О чудодейственных свойствах Энтеросгеля я слышала немало, но сама только в конце прошлого года наконец познакомилась с ним лично, потому как придя в аптеку его название постоянно вылетало у меня из головы и в результате я покупала что-то другое.
Я имею определённые проблемы с желудочно-кишечным трактом, так же мне давно уже не мешало бы почистить организм от токсинов и шлаков, поэтому мной было принято решение пропить курс данного средства.
Препарат просто мега-универсален и безопасен и принимать его можно даже грудничкам, а так же беременным и кормящим. Да что там люди, Энтеросгель вовсю используют и при лечении домашним животных!
И вообще это средство успешно применяют, начиная от гинекологии, заканчивая стоматологией и полный список показаний к применению просто бесконечен.
Уменьшение уровня энтеральной и эндогенной интоксикации — очистка ЖКТ и организма, элиминация радионуклидов, профилактика ОРВИ.
ЭНТЕРОСГЕЛЬ - ОПИСАНИЕ:
Полное название: Энтеросорбирующее средство ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
Упаковка: прямоугольная картонная коробка в белых и фиолетовых оттенках.
Внутри находится туба из мягкого пластика с завинчивающейся крышечкой и инструкция по применению.
Способ применения и дозы препарата указаны как в инструкции, так и на самой коробке.
Срок годности у Энтеросгеля три года, дата окончания срока годности выбита на крышке упаковки и на шве тубы, а после вскрытия его срок годности составляет один месяц.
Хранить данное средство можно как при обычной комнатной температуре, так и в холодильнике, главное беречь его от замораживания, это предостережение прямо красным шрифтом прописано на упаковке.
Энтеросорбирующее средство ЭНТЕРОСГЕЛЬ
Туба не просто большая, а очень большая.
Когда я видела её на фотографиях в интернете, мне казалось, что она примерно такого же размера, как туба с зубной пастой, но куда там, стандартные тюбики с зубной пастой просто малыши на её фоне!
ЭНТЕРОСГЕЛЬ - НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ ОДНОЙ УПАКОВКИ:
Казалось бы такой огромной тубы хватит надолго и цена за неё кажется вполне приемлемой, но тут кроется подвох.
Размер разовой дозы для взрослых составляет одна-полторы столовой ложки пасты, в переводе на вес это будет равняться 22.5 граммам.
Вес тубы 225 грамм, делим его на 22,5 грамм и получаем цифру «10». Получается вот этой гигантской тубы хватит всего лишь на десять применений, а это не так уж и много, учитывая, что в сутки препарат необходимо принимать три раза. То есть тубы хватит чуть больше, чем на три дня.
И ещё ладно, если к примеру вы покупаете Энтеросгель просто для того, чтобы он был в домашней аптечке на случай чего-либо, а если требуется пропить полный курс, то цена уже перестаёт казаться невысокой и всем доступной.
ЭНТЕРОСГЕЛЬ - ПОЛНЫЙ СОСТАВ:
Энтеросорбирующее средство ЭНТЕРОСГЕЛЬ - СОСТАВ
Энтеросгель представляет из себя полупрозрачную пасту гелеобразной текстуры.
Какой-либо запах у средства полностью отсутствует.
Принимать пасту можно как в чистом виде, так и разводя её в воде.
В отзывах я начиталась страшилок, что паста настолько ужасна и противна, что в чистом виде проглотить её просто невозможно, сразу же возникает рвотный рефлек, поэтому я решила не экспериментировать и стала принимать именно в разведённом виде.
В воде паста растворяется замечательно и очень быстро, безо всяких комочков.
Пьётся тоже легко, так как вкуса не имеет, единственное просто на зубах немного чувствуются остатки порошка и всё.
