Подобные Хилак Форте препараты просто обязательны как для домашней, так и для дорожной аптечки, потому как расстройство желудочно-кишечного тракта нас может настигнуть в самый неожиданный и неподходящий момент. Ну и конечно после приёма различных антибиотиков микрофлору кишечника тоже требуется приводить в порядок.
Метабиотик Хилак Форте довольно известное и популярное средство для нормализации кишечной флоры, но я правда долгое время обходила его стороной по причине того, что я не очень люблю препараты в жидком виде, мне удобнее и привычнее формат капсул или таблеток, но тем не менее высокий рейтинг и положительные отзывы всё-таки склонили меня к покупке.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);
диарея, метеоризм, запоры;
синдром недостаточности пищеварения, диспепсии;
гастроэнтерит, колит;
расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванное сменой климата;
энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени.
Метабиотик Хилак Форте - СОСТАВ
Полное название: Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры Хилак Форте.
Упаковка: картонная коробка белого цвета с двумя вертикальными полосами чёрного и красного цветов с левой стороны.
Вся информация на коробке указана на русском языке.
Серия, дата изготовления и дата окончания срока годности проставлены на крышке, а также продублированы на самом флаконе, поэтому после вскрытия коробку хранить необязательно.
Метабиотик Хилак Форте
В коробке находится инструкция по применению и флакон из затемнённого стекла с винтовой пластиковой крышкой чёрного цвета.
Объём флакона составляет 100 мл., но также Хилак Форте выпускается и в объёме 30 мл. и ещё в разовых, уже готовых саше, но так как данный препарат я не могу назвать бюджетным, поэтому с финансовой точки зрения выгоднее его покупать именно в самом большом объёме, а ещё лучше в наборе, как у меня: «Три флакона по цене двух».
Метабиотик Хилак Форте
После первого открытия флакона, средство необходимо использовать в течении шести недель.
Если вы принимаете данный метабиотик не время от времени, а курсом, то это более чем достаточный срок, чтобы закончить даже такой немаленький флакон.
Препарат Хилак Форте представляет из себя капли для приёма внутрь, но только принимать их нужно не в чистом виде, а разбавив любой жидкостью, за исключением молока. Лично я разбавляю обычной водой без газа.
Принимать средство рекомендуется три раза в сутки, количество капель зависит от возраста того, кто его принимает. К примеру взрослым на один приём требуется 40-60 капель, детям естественно меньше.
И кстати, он безопасен даже для младенцев и беременных женщин.
Метабиотик Хилак Форте
На вкус Хилак Форте очень кислый, но для меня это не является минусом, так как кисленькое я люблю, да и кислое в любом случае приятней, чем горькое)
Недавно данный препарат стали производить и со вкусом вишни, поэтому кому не нравится классически вкус, могут попробовать новинку, быть может она для вас окажется более приятной.
Расстройства желудка и кишечника у меня случаются нередко, поэтому время от времени я пропиваю курсы пробиотиков и пребиотиков, чтобы привести свой желудочно-кишечный тракт в норму. Хилак Форте я также принимала курсом, по тридцать-сорок капель, три раза в день на протяжении одного месяца.
В моём случае средство не подействовало очень быстро, во всяком случае у меня не было такого, что сегодня приняла, а уже завтра отметила явные улучшения, но вот после длительного и регулярного приёма у меня ушло большинство проблем, связанных с дисбактериозом кишечника.
Не могу сказать, что метабиотик Хилак Форте оказался для меня чудом из чудес, но препарат и правда достойный, качественный и заслуживающий внимания. Оцениваю на твёрдые четыре балла.