Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 22:21

один раз
    1299 рублей в Корпорации «Центр»

Эпиляция нежелательных волосков - это тема, которая затрагивает и женщин, и мужчин, в любое время года, а не только в сезон отпусков. Поскольку сейчас именно то время, когда тело максимально открыто, вопрос эпиляции нежелательной растительности является наиболее актуальным.

В вопросе эпиляции я не опытный юзер, а скорее новичок. Указанные манипуляции я обычно проводила бритвенным станком со сменным катриджем. Данный способ мне видится максимально безболезненным и чаще всего не вызывает раздражений. Однако лично у меня кожа в летний период негативно отзывается на бритьё лезвием - появляется все-таки раздражение, причём очень сильное и уже не одеть открытую одежду, не проходит за пару часов. Кроме того, бритвой приходится пользоваться буквально через день, эффект очень кратковременный. Именно в летний период из-за наиболее частого использования бритвы кожа истончается (прибавляем сюда же влияние солнца), и завершить удовлетворительно процедуру эпиляции бритвенным станком нереально. Так как итог эстетически становится устрашающим, а не эстетически привлекательным, я решила осмелиться на более радикальный способ эпиляции - эпилятором. К нему я не спешила прибегнуть, так как после первой пробы я поняла, что это очень больно, настолько, что терпеть невозможно, хочется лезть на стену от боли. Этим способом я пользовалась только в случае длительных поездок, поездок к морю, где не хотелось лишний раз проводить в ванной комнате. Индивидуальный эпилятор я приобретать не спешила, и оттягивала этот процесс, используя привычный самый элементарный способ.

Думая о предстоящей очередной поездке я подумала, что нужно взять себя в руки, и уже наконец побороть себя и может быть в несколько подходов, но привыкнуть к работе эпилятором. И самое важное - изучить вопрос подготовки к процедуре эпиляции. Раньше я этого не делала и как оказалось очень зря. Именно в отсутствии подготовки кожи крылась проблема.

Эпилятор искала по отзывам, для первого времени хотела взять бюджетный вариант, в случае, если все-таки не смогу привыкнуть, отложить в сторону и не вспоминать. Долго искать не пришлось. Ireсommend привёл меня к модели ЕР 1030 от ROWENTA. Отзывов на эту модель достаточно много, рейтинг положительный. Производитель не первый год на рынке, надежный. Стоимость - 1299 рублей в Корпорации «Центр». Выбор был сделан.

В настоящее время в продаже большой выбор эпиляторов в среднем от 1300 - 12 000 рублей. Производители часто обновляют модели. В цену входит и стоимость упаковки, чехол для эпилятора, насадки, навороченные функции. Модель ЕР 1030 от ROWENTA соответствует цене, это максимально простой вариант. В комплект входит только щеточка для чистки эпилятора. Сам эпилятор имеет два режима умеренный и более быстрый, обозначается цифрами. В целом, мне более от эпилятора ничего и не нужно. Поэтому, если вы ищите эпилятор, рекомендую присмотреться к этой модели, она не новая, не навороченная, но хотеть от него более чем есть - нет смысла.

Упаковка эпилятора ЕР 1030 от ROWENTA - картонная, прочная. Довольно минималистичная, но стильная. Если приобретать в подарок, то выглядеть будет вполне приемлемо.

В упаковке присутствует гарантийный талон, инструкция, провод к эпилятору, щеточка для его чистки, сам эпилятор.

Эпилртоя выглядит довольно симпатично с учётом низкой стоимости. Оформлен в девичьем оттенке розового. В магазине видела ещё фиолетовый.

Вмещается в небольшую женскую ладонь. Максимально компактный и легкий. Такой вариант модно использовать и дома, и брать с собой в поездки, места много не займёт. Вместится даже в небольшую косметичку.

Пластик не скользкий. В руке держать эпилятор удобно. Так как им работать нужно как минимум минут 30 на одну область, то этот фактор важен.

Включается данный эпилятор одной рукой. Можно держать и этой же рукой передвигать розовый ползунок в виде круга вверх. Так как режима всего два - все элементарно, учиться как пользоваться не понадобится даже новичку эпиляции. Ползунок движется очень плавно, без шума, и надавливания сильного не требует. Этот ползунок располагается в очень удачном месте. С перого использования понимаешь, что эпилятор максимально удобен в использовании.

Провод съемный на эпиляторе. Вставляется при использовании. Длина вполне достаточная, чтобы пользоваться эпилятором с комфортом.

Не смотря на то, что вроде как эпилятор выглядит как мини версия, он полноценный и эффективно работает. Его площади вполне хватает, чтобы не весь день елозить им по всем необходимым областям. Конечно, есть экземпляры пошире, но я, например, миниатюрная девушка, и мне хватает этой площади. Думаю сложности мало у кого будут. Точек с пинцетами тоже достаточно.

Шум у него такой же как и у других эпиляторов. Бесшумных я не встречала. От шума уши не закладывает, работать комфортно даже длительное время.

К процедуре я кожу подготавливаю. Как оказалось, это очень важно. И если этого не сделать, то процедура будет очень болезненной и прибегать к ней снова будет мало желания, проверено на себе.

