Привет!
Следом за просмотром и написанным отзывом на первый фильм про небезызвестного Чаки, я сразу взялась за просмотр второй части "Детских игр". И хочу сразу написать отзыв. Причина, по которой я пишу отзывы на столь старинные фильмы - захотелось. Тем более, что это одна из моих любимых франшиз.
Название: Детские игры
Название зарубежное: Child's Play 2
Год выпуска: 1990
Страна: США
Жанр: Триллеры, Ужасы, Слэшер
p.s. если вы не смотрели первую часть франшизы, но собираетесь, настоятельно рекомендую вам сначала посмотреть первую часть, а потом уже читать отзыв на вторую во избежании спойлеров к первому фильму.
†
СЮЖЕТ.Люди из компании, которая производила на свет тех самых рыжеволосых кукол, нашли останки Чаки после случившегося скандала вокруг их куклы, которую в первой части назвали убийцей аж несколько взрослых человек, совместно с малышом Энди. Куклу забрали с места преступления и воссоздали, чтобы доказать, что она безобидна. А взрослых, кому "померещилась" злобная кукла упекли в психушку. Но ко всеобщему сожалению - она и правда живая. Дух Чарльза Ли Рея (Чаки) ещё не умер в тот момент и вновь начал охоту за маленьким Энди, который по "счастливой" случайности узнал о тайне Чаки первым.
† ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
- Больше динамики. В отличии от первой части, этот фильм более динамичный. Больше жертв, больше движения в разные локации в целом.
- Чаки. Стал ещё более устрашающим. Так как по сюжету он становится человеком всё больше, лицо куклы деформируется и становится ещё сильнее похоже на лицо человека (насколько это возможно у куклы): появляются морщины, более острые черты лица и более зловещие гримасы. А так же Чаки сохранил свою силу взрослого мужчины, даже находясь в маленьком теле и всё так же способен сильно толкнуть, ударить или крепко вцепиться.
- Логичное продолжение сюжета. Очень логично было лишить бедного Энди матери и продолжить сюжет с ним в приёмной семье, как бы жестоко это не звучало. Ведь сначала именно мальчик попал в дурку в первой части, а затем уже она, потому как согласилась со словами о живой кукле своего сына публично.
- Атмосфера безысходности продолжается. Энди по-прежнему считают маленьким психом, потому что ему всё так же постоянно мерещится Чаки.
Мальчика очень жалко. Кстати, его играет всё тот же мальчишка, только спустя два года, немного подросший. - Актёры. Главные актёры мне понравились. А именно: Чаки (закадровый оригинальный голос точнее, офигенный!), Энди и Кайл.
† ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
- Гравитация. Снова какие-то проблемы с физикой - слишком далеко улетают актёры от любых ударов, как в старых индийских фильмах, блин. 😂 Это та-а-к смешно, но не комедия же! И опять же - я не знаю, может тогда было модно так снимать, для эпичности сцены?
- Второстепенные актёры и иногда нелогичность действий. В глаза бросалась наигранность и иногда непонятные действия второстепенных героев. Например, ну упала ты - чего не встаешь? Чего ты пялишься на этого Чаки?
(кто смотрел, тот поймет моё негодование) Были конечно и вполне логичные случаи атак Чаки, когда и правда уже некуда было бежать. Это очень понравилось.
† ИТОГ.
Этот фильм мне понравился так же сильно, как и первый, даже не смотря на его недостатки. Опять же, я старалась оценивать фильм исходя из того, что он был снят в далёком 1990 году, тогда явно были совсем другие понятия хорошего фильма, нежели сейчас. И я конечно же всем его советую. Если же вы хотите знать историю Чаки с самого начала - смотрите первый фильм, ссылку на мой отзыв на него вы найдёте в начале отзыва (если решились прочесть отзыв, не посмотрев первую часть фильма).
P.S. если вам понравился мой отзыв на этот фильм, предлагаю к просмотру и другие отзывы на фильмы (2019 года выпуска):- "Перелом" - триллер, при чем очень классный! Когда мозг играет злые шутки с человеком, пережившим тяжелейшее эмоциональное потрясение. 5 из 5.
- "Страшные истории для рассказала в темноте" - ужастик 2019 года, который оправдал ожидания! 5 из 5.
- "Маленькие чудовища" - ужастик+комедия, наоборот, ожидания не оправдал, зато красиво снят! 2 из 5.
- "Бархатная бензопила" - ужасы, ещё один фильм от Netflix! Очень классно снят, но с несколькими крупными косяками. Название этого фильма мне нравится определенно больше, чем его содержимое! 3 из 5.
- "Ну разве не романтично?" - комедия. Из-за таких фильмов парни считают девушек тупыми. Нереально красивые съёмки нереально предсказуемого фильма. Море стёба и глупости, любви и НЕлюбви к себе! 3 из 5.
- "Тёмное зеркало" - ужасы. Как девушка превратилась из изгоя в ненавидящего всех и вся монстра. 3 из 5.
- "Омен: перерождение" - ужасы. Так Омен или не Омен всё-таки? 4 из 5.