Я уже много лет не покупаю глянцевые журналы, по причине обилия рекламы, статей о сексе и псевдонаучных статей и рассуждений. Тематики для меня неинтересной и неактуальной.
Данный журнал никогда не был моим фаворитом в списках глянца, и если и покупала я его раньше, то попросту этого не помню.
В этот раз на его покупку повлияли:
Невысокая цена - всего 46 рублей в Ашане;
Наличие пробников духов. Меня интересовали те, что в отдельных коробочках.
То есть по сути это выгодно - 4 пробника и журнал за 46 рублей.
К самому журналу я изначально относилась скептически, думая, что там много неинтересных мне статей, и ошиблась.
✔️ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЖУРНАЛ:
Журнал стандартного размера А4. Это мой любимый формат - удобно носить в сумке с собой. Страницы стандартные, в меру плотные, некоторые очень плотные и жёсткие. Все картинки яркие, текст пропечатан хорошо. Был запаян в целофановый пакет, а коробочки с пробниками были рядом на специальной картонке.
Страниц в журнале 180. Объём приличный, и хоть в оглавлении много страниц содержат заголовки, читать по большому счёту нечего, т.к. материала очень и очень мало для такого объёма.
? А теперь к содержанию журнала:
? Реклама. Море рекламы. Целые развороты с пустыми по сути страницами, т.к. изображена девушка и флакон духов.
Реклама разная:
1. Духи:
Духам, кстати, будут посвящены не только развороты с рекламой, но и статья о них тоже имеется. Правда, мне не интересно об этом читать.
2. Косметика:
Это не совсем о косметике, просто для примера.
Она в виде маленьких записок с ценами. Лак для ногтей по 1800 рублей за флакончик.
3. Одежда: есть целые развороты.
Есть разбор гардероба, например, Светланы Лободы с обложки:
Либо вариации подбора более бюджетных вещей по образу с показа мод:
И просто варианты на выход по мнению редакторов журнала:
В чем минус? Да в том, что цены либо нет, либо она запредельная. Журнал стоит 46 рублей! Для кого в нём информация об одежде за 20 000, 40 000, 60 000 рублей? Ну серьёзно!?
4. Аксессуары:
Никогда не увлекалась, но бренд на слуху.
? Интервью. В данном номере его приводят для Лободы, Скарлетт Йоханссон, Билли Портера, Виктории Исаковой, Lizzo.
Мне эта тематика не интересна, я не девочка-подросток, чтобы "фанатеть", и эти знаменитости не те от кого бы я фанатела. Интервью на один разворот с колонками информации я прочитала о лидере группы Rammstein - Тилле Линдеманне.
Потому что слушаю эту музыку, а так прошла бы мимо.
Мне не интересно чем живут звёзды, по-крайней мере такого масштаба. Если бы это были известные художники, режиссёры, тогда, возможно, я бы прочла. Но тут нет, не интересно.
Плюс сама постановка вопросов "ни о чём".
? Статьи. Некоторые я прочла с удовольствием - о косметике и её тенденциях на ближайшие годы.
Причём приведены высказывания по этому поводу разных косметологов, добавляю фотографии тех, которые близки лично мне.
Статья о желании сбросить вес и неправильных установках при этом.
Подборки в жанре новинки кино:
Лично меня заинтересовала драма "Просто помиловать". Фильм основан на реальных событиях, а я такое люблю + тематика судебных заседаний в США мне очень нравится.
Подборки в жанре выставки:
Возможно, потом посмотрю информацию о них, и что-то даже посещу.
? Гороскоп. Я люблю гороскопы, специально их не читаю, не слушаю и не ищу, но если вижу в журнале, газете, автобусе - я внимательно читаю. Этот меня полностью разочаровал. Просто три строчки ни о чём. Никакой смысловой нагрузки.
? Есть маленькие заметки о товарах и продуктах, но цены начинаются с тысяч. Ощущение, что это просто проплаченная реклама, и доверия к товарам нет.
Например, вот здесь и одежда, и варианты "на выход". Я слабо представляю, чтобы я вышла в полушубке, миниюбке и при этом в меховых туфлях.
? Пробники духов - всего как я и говорила их было 4. Один мужской и три женских. Все они не очень для меня.
Духи от Moschino были снаружи журнала, а Miss Dior и Pure Musc - внутри.
При желании можно запястьем провести по картинке и запах будет на ней.
Вот и вся структура. Я раз в три месяца по подписке получаю другой журнал и расстроилась, что он портится, но сравнив понимаю, что пусть в нём и нет пробников, но блин всё-таки он не так и плох.
➕ ПЛЮСЫ:
Единственный плюс во всём журнале - это возможность написать отзывы на духи и сам журнал;
Можно использовать для фотографий.
Но это плюсы для авторов, а не обычных читателей, и то спорные.
➖ МИНУСЫ:
много сомнительной рекламы;
мало статей;
непонятный гороскоп.
? ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Думаю журнал может быть хорош для тех, кто, во-первых, любит интервью, причём любые; во-вторых, для тех, кто любит покупать частенько духи, т.к. получить парочку тут можно. И пожалуй больше не знаю кому он может быть интересен. В будущем я возможно и куплю журнал, но скорее из-за пробников как в этот раз.
Извиняюсь..я не посмотрела на стоимость журнала.думада, они уже все дороже 100р стоят)))) а если до 50р, то конечно выгоднее при условии, что ароматы вам понравились. Мне пробник бесплатно достался Burberry for her- такая дичь.... Выкинуть только.