Посетив высококвалифицированного врача гинеколога-эндокринолога с 15-летним стажем я вышла со списком лекарств, среди которых был СПРЕЙ ЭПИГЕН Интим. Расскажу о своей проблеме, подробно о средстве и стоит ли данный спрей своих денег.
Многие девушки, женщины, посетив врача гинеколога (в моем случае гинеколога-эндокринолога) детально изучив назначение начинают прикидывать перед покупкой во сколько же им обойдется их выздоровление, или во время перечисления таблеток и различных средств начинают отсеивать не бюджетные варианты средств. Я не исключение.
Но на этот раз чисто интуитивно я побежала сразу же в ближайшую аптеку с более низкими ценами в городе.
Причиной такого порыва послужило детальное объяснение со стороны врача моей проблемы, причины возникновения и действия данного средства. Я доверилась именно ей.
перед применением ВСТРЯХНУТЬ
У меня было огромное желание решить свои проблемы со здоровьем.
После осмотра врач ко всем прочим двум проблемам сказала, что местный иммунитет понижен. По этой причине я чувствовала дискомфорт. Анализ на ВПЧ был отрицательным. А значит все просто - местный иммунитет нуждался в помощи.
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Из растительного ли сырья или нет судить не берусь. Я не фармацевт и не химик.
Но гинеколог-эндокринолог отметила существенный плюс спрея - данное средство с оптимальным содержанием гормональных веществ.
После неудачных попыток вылечиться у других врачей, которые назначали достаточно сильные ОК, расшатавшие мои гормоны, врач выбрала стратегию с лекарствами с более низким содержанием синтетических гормонов.
В моем списке назначений были ТОЛЬКО щадящие лекарства (исключением не стал ДОСТИНЕКС и ДЮФАСТОН, так как лекарства были назначены в умеренных, адекватных дозах).
Довольно серьезный и широкий спектр применения: начиная от профилактики и устранения дискомфорта (зуд, жжение) и заканчивая лечением ВПЧ.
Многим средство помогало от молочницы. Насколько достоверна информация не знаю, так как (слава Богу) не сталкивалась с данной проблемой.
Также существенный плюс препарата - это возможность применения во время БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ.
распылительная насадка
Обратите внимание на этот пункт в инструкции!!!
Рассуждаем логически:
во время беременности не рекомендуют применять многие препараты, так как они содержат вещества, которые могут отразиться на ребенке...
Эпиген Интим РАЗРЕШЕН к применению во время беременности и лактации...
Если препарат разрешен беременным, то девушкам, женщинам, которые находятся в обычном положении спрей ТАКЖЕ БЕЗВРЕДЕН. Более того - спрей может применяться также и сильной половиной человечества.
В инструкции также подробно расписано применение и доза нанесения в разных случаях.
Как применяю средство я, или пункт в листе назначений
На фото продемонстрирован пункт (пятый) в листе назначений касаемо данного спрея.
Помните, что вы применяете данное средство на самый нежный и быстро уязвимый участок вашего тела.
Поэтому после применения и до применения сам дозатор и насадку следует продезинфицировать (спиртом, перекисью водорода или миромистином). Не забудьте дезинфицировать также свои руки.
Так как спрей имеет светло-коричневый цвет (консистенция водички, но немного маслянистая), после нанесения лучше всего одевать белье с ежедневкой.
Чтобы ежедневка не скомкалась и не убежала, лучше всего покупать Discreet (клеится хорошо, не убегает, не пропускает лишние вытекшие капельки средства).
Чтобы проблема не возвращалась соблюдайте личную гигиену!!!
Влияет на стоимость также и тот факт, что производителем является ИСПАНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.
Естественно, что пока спрей доезжает до обычных покупателей цена накручивается и тем более в период кризиса.
Я покупала в 2014 году за 1346 рублей (минус скидка в 67,30 рублей) в 60 мл. Хватает надолго. Сейчас данного средства осталось примерно 30-35%, так как использую время от времени для профилактики.
СРОК ГОДНОСТИ моего средства до января 2017г. Дата производства январь 2014г. Нет никакого пункта по сроку хранения до вскрытия или после вскрытия. Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.
Также имейте ввиду, что баллон изначально завернут в специальную, твердую пленку для контроля первого вскрытия.
Зуд и дискомфорт проходил моментально после применения. Я не преувеличиваю.
Эффективность при моих проблемах с местным иммунитетом равен 80-85%.
После одного курса (3 месяца) меня не беспокоил зуд, и я смело предполагала, что иммунитет восстановлен. На некоторое время я забыла о спрее.
Появились те же симптомы (зуд, дискомфорт) после сильного стресса. И мне снова пришлось взять в руки данный спрей.
Мораль сей "басни" такова, что серьезный СТРЕСС или депрессия обязательно оторвется на вашем организме. Поэтому желаю вам много положительных эмоций =).