Ароматы бренда Jo Malone сочетают в себе строгий дизайн, яркое содержимое и по-настоящему Британский дух. В моей пока ещё скромной коллекции одеколонов недавно появилась новинка - правда, новинка только для меня, поскольку сам аромат празднует в этом году своё десятилетие - о которой я и хочу сейчас рассказать.
Jo Malone English Pear & Freesia, Cologne (год выпуска 2010)
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Груша и Дыня
Средние ноты: Фрезия и Роза
Базовые ноты: Мускус, Пачули, Ревень и Амбра
Аромат принадлежит к группе шипровые фруктовые.
Мой флакончик имеет формат миниатюры, но дизайном практически полностью повторяет полноразмерный флакон - строгие линии идеально прозрачного стекла, графичная наклейка, серебристый колпачок. Думаю, флаконы Джо Малон знакомы всем.
Колпачок плотно закрывается и при постоянном ношении в сумочке самовольно не открывается.
Отдельно выделю распылитель, который нажимается с мягким «пшшш» и выдаёт мелкодисперсное облачко аромата.
На обратной стороне флакона имеется наклейка с информацией:
Объём миниатюры
9 мл,
на официальном сайте Jo Malone её можно приобрести за
1 800 руб. Полноразмерные флаконы
30 мл и
100 мл стоят
4 850 руб и
9 700 руб соответственно.
Made in UK.
Описание от производителя:
Фруктовый сад, согретый золотистыми солнечными лучами. Чувственная свежесть нот спелой груши дополнена пышным букетом белых фрезий, которые служат символом невинности и привносят в композицию холодный акцент. Смягчают композицию нежные оттенки амбры, пачули и древесины.
📌 МОЁ МНЕНИЕ ОБ АРОМАТЕ
English Pear & Freesia - волшебный аромат, который особенно красиво звучит в прохладную осеннюю погоду. Аромат относится к линейке Cologne - это основная и самая широкая коллекция бренда, вдохновлённая духом Британии. Всего у бренда три коллекции: собственно, Cologne, Cologne Intense и Absolu.
Верхние ноты English Pear & Freesia встречают яркостью сочной мякоти груши, чуть терпкой, медовой, но без лишней приторности, что вызывает ассоциации с только что откушенным фруктом. Дыня придаёт аромату определённую «водянистость» и сочность, но ярким акцентом не служит. Верхние ноты играют на протяжении пары минут, после чего аромат раскрывается нотами сердца.
В сердце композиция удивляет букетом белой фрезии, который переплетается с безумно вкусными нотами розы. И для меня роза здесь даже более ощутима, чем фрезия, в честь которой, собственно, и назван аромат. Я очень давно искала аромат с чистой, яркой, свежей розой, поэтому сначала даже не поверила своему носу! Но, да, English Pear & Freesia стал для меня тем самым розовым ароматом! 😍
А вот в базе я совсем не ощущаю мускус или амбру (в отличие от Aerin Amber Musk), зато древесность пачули придаёт аромату совсем слабую горчинку, чем гармонично завершает композицию. Аромат действительно получился очень цельный, с идеальным звучанием нот.
Вообще, за что я люблю одеколоны Jo Malone - через пару минут после нанесения они звучат так, как будут звучать на протяжении всего времени носки. Никаких сюрпризов в базе или средних нотах, всё максимально понятно с первых нот и это на самом деле здорово! Не знаю, как у вас, но у меня многие ароматы отбраковываются из-за «не в тему» появившихся нот, которые не устраивают мой нос. С Джо Малон такого не будет: аромат либо сразу нравится, либо вы ищете свою композицию дальше. 😊
В шлейфе аромата скрывается вся его суть: сочность фруктовых нот, дополненная нежностью белых цветов, чистотой розы и древесных аккордов переплетаются в шипровый шлейф. Не могу сказать, что шлейф слишком длинный - композиция ощущается примерно на расстоянии вытянутой руки, но аромат определённо не сидит близко к коже и оставляет после себя след.
При нанесении я делаю 2 пшика и комбинирую места распыления аромата. Как правило, я наношу парфюм на запястья, в область декольте или на волосы, но когда мне хочется ощущать аромат особенно долго и близко, я делаю пшик на заднюю поверхность шеи.
Кстати, несмотря на частое применение, у меня ушла всего 1/5 флакона, поэтому даже моей миниатюры хватит на несколько месяцев использования.
В целом, аромат можно охарактеризовать как безумно красивый, вкусный, спокойный, по-хорошему простой и не надоедливый. Он не задушит, не вызовет головную боль, не будет раздражать окружающих. Настоящий британский джентльмен. ☺️
Что касается стойкости, аромат меня приятно удивил. Несмотря на всю свою нежность, композиция держится на коже до самого вечера, а при контакте с водой во время душа напоминает о себе с новой силой. На волосах аромат слабо, но держится до момента мытья (в моём случае это примерно полтора дня), а на одежде - до самой стирки.
📌 JO MALONE и SCENT PAIRING
Scent Pairing - это искусство сочетания, скорее, даже наслаивания, ароматов Джо Малон, в результате чего мы получаем своё уникальное, эксклюзивное (поскольку вариантов сочетания очень много) звучание.
Бренд рекомендует сочетать English Pear & Freesia с ароматом Myrrh & Tonka для получения более яркой, древесной и насыщенной композиции.
Мне же безумно понравилось наслаивать
Wood Sage & Sea Salt поверх
English Pear & Freesia. В таком сочетании ароматы звучат очень гармонично, спокойно и хрустально, сливаясь в единую композицию - при возможности очень рекомендую попробовать!
Вообще, наслаивание ароматов - вещь очень интересная, а философия сочетаний лежит в основе бренда Jo Malone: каждый из ароматов линейки разработан таким образом, чтобы мы могли носить его как соло, так и в сочетании с другими. Думаю, это одна из причин популярности бренда. 😉
📌 НОВОЕ ЛИМИТИРОВАННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
И буквально пара слов о новом выпуске. Этой осенью аромат обновил свой наряд и предстал перед нами во флаконе из рифлёного стекла. Флакончик очень красивый, вызывает ассоциации с хрустальным льдом. Лимитированная коллекция уже доступна на официальном сайте и в сетевых магазинах (в Рив Гош точно), и будет продаваться до Нового года.
Скриншот с презентации нового оформления (скриншот мой, не картинка из интернета):
В жизни, конечно, флакончики ещё более красивые, чем на картинке. Лимитка станет отличным подарком поклонникам аромата и украсит собой туалетный столик.
📝 РЕЗЮМЕ
Мне безумно нравится аромат English Pear & Freesia и я подумываю о покупке твёрдых духов этой же линейки.
Композиция сочетает в себе лёгкость фруктов, красоту цветов фрезии и розы, мягкую терпкость древесных нот. Аромат однозначно очень чувственный и женственный, при этом в нём нет каких-то сложных для восприятия нот, он звучит очень мило и по-хорошему просто. Наверное, именно поэтому композиция так нравится мужчинам. 😉
Что меня особенно порадовало - аромат скорее звучит нотами розы, чем фрезии. Я давно искала что-то подобное, но искать розу в аромате English Pear & Freesia, конечно, даже не думала.
Несмотря на формат одеколона (хотя по содержанию парфюмерного экстракта одеколон равен туалетной воде), аромат имеет неплохую стойкость и на коже остаётся до вечера, постепенно затихая. На волосах я ощущаю аромат даже на следующий день после нанесения.
В целом, Jo Malone English Pear & Freesia безумно красивый, чувственный, завершённый композиционно аромат, который я с удовольствием буду носить этой осенью. Рекомендую! 👍