Опубликовано 9 Март, 2021 - 18:57

Дагестан как шкатулка с интересными вещицами. Открыв его для себя однажды я продолжаю знакомится с новыми и интересными местами. Пожалуй главной достопримечательностью Дагестана является Сулакский каньон.

Кто о нем не слышал? Я тоже много слышала и знала, что обязательно должна его увидеть.
Объездив много стран, даже предположить не могла, что у нас в России встречаются такие места.

Располагается каньон в восточной части Дагестана в долине реки Сулак. Рядом находится посёлок Дубки.
Сотни туристов ежегодно приезжают увидеть это природное чудо. Это один из самых глубоких каньонов в мире. Полюбоваться на него можно со специально оборудованной смотровой площадки.

К сожалению увидеть много вам не удастся. Мне повезло и я имела возможность проехать вдоль каньона, а длина его довольно большая.

Проезжая виды поражали воображение. Не было слов, чтобы выразить эмоции от цвета воды, окруженой мощными скалами и обрывами, от космических и нереальных видов.

После была прогулка по каньону на лодочке.

Эмоции просто зашкаливали от видов и эмоций

Я просто счастлива, что я побывала здесь и исполнила свою мечту. Каньон поражает своей красотой и увиденное вы точно не забудьте никогда.

Еще о Дагестане:

Селение Гамсутль

Дербент

Знакомство с Дагестаном

Селение Куруш

Достоинства
  • Величественные горы
  • Живописная природа
  • Изумительные скалы
  • Потрясающий вид вокруг
krasnitskaiaiрекомендует
04.11.2021
Тоже была этим летом в Дагестане, потрясающие виды!