Чтобы подготовить кожу к эпиляции эпилятором ЕР 1030 от ROWENTA, я использую скраб с крупными частицами, ледокаин в спрее, детскую присыпку и обезболивающий препарат внутрь. Вот мой набор средств для подготовки:

Использую все средства перед процедурой эпиляции, непосредственно перед процедурой. Опишу поэтапно:

1. распариваю кожу в ванной, прихожусь по коже довольно горячей водой (душ), но комфортной для тела. После распаривается использую скраб с крупными частицами. Эти манипуляции помогут коже подготовиться перед эпиляцией, очистится, чтобы волоски не были в старом эпителии, который нужно отшелушить. В этом случае волоски будут легче выходить из кожи. Перед душем выпиваю таблетку от боли, я обычно беру половину таблетки Некст;
  2. далее наношу на участок ледокаин в спрее. В спрее дороже, но удобнее. Этот этап помогает снизить болевые ощущения от вырывания волосков. Они будут вырывать с луковицей. Прыскаю не очень много, и распределяю сразу же ладонью. Потом руки мою. Даю подсохнуть и в это время открываю детскую присыпку;
  3. присыпка нужна для обезжиривания кожи, волоски так легче будут поддаваться эпиляции. Обрабатываю ей кожу минимально.

В целом всё. Именно так я подготавливаю кожу к эпиляции с ЕР 1030 от ROWENTA.

Теперь, когда кожа чистая, освобождена от рогового слоя, обезболена, и сухая, модно брать эпилятор ЕР 1030 от ROWENTA.

Передвигаем ползунок вверх. Начинаем с первого режима. На самом деле всю процедуру можно выполнять на первом режиме. Так волоски будут удаляться быстрее, так как скорость чуть ниже, чем у второго режима, все волоски попадут в «пинцеты» и будут вырваны. Работаю этим эпилятором против роста волос. Назову важные правила, которыми я руководствовалась при использовании ЕР 1030 от ROWENTA:

1. кожу нужно предварительно подготовить, без этого процедура будет не максимально эффективной и болезненной;
  2. процедуру лучше проводить ближе к вечеру, часов в 18-20. В это время будет не так больно как утром или днём. Перед сном не стоит, чтобы не тревожить себя на ночь глядя;
  3. лучше рассчитывать, что процедура займёт от 45 минут до 1,5 часов, не меньше. После лучше ничего не планировать, оставит кожу в покое, не надевать ничего супер облегающего и раздражающего. В этот день - никакого трения, потеть тоже не нужно;
  4. чтобы эпиляция прошла более быстро и легко, натягивайте кожу рукой, так «пинцетам» эпилятора будет удобнее взять и сразу вырвать волоски;
  5. в промежутке между обработкой областей тела, приготовьте стакан или два питьевой воды;
  6. чтобы решиться на процедуру эпиляции эпилятором - ставьте быстро на кожу гаджет, не нужно привыкать, просто начните и дальше будет легче.

После процедуры я ополаскиваю коду и использую средство после бритья в виде лосьона. Кода с ним чувствует себя легче после такой травмирующей процедуры, раздражение быстрее проходит.

Кстати, раздражение от эпилятора ЕР 1030 от ROWENTA минимально. Мне кажется, что насколько будет кожа раздражённой, зависит больше от предварительной подготовки. У меня после процедуры эпиляции на ногах раздражение на ногах прошло через 15 минут, а на область подмышек - через минут 5. Кожи можно было касаться, трогать, она не болела и не была гипер красной. До этого я использовала более дорогую модель эпилятора и не готовила кожу - было неприятно, мягко говоря. Поэтому не важно сколько будет стоить эпилятор, первое, что вы должны сделать перед процедурой - подготовить кожу.

Я довольна итогом эпиляции ЕР 1030 от ROWENTA. Волоски не ломаются, удаляются с луковицей, что видно по исключённым волоскам. Области на которые я использовала эпилятор - ноги полностью и подмышки, идеально гладкие. Минимально раздражённые. На зону бикини пробовала - мне очень больно, возможно буду пробовать в другие подходы и все получится.

Ножки сразу после эпиляции. Как видно, раздражение кожи минимально. Кожа гладкая и без волосков.

Эпилятор ЕР 1030 от ROWENTA рекомендую к покупке, исходя в первую очередь из следующих соображений:

1. удобно использовать из-за легкого веса и компактности эпилятора;
  2. удобно одной рукой держать эпилятор и передвигать ползунок между двумястами режимами работы;
  3. из-за миниатюрности - удобно брать с собой в дорогу, поездки;
  4. эффективный и достаточный для эпиляции дома;
  5. бюджетная цена;
  6. не нужно разбираться в инструкции и учиться с ним работать, простой, без наворотов, «рабочая лошадка».
Достоинства
  • Без ненужных наворотов
  • Вместится в косметичку
  • Домашний и дорожный вариант
  • Идеально справляется со своими условиями
  • Компактный
  • Легко держать в руке, лёгкий вес
  • Мощный
  • Не вызывает сильного раздражения кожи
  • Раздражение минимально
  • Сверх бюджетный эпилятор
  • Симпатичное оформление
  • Справляется со своей функцией на 100%
Children's - Bo...рекомендует
10.06.2019
Зона бикини для эпилятора - это не для слабонервных 😁 Пробовала пару раз - больше не решаюсь. Только ноги и руки.
Вот-вот! 😁 а я руки вообще не эпилирую, волоски тонкие и прозрачные, не понимаю зачем 😊
10.06.2019
Отличный результат, я не решусь пока))
пробовали? 😊 а что используете?
11.06.2019
у меня от другого производителя
Какая модель? 😊
11.06.2019
У меня другой, но пользоваться не могу. Очень уж больно.
А кожу подготавливаете? 😊 обезболиваете? 😊
12.06.2019
Компактный эпилятор!
Он очень хорош 😊
25.06.2019
чудо штука! не было бы еще так больно))))
Ради хорошего результата можно пострадать пол часика)))