Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 14:11

Когда речь заходит о статьях про косметику и моду, я предпочитаю журналы книгам. Есть, конечно, некие правила, которые остаются неизменны, но чаще тренды шагают вперед со скоростью смены сезонов, а потому, чтобы оставаться в курсе всех новинок, придется дружить с глянцем. Ну или с Инстаграмом. А в идеале и стем, и со вторым.

С Космо Бьюти мы познакомились благодаря бонусной программе "[ссылка]". Я всегда трачу там свои баллы на подписки - за них не надо оплачивать доставку, баллов требуется совсем немного (например, этот журнал стоил 2800 баллов за 6 номеров), ну и просто тратить свои кровные на только глянец мне как-то жалко (вот если журнал идет с миниатюрами косметики - это совсем другое дело). Журнал выходит один раз в сезон (зима, весна, лето и осень), поэтому я схалявничала аж на полтора года разом.

В каждом номере около 150 страниц. Т.к. свежие выпуски привязаны к времени году, то и речь в них идет о модных тенденциях данного и грядущего сезонов. Большую часть журнала занимает разная информация о косметике, макияже, уходе за лицом, телом, ногтями и прочие статьи, которые заинтересуют многих представительниц прекрасного пола.

Что мне нравится в Космо Бьюти? Здесь нет пафоса, нет текстов в стиле "Крутые брови можно сделать только в салоне красоты, вот вам список самых дорогих, где работают мастера из Гваделупы". Нет. Красивые бровки, по мнению редакции, вполне можно сделать и самостоятельно.

В каждой статье читательницам предлагают в качестве примера то или иное средство, но не настаивают, что оно лучшее. Например, в рассказе о том, как делать "макияж без макияжа", нам предлагают продукцию Lancome - кушон, румяна, подводку и палетку теней.

Я заменила предложенные варианты имеющимися в наличии кушоном Ив Роше, румянами и подводкой Dior и палеткой теней Sleek.

Но в некоторых ситуациях мне интересно узнавать о новинках на полках косметических магазинов. Так, например, у меня появилась помада Clarins. И она настолько идеальная, что я прям благодарна Космо за такую находку.

Здесь нет сложностей и проблемных мастер-классов, воплощение которых на своем лице отнимет пару часов. 7 минут и макияж готов!

А еще мне нравятся фото-примеры из серии "как не надо и как надо". Можно наглядно посмотреть ошибки, допущенные в макияже, и способы их исправления.

С Космо я осознала, что искусство макияжа - это реально искусство. Это возможность исправить все косяки, которыми тебя вознаградила природа, не прибегая к помощи пластики. Сделать пухлые губки с помощью карандаша и помады? Уменьшить нос мазками хайлайтера и бронзера? Нарисовать скулы, наложить румянец, изменить разрез глаз, создать образ вамп или девочки-ромашки? Здесь расскажут обо всем.

Но не косметикой единой нас кормит визуально глянец Beauty! Питанию здесь тоже посвящен раздел. Питанию правильному, полезному и вкусному!

Крошку-картошку я обожаю! Но никогда не задумывалась над тем, что это блюдо можно включить в ПП без ущерба для фигуры, а даже с пользой для здоровья.

Для тех, кто все-таки переел вредностей и теперь возвращает былые формы упражнениями, тоже имеется информативный материал. Например, фото мастер-класса от Ляйсан Утяшевой. Здесь представлена утренняя зарядка, заряжающая позитивом. Эх... А я вот, как в анекдоте, лягу утром на одеялко, чтобы пресс покачать, да и усну на нем...

Теперь о том, за что мы все любим глянцевые журнальчики. Миниатюр или полноразмеров, сашеток или хотя бы ароматизированных салфеточек с парфюмом в подписном варианте нет, не было и не будет. Но т.к. журнал мне достается бесплатно, для меня это вообще не показатель. В продаже появляются номера с бонусами, здесь же в в ветке, например, девушки рассказывают о полноразмерной Рексоне и других ништячках.

Космо Бьюти рекомендую всем, кто интересуется косметикой и красотой в целом. Действительно полезный, красивый и интересный журнальчик.

Достоинства
  • Для того чтобы быть в курсе тенденций и новинок
  • Полезные советы
  • Толкает на эксперименты
Недостатки
  • Почти не бывает пробников
ПолезНЯШКАрекомендует
06.06.2016
Интересный журнал, но я давно его не покупаю, слишком уж там много рекламы
_Laiman_ , ну я бы не сказала, что прям очень много. Это, конечно, все относительно для разных номеров, но на мой взгляд в Elle еще больше рекламы. Но там и темы разнообразнее, и косметика часто попадается в подарок неплохая.
10.06.2016
Даже не знала про такой "сезонный" журнал. Знакома только с обычным Космо. Smile