Я большая фанатка и, можно сказать, коллекционер ароматов. Туалетный столик полон флаконов и флакончиков разной наполненности с туалетной и парфюмированной водой. Я точно знаю: женщина не должна экономить на трех вещах: красивом белье, удобной обуви и роскошном парфюме. Абсолютно согласна с Эсте Лаудер, которая считала, что "духи – как любовь, тут скупиться нельзя". Зная мою страсть к хорошему парфюму, близкие на дни рождения чаще всего дарят парфюм. И всегда оригинал, а не дешевую реплику.
Иногда парфюм, от которого поначалу прихожу в восторг, перестает нравиться. Его вытесняет другой фаворит. Потом третий. А иногда возвращаюсь к старым привязанностям и заново влюбляюсь в старый парфюм. Так год назад не смогла удержаться от покупки парфюмированной воды Tiffany & Love for her. Так она очаровала своей акварельной легкостью, молодой дерзостью первых нот. Но через полгода получила в подарок Bal d'afrique от Byredo, который просто затмил все другие ароматы.
А вчера решила вспомнить про когда-то очаровавшую Tiffany & Love for her. (Просто в Москву вернулось лето - время легких сарафанов и свежих ароматов.) И поняла: люблю этот парфюм по-прежнему. Вот он - на половину пустой флакон с фирменной голубой крышечкой.
А под крышечкой название.
Tiffany & Love с перечеркнутой "Co".
А на серебристом ободочке перечислены главные ноты, содающие ароматную композицию - основная верхняя (голубой базилик), срединная (нероли) и базовая (голубая секвойя).
И на донышке флакона оригинального парфюма всегда есть информация о его "родине".
Первые ноты Tiffany & Love очень свежие, юные, весенне-цветочные. Позже раскрываются более яркие цветочные тона с легким, еле уловимым древесным (словно дуновением) звуком-запахом. Базовые ноты - глубокие древесные. Они рождают образ летней хвойной аллеи в ландшафном английском парке. И что приятно, что очень и очень ценно - эта базовая нота уже не шлейфом, а теплым напоминанием (о любви?) сохраняется на теле до самого вечера.
Я не помню, сколько стоил парфюм в прошлом году (помню - дорого). Сейчас в "Иль де ботэ" (посмотрела на сайте магазина) цена Tiffany & Love 17149 рублей, по карте магазина - 12861 рублей.
Рекомендую тиффановский шедевр дамам, которые, как и я, пользуются парфюмом, как ольфактотерапией - лечатся и устраивают себе праздники самыми разными ароматами. Одеваются в ароматы. Tiffany & Love идеально дополнил и украсил мой любимый сарафан.