Моё увлекательное путешествие в страну эпиляции началось ещё со школьной скамьи, когда мне надоело каждый день удалять волосы с ног бритвой. Тогда в моей жизни появился эпилятор. Не так давно я осознала, что в некоторых деликатных местах (подмышки, бикини) эпилятор вызывает адские ощущения и травмирует кожу. Тогда я и обратилась ко всемогущему гуглу, дабы выяснить какие ещё существуют способы удаления волос в интимных местах. Меня очень привлёк данный продукт - плёночный воск в гранулах, я начиталась отзывов (к слову, их было не так уж и много) и решилась на эту процедуру, осталось только найти этот воск. Поиски продолжались достаточно долго, так как в моём городе его не продавали, а заказывать с интернета было слишком дорого из-за платной доставке. В итоге, почти забыв про эту идею, я случайно наткнулась на этот чудо-воск в магазине профессиональной косметики.
Моему счастью не было предела! Я понеслась домой читать инструкцию и готовиться к процедуре. Упаковка выглядит следующим образом.
Упаковка
Инструкция понятная, не сложная. В комплекте, который я приобрела всего за 300 (!!) рублей, имелось две деревянные лопаточки для нанесения воска и 250гр гранул. Итак, надпись на упаковке:
КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛЁНОЧНЫЙ ВОСК WHITE LINE:
1. Разогрейте воск до рабочей температуры 45 градусов;
2. Зону эпиляции обработайте спиртосодержащим лосьоном, обезжиривая кожу и удаляя остатки косметических средств;
3. Нанесите небольшое количество талька;
4. Нанесите шпателем тонкий слой воска независимо от направления роста волос, но по направлению к себе, оставляя небольшой "лепесток", за который потом можно будет ухватиться (подмышку старайтесь эпилировать одной аппликацией); ВНИМАНИЕ! Наносите не торопясь, тщательно нажимайте на шпатель, прикладывая необходимые усилия;
5. Воск застынет через 5-6 секунд, за это время воск успевает полностью захватить все волоски (готовый к удалению воск не должен липнуть к руке при касании);
6. Предварительно натянув кожу в направлении, противоположном отрыву, резким рывком удалите воск от себя параллельно коже;
7. Повторите процедуру на следующем участке;
8. После окончания эпиляции обработайте кожу успокаивающим, охлаждающим, не содержащим масел средством.
Как видите, ничего сложного, особенно если глянуть видео на Ютубе 😊
Гранулы
Как это всё делаю я. Во-первых, воск я расплавляю в стеклянной баночке (когда-то содержащей кабачковую икру) на водяной бане. На это уходит примерно 7-10 минут, за это время я готовлюсь морально и физически) Если будете эпилировать подмышки, то кожу действительно лучше обезжирить, как указано в инструкции, т. к. остатки дезодоранта будут препятствовать нормальному схватыванию воска с волосами. Для зоны бикини, на мой взгляд, это не обязательно. Главное перед процедурой - принять горячий душ, а лучше ванну, чтобы хорошенько распарить кожу. Тальк я не использую, мне без него комфортнее.
Когда воск расплавится, он становится похожим на густой горячий шоколад, даже пахнет чем-то сладеньким. Он тёплый, а не горячий, соответственно никаких ожогов не предвидится.
Далее такой совет. Расслабьтесь. Налейте себе горячего чая, включите любимую музыку и не думайте о боли. Если никогда до этого не делали эпиляцию вообще нигде, то начинать эксперименты с зоны бикини - плохая идея. Попробуйте сначала ноги, потом подмышки, а дальше, со временем, когда тело привыкнет к таким ощущениям, можно переходить и на бикини. Болевой порог у всех различен - тоже не стоит об этом забывать.
Эпиляция зоны бикини - не самое приятное дело. Не верьте, если кто-то говорит вам, что это не больно, это не может быть не больно! Но данный воск по праву занимает первое место в моём рейтинге средств для борьбы с нежелательной растительностью, ибо он удаляет все волоски с минимальными болевыми ощущениями (пробовала эпилятор, другие воски, шугаринг).Не вызывает раздражения, полностью удаляется, комфортно наносится. Подходит для чувствительной кожи!
Далее. Наносить его лучше узкими полосками, иначе будет слишком больно. Шпатель следует прижимать как можно сильнее, слой воска не должен быть слишком толстым и слишком тонким. Застывает быстро, скорость удаления - на ваше усмотрение. Я вот не могу дёргать со всей дури, а потом кричать как резаная. Мне комфортнее медленно, постепенно отдирать его от кожи.
В результате, удаляются почти все волоски, воск на коже не остаётся.
После эпиляции
Не забывайте про оптимальную длину волоса (4-5 мм). Слишком длинные/короткие либо не удалятся, либо вызовут неприятные ощущения и кровоподтёки. Также используйте средства после эпиляции - лосьоны, тоники... Они продаются в косметических магазинах и действительно помогают от врастания волос. Применяйте скрабы.
Запаситесь терпением, не торопитесь и не бойтесь. Раз вы решились на это, значит нужно довести дело до конца. Обещаю, второй раз уже не так больно - меньше волос, они слабее, легче дёргаются. Последующие разы будет становиться только легче и проще - вы приноровитесь и привыкнете к ощущениям. Главное - не запускать это дело, долго не пользоваться бритвой, а регулярно делать эпиляции, и будет вам счастье! 😊 Спасибо, что дочитали мой длиннющий отзыв до конца, надеюсь, нашли для себя что-то полезное!