Опубликовано 20 Январь, 2021 - 13:14

полгода или более
    325 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Впервые в нашей аптечке появилось это средство, когда стоматолог назначил его моему мужу в комплексе средств и процедур для лечения пародонтита. Пользуясь случаем, испытала его на себе в качестве ополаскивателя для полости рта на каждый день. Делюсь своими впечатлениями о:

Гигиеническое средство «Малавит» для наружного применения

малавит1

Оригинальное высокоэффективное натуропатическое средство широкого спектра действия «Малавит», в состав которого входят около тридцати природных ингредиентов на структурированной, ионизированной воде по «Малавит-технологии».

Место покупки: АптекаРу

Цена: 325 руб., со скидкой - 290 руб.

Объем: 50 мл

Срок годности: 2 года с даты изготовления

Страна-производитель: Россия

Назначение:

- средство рекомендуется для ежедневного очищения и гигиенического ухода за кожей лица и тела;

- средство используют для гигиены полости рта с целью освежения и профилактики неприятного запаха;

-средство используют для гигиенического ухода за наружными половыми органами и кожи интимной зоны.

коробка
Упаковка

При получении средство было упаковано в аккуратную коробочку из глянцевого картона. Лаконичное оформление в мятных оттенках, содержащее основную информацию на русском, белорусском и казахском языках.

флакон

В коробочке, похожий на аптечный - флакон из темного стекла с закручивающейся крышкой из белого пластика. На флаконе указаны маркировки всех элементов упаковки.

крышка с защитой от вскрытия

Крышка оснащена защитой от первого вскрытия.

дозатор

Под крышкой есть дозатор, исключающий перерасход дозировки и позволяющий отмерять средство каплями.

листовка
Также есть цветная листовка с подробным описанием назначения и способов применения средства.

Состав

вода очищенная ионизированная, глицерин, молочная кислота пищевая, медь углекислая основная, медь сернокислая, камедь, смола кедра, почки берёзы и сосны, кора дуба, мумиё, каменное масло, чага, экстракты целебных растений (девясила высокого, одуванчика лекарственного, календулы лекарственной, тысячелистника обыкновенного, мяты перечной, чабреца, мать-и-мачехи, ромашки аптечной, аира болотного, шалфея лекарственного, бессмертника песчаного, эхинацеи, подорожника, чистотела)*.

В составе заявлены компоненты исключительно растительного происхождения. К примеру.

Сосновые почки

убирают налет и гнойные выделения, обладают очищающими и обеззараживающими свойствами, обогащают клетки маслами и витаминами, способствуя их быстрому восстановлению.

Смола кедра

насыщен каротинами и быстро уничтожает грибковую микрофлору.

гриб Чага

способствует быстрой регенерации тканей, содержит большое количество витамина В, селена, калия. Обладает успокаивающим действием, снимая отек при нагноении.

вытяжка из почек берёзы

заживляет порезы после протезирования или другого вмешательство в структуру мягких тканей.

Состав средства включает в себя список лекарственных трав, которые успешно применяются для решения стоматологических проблем: перечная мята, шалфей, экстракт дубовой коры, эхинацея.

Тем не менее производитель предупреждает о возможных противопоказаниях:

побочных эффектов не имеет, возможна повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам гигиенического средства.

комплектация упаковки
Результат применения

Производитель предлагает несколько вариантов применения средства:

- смочить "Гигиеническим средством "Малавит" ватный тампон и протереть кожу. Рекомендуется для ежедневного применения, не требует смывания.

- 10 капель "Гигиеническим средством "Малавит" развести в 200 мл чистой кипяченой воды, испльзовать для полоскания рта 2-4 раза в день, после приема пищи и чистки зубов применять в разведении 10 капель на 100 мл чистой кипяченой воды;

- смочить ватный диск "Гигиеническим средством "Малавит", в виде водных растворов в разведении 1:20 и более (индивидуальный подход) и протирать кожу и слизистые интимной зоны по мере необходимости. Рекомендуется для ежедневного применения, не требует смывания.

Также есть особые указания:

каждый раз перед применением флакон с гигиеническим средством "Малавит" обязательно ВСТРЯХИВАТЬ, предпочтительно левой рукой в течении 10 секунд.

консистенция

Средство представляет собой жидкость водянистой консистенции. Цвет прозрачный с легким зеленоватым оттенком. Аромат еле слышный, напоминает аромат высушенных травок.

раствор

При добавлении в кипяченую воду - растворяется в ней без следа, нисколько не влияя на её цвет и аромат. Единственно, на поверхности появляется слабая мутноватая пленка, которая оседает на стенках стакана после применения приготовленного раствора.

