Опубликовано 1 Апрель, 2013 - 13:08

После всех моих мучений с дерматитом у ребенка, по совету знакомой решила потратиться в последний раз и купить очередное дорогое средство - Эриус сироп (цена - 627 руб., со скидкой - 502 руб.). Честно говоря, совершенно не верила, что какой-то сироп сможет нам помочь, раз уж новомодные капли и мази не помогают. Тем более, что в показаниях к применению всего лишь аллергический ринит (устранение облегчения чиханья, заложенности носа, выделения слизи из носа, зуда в носу, зуда нёба, покраснения глаз, слезотечения), крапивница (уменьшение или устранение кожного зуда, сыпи). То есть не совсем то, что нужно было нам.
Сиропчик имеет противопоказания, и среди них возраст ребенка до 1 года. Нам было почти 5 месяцев, когда мы решили попробовать это средство, так как уже не знали, чем еще помочь ребенку. Отзывов о том, как действует этот сироп на маленьких детей (менее полугода) я не нашла.
Так как ребенок маленький, приняли решение давать сироп не по 2,5 мл, как написано в инструкции для детей от 1 до 5 лет, а меньше. В первый день дали около 2 мл, в последующие 4 дня уже по 1-1,5 мл. Кстати, внутри находится мерная ложечка, но мы давали лекарство из шприца, так как с ложечки давать малышу не очень удобно. Вкус, кстати, нормальный, но приторно-сладкий.
На следующее утро уже был виден результат: тельце очистилось, пятна побелели, а кожа стала похожей на нормальную кожу.
Совместно с эриусом проделывали еще следующие процедуры: каждый день купали в травках с шампунем мустела, мазали болтушкой Циндол, наносили очень тонкий слой крема Пимафукорт на пораженные участки тела. Все это делать не более 5 дней.
Мы решили нанести удар по этой заразе по полной программе. Я уже писала в предыдущих отзывах о том, что мы перепробовали в борьбе с дерматитом, можете почитать, может что-то вам поможет. Но самый реальный эффект дал именно этот сироп.
Конечно, не могу его 100% рекомендовать кому-то с подобной проблемой. У всех все по-разному. Я очень надеюсь, что эта зараза к нам больше не вернется и желаю всем здоровья!
Дополнение 1: Ну что, как только перестали пить сироп, все вернулось на круги своя, к великому сожалению. Пошли снова к врачу-педиатру, она тупит, не может ничего дельного посоветовать. Сказала, что Эриус, как и зиртек капли имеет накопительное действие и принимать его надо длительно, а не 5 дней. В общем, мы пока продолжаем принимать сироп по 1 мл, так как он хоть как-то облегчает состояние ребенка - снимает зуд, и красные пятна становятся гораздо меньше. Скоро идем сдавать анализ кала, надо искать проблему внутри.
Дополнение 2: Сделали копрограмму (анализ кала на дисбактериоз), у нас обнаружился золотистый стафилококк. Пролечились вот этим средством - Бактериофаг. Пока все хорошо ТТТ.
Дополнения от 14. 05. 2013. Уже методом проб и ошибок, я только теперь могу сказать, что вместо пимафукорта лучше мажьте кремом Адвантан и тогда можно даже болтушкой не мазать. Но только, имейте в виду - крем гормональный.
Достоинства
  • Помог с первого раза
Недостатки
  • Дорого
  • Принимать надо длительно
VanillaLaceрекомендует
03.04.2013
мне кажется результат вам пимафукорт, это гармональная мазь. Эриус действительно надо употреблять дольше
04.04.2013
Пимафукорт мы начали принимать позже сиропа. То есть результат был виден сразу на утро после того, как приняли именно сироп.
04.04.2013
это хорошо, что вам эриус сразу помог. мы его пьем 5 дней эффекта пока нет, а пимафукорт тоже лежит, но пока не решаюсь ей мазать
04.04.2013
Сироп помогает, но только перестаешь пить, и опять все по-новой. надо лечить болячку изнутри. Сегодня сдали кал, оказалось у нас дизбактериоз. Но будем делать еще развернутый анализ, чтобы точно узнать, каких ферментов не хватает.
19.02.2014
хотелось бы узнать , вы вылечили свой дерматит, а то мы уже незнаем чтоделать
20.02.2014
Да, слава Богу, все позади. Помог Бактериофаг (но у нас был золотистый стафилококк), потом мазали адвантаном кремом и немножко фенистил еще потом пили, когда высыпало. Из народных средств - ветви черемухи заваривали и купали в этом отваре, а еще пробовали ветви смородины. Но черемухи больше понравились. Еще вычитали рецепт: березовый деготь с яичным желтком смешать и мазать на тело. Я сделала, но мазать не мазала ребенка, так как все начало проходить потихоньку. А вообще березовый деготь в аптеке продается, и он ООООЧЕНЬ вонючий.
Желаю вам справиться поскорее с этой бедой, я вас так понимаю. Это так выматывает просто сил нет.