Про Малавит я узнала несколько лет назад от стоматолога. Он вообще забавный, постоянно в курсе всяких новинок, и любит рекомендовать то одно, то другое. Нет, не из корысти, это не тот случай, когда врачи любят выдавать рецепты на "чудо-БАДы" за бешеные денежки и потом получают свой процент от продажи. Он просто рассказывает, "а вот попробуйте то, а еще лучше это". Пристрастия у него меняются постоянно, поскольку прогресс не стоит на месте, и он вычитывает и пробует все новые препараты, но вот именно Малавит он рекомендовал с завидным постоянством.
Поскольку в этом году мне, увы, пришлось потратить на зубоврачебные процедуры больше, чем люди тратят на поездки в запрещенный нынче Египет, в том числе удаление зуба и последующее протезирование, то пришлось пойти в аптеку и заказать данный препарат.
Стоимость флакона 50 мл сейчас (по состоянию на конец ноября 2015), например, в [ссылка], 279,6 руб., а вот на сайте производителя уже 365 руб.
Коробочка-орденоносец с трех сторон выглядит так:
Сам флакон (как видно, есть защитная резьба)
С обратной стороны голограмма
Вообще и коробочка, и флакон сделаны качественно, даже в руки взять приятно. Флакон стеклянный, тяжеленький.
Аннотация мятая, но вполне читаема. Впрочем, кому интересен состав, чтобы не ломать глаза, приведу его.
Состав: вода очищенная ионизированная, глицерин, молочная кислота пищевая, медь углекислая основная, медь сернокислая, камедь, смола кедра, почки берёзы и сосны, кора дуба, мумиё, каменное масло, чага, экстракты целебных растений (девясила высокого, одуванчика лекарственного, календулы лекарственной, тысячелистника обыкновенного, мяты перечной, чабреца, мать-и-мачехи, ромашки аптечной, аира болотного, шалфея лекарственного, бессмертника песчаного, эхинацеи, подорожника, чистотела) + информационный гомеококтейль
Сразу скажу, что последний ингредиент меня несколько напряг, поскольку не верю я во все эти информационные матрицы и прочие хитроумные штуки. Вместе с тем помимо этих странноватых компонентов там содержится много разных стоящих составляющих, что меня и подкупило.
Хочется отметить очень удобное горлышко-пипетку, выдает четко по капле:
Вот попыталась заснять процесс покапельного извлечения Малавита:
Тут же виден
цвет - зеленовато-голубоватый. Запах не резкий, что-то травянисто-смолистое, скорее. Для меня приятен.
*************** Применение
Для меня основное применение - для полости рта.
Приведу кусочек инструкции, где как раз описывается стоматологическое действие
Ну и как использовала я.
1. После удаления зуба полоскать можно только на следующий день! (так сказал мне стоматолог). Удаление зуба у меня прошло легко, весь следующий день я полоскала рот, а теперь расскажу об одном нюансе, который мне поведал все тот же стоматолог. так вот, как можно прочесть в инструкции (и как обычно пишут в инструкциях для полосканий),
использовать для полоскания 2-4 раза в день
Вот стоматолог сказал, что это как слону дробина. Если полоскать 3 раза в день, можно и не заморачиваться с полосканием.
Наказ стоматолога: для реального эффекта от полоскания его (полоскание) нужно делать минимум 20 раз в день, а в идеале каждые 15-20 минут. Берете стаканчик, бодяжите в нем малавит в описанной пропорции и постоянно к стаканчику прикладываетесь. Понятно, что сидя в офисе не побегаешь постоянно потом все это выплевывать, но если находитесь дома и обстоятельства позволяют... да и вообще, что может быть важнее здоровья!
В общем, весь второй день я полоскала-полоскала... и на следующий день все затянулось так здорово, что убрала препарат обратно на полочку 😊
2. После обтачивания зубов под протезы. Кто не знает, что это такое, пожелаю и не знать, а кто знает, тот, думаю, помнит жутковатые ощущения, когда от зубов остаются очень чувствительные шпеньки, которые в первые день-два ноют так, что выражение "лезть на стенку от боли" уже становится не просто набором слов...
В общем, логичным этапом после удаления у меня стало именно это самое обтачивание. Придя домой и отойдя от наркоза, я, немного помаявшись, вспомнила про малавит, ну и полоскала так, как описала в пункте выше. Понятно, что в силу интенсивности ощущений я пользовалась им с интервалом минут 5-10. То, что произошло в результате, я могу назвать чуть ли не чудом, так как уже через час-полтора зубы перестали беспокоить почти полностью.
3. Как замена привычному ополаскивателю для рта. Я не очень люблю большинство из них, так как они содержат спирт, и после полоскания у меня во рту надолго поселяется ощущение сухости. Теперь в качестве альтернативы я капаю 1 каплю малавита, разбавляю водой до того количества, которым обычно полоскаю рот, и хожу "булькаю" им примерно минуту. Потом остается надолго чувство свежести и приятное для меня чуть терпкое послевкусие. Хватает флакончика при таком применении очень надолго, думаю, это даже по цене дешевле аптечных ополаскивателей.
4. Как дезодорант.
"Малавит эффективен при потливости ладоней, стоп и подмышечных впадин. ... Подмышечные впадины лучше протирать неразведенным раствором "Малавит".
Пробовала как дезодорант подмышками, хватает на каждую по паре капель. Мне понравилось, эффект сохраняется довольно долго, использую теперь попеременно с кристаллом. Всяко полезнее химических дезодорантов, но не знаю, подойдет ли при сильной потливости. Летом в жару можно будет заценить.
*******************
Вариантов применения еще множество, и для проблемной кожи подростков, и от укусов насекомых, а также при ожогах, обморожениях... прямо панацея 😊 другие способы пока не применяла, если буду пробовать - допишу.
Мой вывод: средство теперь хранится дома, используется оно регулярно и экономично (по назначению, описанному в пп. 3 и 4 выше), как закончится флакончик - куплю еще. Причем под маркой "Малавит" выпускается целая линейка средств, для некоторых способов применения рекомендуется сочетать некоторые из них. Я ради интереса и поддавшись на внешний вид, заказала еще зелененькое мыло в форме сердечка... но это уже совсем другая история 😊
*******************
Желаю всем хорошего настроения, и не болейте 😊
*******************
Возможно, вас заинтересуют и другие мои отзывы на схожую тематику:
Что делать, если зубы не почистить, а хочется? Альтернатива есть - Очищающая пенка для зубов и десен Splat. Жвачки нервно отдыхают в сторонке))
Старое как мир средство в новом формате. Два способа применения - для лечения и для красоты. Оба работают отлично. Проверено на себе 😊
А вот еще про одно аптечное средство: Корнерегель. Инструкция, цена, применение. Постоянно носящим контактные линзы – наверно, необходимый препарат. Для меня это палочка-выручалочка и мой личный глазной доктор уже 4 года