О покупке подобной вещи я задумалась, когда малышке не было и 6 месяцев. Сравнивала эрго и кенгуру, слинг не рассматривался вовсе. Вот какие аргументы я нашла в пользу эрго:
Мнение врачей об использовании
Ортопеды и детские врачи не запрещают использовать кенгуру, но настаивают на минимальном времени ношения в переноске такой модели ребёнка. Это обусловлено недостатками конструкции:
- для неокрепшего позвоночника ребёнка длительное ношение в кенгуру небезопасно;
- поза, в которой малыш находится в переноске не является физиологичной: ножки малыша расположены не буквой М, как в эрго-рюкзаке или слинге. Нет профилактики дисплазии тазобедренных суставов;
- из-за жёсткой спинки кенгуру малыш не может быть плотно прижат к маме, что создаёт дополнительную нагрузку на позвоночник;
- для мамы ношение ребёнка в такой переноске, по мнению врачей, также нежелательно. Все дело в том, что в переносках таких моделей основная нагрузка идёт на позвоночник мамы. Хирурги и травматологи отмечают возможное развитие грыж спинных дисков из-за постоянного напряжения позвоночника и мышц спины.
Решено, мы покупаем эрго рюкзак. Теперь нужно выбрать, какой? Наткнулась на интернет магазин I love mum. Там представлены качественные и недорогие модели, доставка осуществляется как почтой, так и транспортной компанией( что для нас более удобно). Выбрали модель Тодлер. На момент покупки рюкзаки данной модели стоили 2499, и одна расцветка этой же модели аж на 1000 дешевле, мы позвонили в магазин узнать причину, такая разница в ценах была всего лишь потому, что расцветка ткани из прошлогодней коллекции(!).Мы люди не гордые, и прошлогоднюю поносим, тем более она вполне себе интересная.
Плюсы этой модели:
- Состав 100% хлопок, что очень важно.
- Шьют в г. Иваново, не в Китае.
- Довольно просто сажать ребенка( есть так же инструкция)
- Лямки соединяются между собой на спине, что предотвращает их сползание.
- Довольно высокая спинка, подходит для высоких детей.
- Из-за близости с мамой ребенок успокаивается, что бы его не беспокоило, и лично у меня моя дочь засыпает через 5 минут хождения со мной, и ничто её не может разбудить, я даже могу говорить в полный голос.
- Конструкция эрго настолько продумана, что у меня абсолютно ничего не болит/не тянет/не ноет после хождения, а ребёнок мой уже перевалил за 10 кг.
- Удобно регулировать длину плечей с уже посаженным ребенком, сюда же могу отнести удобные резиночки возле креплений, которые фиксируют лишний ремень, чтобы он не развевался по ветру.
- Есть дополнительно пристёгивающийся капюшон, который можно пристегнуть, если на улице вы оказались во время дождя или на ярком солнце.
Из минусов:
- Можно использовать только после того, как ребенок сам уверенно начал сидеть
- Данная модель предназначена так вообще после 9 месяцев, так как ребенок сидит в ней довольно глубоко. Но мы сели в наш эрго в 8 с хвостиком, так как доча у нас длинноногая.
- Всё же жарковато в ней, так что летом в ней ходить, боюсь, будет невозможно.
- За спину ребенка лично у меня самой не получается.
- Дела делать можно, но очень осторожно, потому что по бокам у вас будут торчать детские ножки и всё время думаешь о том, как бы ими ничего не задеть.
- И, наконец, одевая свой эрго, вспоминаю времена беременности, потому что чувствую себя так же неуклюже ибо "живот мешает")))
- Инструкция, которая прилагалась в нашей покупке универсальная для всех моделей, представленных на сайте, и она мне не понравилась
- Нельзя посадить ребенка спиной к себе, чтобы он смотрел на происходящее, но эрго это и не предусматривает.
Не смотря на такое количество минусов, приобретением я всё же довольна, потому что это для меня палочка-выручалочка в дни, когда у малышки режутся зубки и она всё время лезет на руки.