Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Апрель, 2013 - 11:05

Вот уже как два с лишним месяца мы боремся с дерматитом у ребенка (нам уже 5 месяцев). Все начиналось безобидно - с небольших шершавых пятнышек в местах сгибов ручек и ножек, а затем переросло в корки. Иногда "корки" проходили, и на их место приходили мокнущие ранки.
Мы перепробовали много разных дорогостоящих средств: фенистил капли, фенистил гель, зиртек капли, крем uriage, бепантен. Купали каждый день и в череде, и в ромашке, и в чистотеле, в шампуньке мустела и даже отваривали ветви смородины (кто-то подсказал, что это помогает) и купали в этом отваре. Ничего не помогало.
После всех наших мытарств, о которых можете почитать в моих отзывах, мы попали к обычному врачу дерматовенерологу. Дяденька-врач старой закалки поставил нам диагноз "контактный дерматит" (было поражено все тело, кроме лица и попки) и выписал Циндол (так называемая болтушка) и крем Пимафукорт. Сказал сначала купаем в ромашке, затем вытираем насухо все тело, потом наносим болтушку, после этого пимафукорт тоненьким слоем на пораженные участки. Делать два раза в день 5 дней. Купать один раз каждый день.
Но мы побоялись пимафукорт наносить, так как в аптеке на нас выпучивали глаза и говорили, что крем гормональный. Поэтому мазали только циндолом.
Ну что вам сказать? Эффект от 50-рублевой болтушки (а в некоторых аптеках можно и за 35 руб. найти) был сразу же на следующий день!!! Сыпь стала заметно исчезать, ребенок повеселел.
Ну почему, НИКТО из детских врачей сразу не сказал купить это доступное и действенное средство? Неужели надо было сходить к венерологу, чтобы он это назначил?
Болтушка - просто чудо, правда тело и одежда от нее все белое, но отмывается все прекрасно! Кожа у ребенка стала отваливаться кусками, корки слазили, как чешуя у русалки :).
Напишу немного из того, что сказано в инструкции к лекарству. Просто не во всех аптеках вам могут дать инструкцию.
Оказывает антисептическое, вяжущее, подсушивающее действие. Уменьшает мокнутие, снимает местные явления воспаления и раздражения. Симптоматический и защитный эффект препарата определяется цинка оксидом.
Показания к применению: дерматиты, язвы кожи, опрелости.
Противопоказания: гиперчувствительность.
Применение при беременности и лактации: да

Кстати, циндолом можно смазывать кожу 2-3 раза в день и более, ничего страшного не случится, но имейте в виду, что он сушит очень сильно.
Итак, за 2 недели использования могу сказать, что действует сразу, стоит дешево, безопасен, снимает зуд (ребенок гораздо меньше чесался после болтушки). Единственный недостаток - когда наносим на тело ребенка после ванны, малышу это очень не нравится - плачет. Но это лишь тогда, когда у вас проблема уже ярко выражена. Кстати, наносить это средство нужно на каждый подозрительный прыщик на теле, чтобы с одного места зараза не перебегала на другое.
Болтушка ПОЛНОСТЬЮ нам не помогла, так как у нас уже было все запущено, но очень сильно облегчила наше состояние.
Ну а полностью с красными пятнами и зудом нам помог справиться сироп Эриус.
Дополнение от 08.05.2013
К сожалению, сироп Эриус помогал, но ненадолго, потому что болячка сидела изнутри. Сдав анализ кала (копрограмма) выяснилось, что у нас золотистый стафилококк. Пропили курс Бактериофага, и все прошло наконец-то. Вот уже, как несколько недель все ТТТ отлично!
Желаю всем здоровья!
Достоинства
  • Быстро действует
  • Низкая цена
  • Проходит почесываение
Недостатки
  • Не выявила
VanillaLaceрекомендует
01.04.2013
Как хорошо, что увидела Ваш отзыв! У моего МЧ тоже дермати, обчесался весь. Пимафукорт не сильно помогает, надо это попробовать. Спасибо!
01.04.2013
Попробуйте, для меня это средство стало спасением. Сегодня постараюсь написать еще об одном лекарстве - сироп Эриус, тоже очень хорошо помог.
30.04.2013
Спасибо огромное за отзыв! у моего молодого человека тоже проблемы с кожей с самого детства, чешется ужасно и регулярно до крови. Места живого нет на сгибах рук и ног, кистях рук в т.ч. Врачи всю жизнь лишь советуют исключать те или иные продукты питания из рациона, а ничего путного посоветовать не могут(
Попробуем циндол, раз это так безопасно!думаю, ничего не потеряем))
30.04.2013
Нам циндол в конечном итоге полностью не помог, просто облегчил страдания. Сейчас сдали анализ кала на дисбактериоз (развернутый) и обнаружили стафилококк. Начали лечить стафилококк, тело очистилось совсем почти. Но у нас десткие болячки. А у вас что-то посерьезнее, наверное. Может, надо искать изнутри болезнь, раз ничего не помогает.
11.05.2013
Janusia, к врачам нормальным своего МЧ загоните 😉
У меня года 3 назад начала просто с ничего на руках кожа сильно шелушиться, за неделю проходило, и я не обращала внимания. А потом к шелушению рук добавились голени, при чём с пятнами и некоторые участки чесались сильно, вот тут я побежала к дерматологу. Плюс у меня высыпания на руках лет уже несколько (то проходит всё, то сыпет жутко), поэтому отправили меня к гастероэнтерологу, эндокринологу и гинекологу, а пока сдаю анализы совет был "убрать подальше все мои несметные скрабы, жесткие мочалки, гели для душа и кремы для тела, купить детское мыло или гель для новорождённых и Мустела Стелотопия (по необходимости, чтобы убирать шелушение), против зуда - отвар ромашки или Урияж Прурисед/Урияж Cu-Zn (Cu-Zn помог конечно, но ожидала я от него большего, думала зуд моментально снимать будет, ан нет. Прурисед покупать не стала). От высыпаний, там уже другой набор был, а вот "убрать" посоветовали всё то же самое.
В итоге проблема была с ЖКТ, а не с кожей как таковой.