Сегодня я хочу рассказать Вам об аромате Especially Escada Delicate Notes.
Этот аромат мне приглянулся пару лет назад, когда я была беременной. