Сегодня расскажу об эпиляции глубокого бикини горячим воском.
Моя история борьбы с растительностью на теле началась с периода созревания и длится по сей день) В общем довольно долго)
Восковая эпиляция, на сегодняшний день, самый оптимальный вариант удаления волос для меня.
Сразу поясню отличие Депиляции от Эпиляции:
1. Депиля́ция — удаление видимой надкожной части волос. Депиляция удаляет волосы лишь на время, не навсегда. Не следует путать депиляцию с эпиляцией, при которой удаляется и подкожная часть волоса вместе с луковицей, несмотря на то, что многочисленные виды эпиляции дают, в основном, также временный эффект.
Способы депиляции:
- Бритьё.
- Химическая депиляция с помощью крема
2. Эпиля́ция — искусственное удаление волос (от фр. epiler — «удалять волосы») посредством разрушения волосяных луковиц тем или иным способом.
От депиляции отличается тем, что позволяет избавиться от волос в зоне бикини .
Для отличного результата Вам необходимо:
- Найти мастера. Это самое важное и сложное. Да, девочки. Для первой процедуры я советую сходить в салон и посмотреть на все материалы и технику, знающего толк в этом деле, человека. Читайте форумы города, отзывы клиентов, спрашивайте подруг и знакомых, в общем, следуйте рекомендациям знающих людей.
- Отрастить волосы. Да. Это определённо второе место. Отрастить волосы лично для меня большая проблема, так как имею постоянные отношения с мужчиной и не могу себе позволить излишнюю волосатость. Нашла выход) начинаю отращивать за 2 дня до начала месячных и уже к концу можно эпилироваться) тут как бы железное алиби перед мужем).
- Сделать сравнение цена/качество. Конечно я советую сходить к 2-3 мастерам. Для сравнения. Специалисты хоть и работают в одной области, но всё же предпочитают разные методы. Тратят разное время. Результат также различный. От этого и цены разнятся. Ищите "своего" мастера.
Поиски моего мастера увенчались успехом, поэтому с радостью поделюсь впечатлениями))
Делала в салоне глубокое бикини и подмышки. Ноги обрабатываю постоянно эпилятором, потому что сложно отрастить длину.
По времени эпиляция горячим воском:
Глубокое бикини - 30 минут;
Подмышки - 7 минут.
Стоимость эпиляции в салоне (Московская область) :
Глубокое бикини - 1000 рублей;
Подмышки - 300 рублей.
В результате за 40 минут и за 1300 рублей получаем 2 недели идеальной гладкости))
После процедуры кожа остаётся раздраженной и болезненной ещё несколько часов. Это нормально, не пугайтесь. Хороший мастер не должен оставить на теле синяков или гематом. Обязательно приобретите себе гель после эпиляции, успокаивающий. Такое средство поможет коже быстрее восстановиться и оправиться от стресса.
Спустя какое-то время посещения салона у меня закрались мысли - "а не попробовать ли мне самой"?
Я любезно попросила мастера дать мне возможность дернуть разок полоску застывшего воска... Конечно, на тот момент, я уже была на эпиляции раз десятый наверное и к тому времени подсмотрела всю технику выполнения процедуры, в общем знала, как наносить и куда потом дергать) Мастер дала мне в руки шпатель и я решительным движением нанесла воск по росту волос.. Застыл.. Натягиваю кожу.. Зажмуриваю глаза.. Набираю полные лёгкие воздуха.. И.. Резко дергаю против роста волос. Да, девчонки. Это больно. Это больнее, чем руками мастера. Самой себе делать больно - это ещё больнее. У меня аж руки затряслись от боли. И тут я подумала, что сама я больше на это не решусь.
