Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 13:02

Для ухода за чувствительной эмалью своих зубов использую только специальные пасты, которые чередую во избежание привыкания. Паста, о которой расскажу - уже не один раз мной приобреталась:

Антибактериальная зубная паста SPLAT SENSITIVE для снижения чувствительности зубов и восстановления эмали, 100 мл.

СНИЖЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЗУБОВ И ВОССТАВНОвЛЕНИЕ ЭМАЛИ
ЗАЩИТА ОТ БАКТЕРИЙ!*
Эффективная укрепляющая зубная паста для людей с повышенной чувствительностью зубов.
Эффективно расщепляет зубной налет и делает поверхность зубов идеально гладкой благодаря сочетанию натурального фермента из папайи (Papain) с высокомолекулярным отбеливающим компонентом Polydon®. Инновационная система Sp.White System® безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска.
Эффект:
- Восстанавливает эмаль, восполняет потерю минералов и снижает чувствительность зубов благодаря гидроксиапатиту кальция (nHap). Эффективность доказана клинически.
- Снижает кровоточивость десен благодаря эфирным маслам ромашки и испанского лимона.
- Обладает антиоксидантным действием и защищает от бактерий благодаря витаминам С, РР, Е, флавоноидам и компоненту Biosol.
Новая BIO-формула.

Результат

Клинически доказано:

• Очищающий эффект – 55%
  • Кровеостанавливающий эффект – 32,81%.
  • Реминерализующий эффект – 27,42%.
  • Десенситивный эффект - 59%
  • Противовоспалительный эффект - 36,98%
  • Дезодорирующий эффект - 42,67%

*после 4 недель применения

Место покупки: аптека

Цена: в диапазоне от 209 до 466 руб. (на момент написания отзыва, по какой цене сама покупала уже не помню)

Объем: 80 гр

Срок годности: 2 года. После вскрытия - 12 мес.

Страна-производитель: Россия

Упаковка

Аккуратная картонная коробочка в узнаваемом дизайне бренда Сплат.

На упаковке указаны фишки и полезные для чувствительной зубной эмали свойства.

И прочая подробная информация о пасте, всевозможных сертификатах и её производителе на нескольких языках.

Вместе с тубой пасты также вложена листовка с приветствием директора компании и инструкцией.

Состав

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, PVP, Hydroxyapatite, o-Cymen-5-ol, Papain, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Juglans Regia Leaf Extract, Menthyl Lactate, Citrus Limon Peel Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil, Zea Mays Starch, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Xanthophylls, Limonene. Fluoride free

Есть акцент на отсутствии в составе:

SLS, фтор, спирт, триклозан, хлоргексидин, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы

И наличии сертификата по стандарту Халяль, что для меня было открытием))). Не знала, что зубные пасты могут и таким макаром сертифицироваться.

Результат применения

Туба изготовлена из послушного мягкого пластика, из такого легко выдавливать пасту.

Горлышко герметично запаяно фольгой для защиты от вскрытия.

Крышечка откидная, что очень удобно - откручивающиеся могут случайно упасть на пол или закатиться куда-нибудь в труднодоступное место ванной.

Паста молочного цвета обладает густой кремообразной текстурой и чудесным нежным запахом толченых листьев свежей мяты. Мне очень нравится.

Паста легко выдавливается аккуратными горошинками на зубную щетку. Для одного применения больше горошинки точно не нужно.

При чистке взбивается в легкую освежающую пенку, которая прекрасно справляется с удалением налета на зубах, хорошо освежает дыхание. И самое главное, нисколько не обостряет чувствительность моей ослабленной эмали, а делает её по ощущениям более крепкой.

В части заявленного на упаковке восстановления эмали - к сожалению, не заметила на своей эмали с клиновидными дефектами абсолютно никаких изменений. Чуда не произошло). Хотя это уже 3й или 4й тюбик данной пасты, которой пользуюсь регулярно с перерывами на несколько месяцев.

Выделю, что мне понравилось в зубной пасте:

• прекрасно справляется с удалением налета, бережно очищает и поддерживает чувствительность эмали в норме
  • нежный аромат измельченных листьев свежей мяты
  • хороший освежающий эффект без обжигающе-термоядерных моментов
  • рекомендована моим лечащим стоматологом
  • подходит для ухода на каждый день за ослабленной чувствительной эмалью
  • состав нацеленный на снижение чувствительности эмали: содержит гидроксиапатит кальция, эфирные масла и др.
  • для одного применения достаточно одной горошинки пасты, экономно расходуется
  • откидная крышечка, такая случайно никуда не укатится и не потеряется
  • наличие защитной мембраны от вскрытия на горлышке тубы
  • ожидаемое неизменно качество, бренд с хорошей репутацией

Из недочётов:

• отсутствие восстановительного эффекта на чувствительной эмали с клиновидными дефектами)

Тем не менее данную пасту регулярно покупаю, по акциям без раздумий затариваюсь впрок. Для ухода за ослабленной чувствительной эмалью прекрасная зубная паста на каждый день.

Безусловно рекомендую.

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Зубная паста Colgate Duraphat 5000 ppm благодаря этой пасте могу без ограничений хомячить любимые мандаринки! ★ мой опыт применения на истонченной чувствительной эмали с клиновидным дефектом

Гигиеническое средство «Малавит» комплексный антисептик на растительной основе в уходе за полостью рта ★ укрепляет эмаль и дёсны ★ бюджетная и при этом эффективная альтернатива ополаскивателям известных марок

Зубная щетка SPLAT ULTRA COMPLETE, Medium бережный и безопасный уход за чувствительной эмалью на каждый день

Зубная паста Klatz для девушек Glamour only Пина-колада

Зубная паста для активных людей KLATZ «Гуарана», 75 мл (Klatz, Xtreme Energy Drink)

Зубная паста Klatz серия Brutal only Жгучий абсент

Вьюшкарекомендует
Покупала, неплохая паста
Не пробовала такую.
Неплохая, иногда покупаю))
Она меня однажды очень выручила, когда у меня жуткая чувствительность зубов появилась. Пользуюсь ею по сей день, отличная)
16.11.2023
Неплохие пасты у этого самого производителя.
Покупала, нормальная паста
16.11.2023
Покупала такую пасту, можно пользоваться
Ну в целом, достоинств много, такая паста и нужна!
17.11.2023
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Рекомендуем обратить внимание на инновационную суспензию для полости рта INNOVA ЖИДКАЯ ЭМАЛЬ, в составе которой содержится гидроксиапатит кальция в наноформе, способствующий реминерализации зубной эмали. Надеемся, что при следующей покупке нашей продукции вы останетесь довольны.
18.11.2023
хорошая ТМ
21.11.2023
Покупаю периодически пасты бренда
21.11.2023
Неплохая зубная паста)
23.11.2023
Пробовали эту пасту, нам понравилась.
24.11.2023
Давно уже пользуюсь пастами Сплат, нравятся.
27.11.2023
Мне от кровоточивости десен помогает
27.11.2023
Я пробовала такую пасту. Качество мне понравилось 😊