И мне стало любопытно, как же совершенно безвкусный препарат может быть таким тошнотворным при приёме его в чистом виде и решилась попробовать, особенно прочитав, что тщательное пережёвывание данного средства и полость рта хорошо очистит, и дыхание освежит, и ещё и с парадонтозом борется, поэтому я поместила полную столовую ложку пасты в рот, стала её жевать и ждать, когда же ко мне придёт рвотный рефлекс. Жевала и ждала, ждала и жевала... Нет, так и не пришёл, так что данный миф я лично для себя разрушила.
ЭНТЕРОСГЕЛЬ - КАК ПРИНИМАТЬ:
Схема приёма Энтеросгеля для меня оказалось неудобной.
Как я уже писала выше, принимать его нужно трижды в день и либо за один-два часа до еды, либо через один-два часа после еды.
Приём до еды для меня совсем не вариант, так как к примеру утром я встаю, умываюсь и сразу же сажусь завтракать и ходить пару часов голодной как-то совсем не хочется. Днём и вечером я обычно ем не в определённое время, а когда проголодаюсь. И тут получается я захотела есть, мне нужно принять препарат и вновь ходить минимум час голодной и злой, поэтому для меня оптимальным вариантом стал приём именно после еды, хотя я вообще не люблю когда приём лекарственных средств и витаминных препаратов привязан к приёму пищи, приходится постоянно напоминать себе об этом, засекать время, в общем испытывать всяческие неудобства.
Энтеросорбирующее средство ЭНТЕРОСГЕЛЬ
Так как принимала я данное средство впервые, то решила пройти максимальный курс, соответственно он у меня составил три недели. На это у меня ушло ровно шесть упаковок препарата и около двух с половиной тысяч рублей. Недёшево однако, но ради отличного результата можно и разориться.
Работу Энтеросгеля я могу оценить на четвёрку, до пятёрки в моём случае он явно не дотянул.
Моя кожа не стала идеально чистой, волосы не заблестели как в рекламе, дисбактериоз не покинул меня навсегда... Да, изменения в лучшую строну я однозначно могу отметить, но это скажем так лайт-вариант, за три недели препарат мог показать себя и получше, да и я начитавшись хваленых отзывов ожидала бóльшего...
Самым распространённым побочным эффектом при приёме Энтеросгеля является запор, но меня к счастью данная побочка миновала, как впрочем и остальные. Более того, иногда от сырых овощей у меня возникает диарея. Казалось бы во время приёма Энтеросгеля об этой проблеме можно было и не вспоминать, но нет, к моему большому удивление в этом плане это препарат мне совершенно не помог.
В следующий раз хочу купить главного конкурента Энтеросгеля - Полисорб МП, посмотрим, как покажет себя он.
В свое время он меня спас при комплексном лечении после отравления - пила именно курсом, не одну тубу вроде точно. Помню, жевала совершенно спокойно - безвкусное, не очень приятное - да, но никакого отвращения не возникало, хотя потом тоже перешла на растворенный вариант.
Спаситель при отравлениях) курсами никогда не пила, и вряд ли буду. Кожа чистая и без энтеросгеля, а на волосы он точно положительного действия не окажет 😊
Назначили нам им лечить аллергию и атопический дерматит, эффекта, конечно, никакого не было, все-таки это средство от проблем с ЖКТ, на аллергию не влияет(( И да, у ребёнка от него был рвотный рефлекс 🤢 , сама пробовала на вкус, тоже нормально пошло))
Было у нас это средство, но в ребенка запихивала с большим трудом, попробовала сама - у меня аж рвотный рефлекс. Поэтому перешли на Полисорб, нам его пить намного легче.
Считаю, что цена у этого средства непомерно высока учитывая большой расход и неполный, длительный эффект. Было время, когда он продавался в простых п/э запаянных пакетиках с ценой в три раза ниже. Засунули в тубу и цену задрали, все как обычно.
В следующий раз хочу купить главного конкурента Энтеросгеля - Полисорб МП
У моего мужа рвотный рефлекс только от упоминания энтеросгеля 😁 а у меня нет, спокойно принимаю. Перед Узи жкт , в путешествиях, для детей обязателен 😊