Но не тут-то было. Боль она ведь мгновенная и быстро забылась. Буквально сразу. Стоило мне вернуться домой)) Я перерыла весь Google и YouTube. Все видео пересмотрела. Мне можно было выдавать сертификат специалиста гг. Морально я чувствовала себя готовой))
Могу сказать, я вдохновилась и всё-таки приобрела себе полный набор))))
Что понадобится для процедуры? :
- Волоски длиной 4-7 мм (лучше отращивать во время критических дней, так мы добьемся оптимальной длины и минимальной боли в процессе процедуры) ;
- Скрабируем зону бикини за 2 дня до процедуры, для удаления омертвевших клеток эпителия и исключения врастания волосков (используем скраб или мочалку средней жёсткости) ;
- Воскоплав ;
- Воск;
- Эпилятор;
- Тальк (присыпка) + ватные диски;
- Деревянная палочка;
- Мирамистин или хлоргексидин ;
- Пинцет
- Масло для удаления остатков воска;
- Достаточное количество времени;
- Мужество!
Основные средства:
Воск использую depilflax. Розовый. Предназначен для жёстких коротких волос.
Воскоплав Tango. Простой, удобный, недорогой. Быстро плавит, поддерживает температуру в течении всей процедуры. Имеет съемную чашу 400 мл.
Итак, когда мы всё приготовили и собрались с силами, можно приступать к самой процедуре))
Сначала подмываемся обычным способом, вытираем кожу насухо, протираем антисептиком и присыпаем тальком ( у меня детская присыпка Джонсон Бэби).
Разогреваем воск до состояния средней тягучести (он не должен быть слишком густым или капать с лопатки). Девочки, пожалуйста, будьте осторожны, слишком жидкий воск может оставить ожог. Пробуйте температуру на запястье. Потом конечно с опытом, вы по консистенции будете знать, можно ли его использовать или лучше немного остудить.
Наносим воск по росту волос. Опять же.. В зоне бикини, особенно глубокого, волосы растут в разных направлениях. Для эффективного удаления волос важно учитывать этот факт и обязательно наносить воск по росту волос. Удаление воска с кожи происходит, соответственно, против роста волос. Перед тем как удалить полоску воска, следует хорошо натянуть кожу, таким образом вы облегчите себе мучения).
Скажу честно, это очень больно. Особенно после бритвы, когда волосы густые и жёсткие. Но поверьте, результат стоит того, чтобы всё таки дотерпеть ))
На всю процедуру у меня уходит 40-50 минут. На поверхности остаются одиночные волоски, которые я сразу убираю эпилятором.
Остатки воска хорошо убираются маслом, любым. Я выбрала детское от Джонсон Бэби с ромашкой.
После процедуры протираем кожу антисептиком без спирта! Советую мирамистин или хлоргексидин.
Далее желательно использовать успокаивающий гель после депиляции. Как правило, принцип действия таких средств одинаков, подберите оптимальный для себя).
И вот.. Вуаля))) мы имеем идеально гладкое бикини, которое будет нас радовать 10-14 дней своей гладкостью) Потом начнут отрастать одиночные волоски. Их можно убрать пинцетом или эпилятором, продлив гладкость ещё дней на 5-7. И да, кстати, не забывайте скрабировать эпилируемую зону каждые 3 дня, чтобы исключить врастание волос.
Почему я мучаю себя сама дома, спросите Вы? ? Да потому что это не так затратно, как посещение салона)) и к тому же вам не надо показывать свою "красоту" посторонним людям).
Стоимость всех используемых средств:
- Воскоплав 1500;
- Воск 10 кусков по 50 гр - 600 рублей (на 1 процедуру хватает 2 куска=100 гр) ;
- Палочки 20 шт - 50 рублей;
- Мирамистин - 200 рублей, хлоргексидин - 30 рублей ;
- Присыпка - от 100 рублей;
- Масло - 150 рублей.
Фото использованного воска прилагаю..
Сама себе эпиляцию делаю примерно около 2х лет. Ни разу не пожалела, что решилась делать самостоятельно. Экономия колоссальная. А еще гордость, за то, что могу сама, качественно, быстро, безопасно сделать себя еще прекрасней)))
Будьте здоровы и красивы! ?