С самого рождения малыша была в раздумьях - брать или нет. Боялась, что не понравится. В итоге я купила его с рук, когда моему сыночку было 6 месяцев. Сидеть он пока не умеет, но я рискнула. Взяла эргорюкзак фирмы I love mum. Консультант по грудному вскармливанию мне рекомендовала именно эту фирму, т.к. удобно и не наносит вреда ребенку.
ПЛЮСЫ:
1. Внешний вид. Очень красивый. Я визуал по типу восприятия и мне важен внешний вид, чтоб глаз радовал! 😊 На ней красивая вышивка, а с внутренней стороны тоже все красиво, нитки не торчат.
Красивая вышивка на рюкзаке
Вот так выглядит эргорюкзак
2. В отличие от слинга, этим эргорюкзаком легко пользоваться. Не нужно заматывать себя как в слингах, муторно все это. А просто одел, пристегнул в нужных местах и доволен. Ребенка легко засунуть в эргорюкзак или достать оттуда также легко.
Сртопы, с помощью которого пристегиваются лямки. Все легко и просто
3. Наличие карманов. Есть кармашек как для телефона, так и для всяких мелочей. Не нужно дополнительно брать с собой сумку.
Крмашки
4. Эрго, т.е. удобная и безопасная в использовании для ребенка. Ножки ребенка широко разведены, а попка малыша находится ниже коленей, соблюдается поза М. Это ортопедически правильная и физиологичное положение ребенка!!!
Соблюдается поза М
5. Капюшон. Благодаря ему можно ребенка спрятать и спокойно кормить грудью.
6. Лямки мягкие и широкие. Не врезаются в плечи.
7. Для нашего папы просто незаменимая вещь! Удобно, что можно подогнать под размер папы. И носить его ему не стремно! 😂
МИНУСЫ:
1. Плотная ткань! Летом в ней жарко. Ткань не дышит.
2. Жалко, что нет положения лицом вперед. Его можно либо на спине, либо на боку или лицом к себе носить.
3. Когда ношу на боку, то ооооочень сильно плечо болит!!! Нагрузка сильная для одного плеча. Долго так ходить не могу. В принципе, оно и понятно что будет болеть, ведь вся нагрузка только на одно плечо идет. Но когда ношу прямо, то плечи не болят!
Вывод: вещь удобная, особенно когда ходишь по магазинам! Думаю стоит ее брать. Я не пожалела. Ниже больше фотографий рюкзака и инструкции к нему: