будет настоящим воплощением роскоши и изысканности. К сожалению, мои ожидания не оправдались, и я осталась глубоко разочарована.

Флакон

Невозможно не начать с внешнего вида.

В этом бренду Tiffany & Co. нельзя отказать — дизайн флакона Tiffany Sheer действительно впечатляет.

Он оформлен в лучших традициях дома: чистые линии, прозрачное стекло, элегантная форма и, конечно, фирменная бирюзовая коробочка. Этот флакон выглядит так, словно его можно поставить на самый видный уголок туалетного столика и любоваться бесконечно. Простой, но одновременно элегантный дизайн создает впечатление роскоши и изысканности.

Прозрачное стекло флакона позволяет видеть сам аромат, что добавляет ощущения чистоты и свежести, которые, казалось бы, должен дарить этот парфюм.

Флакон украшен деликатной серебристой крышечкой, которая напоминает о благородных украшениях бренда. На первый взгляд — идеальное сочетание элегантности и современного стиля. Визуально Tiffany Sheer — это совершенство. Но, как часто бывает:

красивая внешность не всегда соответствует содержимому.

Пирамида аромата: простая, но неубедительная

Когда я впервые прочитала пирамиду аромата Tiffany Sheer, она показалась мне довольно привлекательной. В описании звучали ноты, которые должны были создать утонченную и нежную композицию, но, к сожалению, они оказались слишком банальными и плоскими.

Верхние ноты заявлены как

черная смородина и мандарин

что обычно обещает яркий, сочный старт, придающий аромату свежесть и легкость.
Однако в реальности верхние ноты не оправдали ожиданий. Вместо яркости, сочности и энергии, которые я ожидала, я почувствовала что-то неуловимое, плоское и напоминающее дешевый спрей для тела. Смородина ощущается едва заметно, а мандарин, вместо того чтобы добавить цитрусовую бодрость, словно исчезает через минуту после нанесения.

Сердце аромата должно раскрываться

розой и иланг-илангом

Роза звучит крайне размыто! Она не обладает ни глубиной, ни очарованием. В сочетании с иланг-илангом, который также едва уловим, сердце аромата не раскрывается так, как хотелось бы. Вместо того чтобы окутывать нежностью и изысканностью, оно звучит крайне посредственно, как будто бы это смесь дешевых эфирных масел🤪

Базовые ноты это

ирис и мускус

Я возлагала большие надежды на ирис, потому что это одна из моих любимых нот. Но, опять же, здесь она теряется в общем звучании аромата.
Вместо ожидаемой глубины и пудрового благородства ирис здесь едва ли играет какую-то роль. Что касается мускуса, то он слишком мягкий и не оставляет никакого следа на коже. Обычно мускус в базе создает ощущение чувственности и тепла, но в случае Tiffany Sheer он скорее вызывает чувство пустоты.

Общее впечатление от аромата

Когда я наношу Tiffany Sheer, я сразу же ловлю себя на мысли: это напоминает мне не люксовый парфюм, а что-то, что можно найти на полке супермаркета за копейки. Как бы грубо это ни звучало, но именно это ощущение возникает с первых минут.

Аромат слишком легкий, слишком плоский, и, самое неприятное — он пахнет так, будто бы это дешевая подделка какого-то более качественного парфюма. В нем нет той насыщенности и многогранности, которую ожидаешь от люксового аромата.

Несмотря на красивые обещания в описании пирамиды, Tiffany Sheer не выдерживает конкуренции даже с более доступными ароматами, которые можно найти в масс-маркете. За такую цену и такой аромат 🤪

Он не раскрывается на коже, не оставляет шлейфа, а держится, откровенно говоря, всего пару часов, и даже за это время он теряет свою первоначальную легкость, оставляя лишь еле уловимый мускус.

Мои ожидания были высокими, так как бренд Tiffany & Co. всегда ассоциировался у меня с высочайшим качеством, элегантностью и роскошью. Однако аромат оставил у меня чувство глубочайшего разочарования. Он не оправдал ни одного из моих ожиданий — ни в плане стойкости, ни в плане раскрытия, ни в плане того самого ощущения "дорогого" аромата.

Стойкость и шлейф: почти полное отсутствие‼️

Одним из главных разочарований для меня стала стойкость аромата. Аромат исчезает с кожи буквально через час, оставляя после себя лишь слабый намек на мускус.

Шлейфа, по сути, нет. Это один из тех ароматов, который чувствуется только в момент нанесения, и то, если очень постараться.

Цена и качество: неоправданное разочарование 😭

Еще один аспект, который добавил разочарования — это цена. Я не вижу смысла платить такие деньги за то, что можно заменить намного более дешевым парфюмом, который, к тому же, будет держаться дольше и иметь более яркое раскрытие.

Если бы этот аромат был выпущен под другим брендом, возможно, я бы не была так сильно разочарована. Но от Tiffany & Co. я ожидала куда большего.

В их ювелирных изделиях чувствуется внимание к каждой детали, тщательный подбор материалов и безупречное исполнение. Я писала пару отзывов😉 Однако в случае с ароматом Tiffany Sheer мне показалось, что этот продукт был сделан без той самой любви и внимания к деталям.

Заключение

Подводя итог, могу сказать, что Tiffany Sheer стал для меня примером того, как красивая упаковка может скрывать посредственное содержимое. Этот аромат не смог соответствовать высоким стандартам, которые я ассоциировала с брендом Tiffany & Co. Да, флакон прекрасен, но на этом всё.

Я ставлю 2 звезды из 5 только за красивую упаковку, но не за содержание.

Спасибо, что дочитали мой сумбур до конца.

Ваша Оля.

Matendelне рекомендует
24.09.2024
Высокая цена и низкая стойкость, увы. С ароматом не знакома, но отзывы на него очень разные
25.09.2024
Да, я от знакомой услышала очень восторженный отзыв на него и не поняла )
25.09.2024
Ой, а он мне в магазине понравился по ощущениям. Но я не разнашивала, поэтому тоже могла и разочароваться потом…