В качестве ополаскивателя пользуюсь раствором со средством "Малавит" уже на протяжении более полугода на пару с мужем.

Раньше в основном пользовалась ополаскивателями Листерин, цена которых составляет в среднем от 150 до 250-270 руб. за флакон объемом 250мл.

Флакона "Малавит" объемом 50 мл нам хватило на полгода при приготовлении раствора для ежедневного ополаскивания (10 капель на 200 мл кипяченой воды) и еще осталась почти четверть содержимого...

Если посчитать, то на "Листерин" за полгода я потратила бы минимум 900-1500 руб.(один флакон на месяц). То при переходе на "Малавит", получается, что сэкономила почти 600-1200 руб. за полгода.

Для себя отметила, что при регулярном применении раствора чувствительная эмаль моих зубов в норме. По ощущениям эмаль даже стала покрепче, десны в прекрасной форме. Ополаскивание раствором прекрасно освежает полость рта, если есть ранки (прикус, воспаление) - быстрее заживают.

Единственно, в отличие от готовых ополаскивателей нужно потратить несколько минут на приготовление раствора. Но со временем - это действие входит в привычку :-).

Выделю, что понравилось:

• при регулярном применении в качестве ополаскивателя укрепляет эмаль и десны, поддерживает в норме чувствительность эмали
  • снижает болевые ощущения при зубной боли, ускоряет заживление ранок на слизистой
  • избавляет от неприятных запахов и прекрасно освежает полость рта
  • универсальность применения: можно использовать не только для гигиены полости рта, но и в уходе за кожей лица и тела
  • очень экономичный расход - каплями, хватает надолго
  • экономия семейного бюджета. Раствор с "Малавит"том обходится дешевле, чем готовый ополаскиватель известной марки
  • натуральный состав, компоненты растительного происхождения
  • средство рекомендовано стоматологом
  • не вызвал побочек и аллергической реакции
  • флакон из темного стекла - самый гигиеничный вариант тары для хранения
  • есть защита от первого вскрытия
  • все элементы упаковки промаркированы

Из недочетов:

• не везде продается и не во всех аптеках есть в наличии
  • поначалу специфический вкус и послевкусие после ополаскивания раствором, но со временем привыкаешь
  • раствор нужно приготовить

флакон1
Гигиеническое средство "Малавит" проявило себя как отличный способ для качественной гигиены полости рта в качестве ополаскивателя. Когда закончится содержимое флакончика, обязательно куплю еще.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Энтеросорбенты Полисорб МП универсальное средство для очищения организма в домашнюю аптечку ★ выводит токсины в 5 раз быстрее, чем активированный уголь

Противовирусное средство Stada Оксолин мазь начала применять по совету знакомой медсестры ★ удивительно, но у меня даже нет насморка в стартовавший сезон простуд и резким ростом числа заболевших ★ про плюсы и минусы противовирусного "копеечного" средства с 50-летним стажем

Если планируете покупки в АптекаРу - напишите мне в личку, помогу оформить дополнительную скидку 10% на любой ваш заказ. Предложение актуально только для тех, кто ранее не регистрировался на АптекаРу

Вьюшкарекомендует
Не знала о таком средстве. Спасибо за полезный отзыв, буду иметь в виду😊
20.01.2021
Хорошее средство, всегда есть в моей аптечке.
20.01.2021
Очень люблю это средство! Оно чудесное в своей мультифункциональности!
Хорошее средство
20.01.2021
Отличное средство! Очень хорошо помогает, особенно при женских заболеваниях👍
20.01.2021
Очень много хорошего слышала про это средство, но не пробовала сама)
оо, полезная вещь
Много слышала про это средство, но сама не использовала
Интересное средство)
Просветили! 😊
Добавлю-ка я в закладки 😇
Здорово, выгодно получается)
21.01.2021
На самом деле стоит присмотреться, а-то трачу на ополаскивателя уйму денег
21.01.2021
тоже есть в аптечке, но как ополаскиватель еще не пробовала..
21.01.2021
Согласна на 100%! У меня Малавит всегда дома есть. И как полоскание для десен, и при ОРВИ горло им полощу. Эффективно и безопасно!
Стоит приобрести
Интересное средство, запомню))
21.01.2021
Я раньше отдельно травы заваривала, выписывала стоматолог, но это было очень неудобно, так что спасибо, буду знать о таком средстве.
Возьму на заметку!
23.01.2021
👌
23.01.2021
Впервые вижу такое средство, запишу себе!
12.02.2021
Не знала про такое ср- во, обязательно куплю, попробую.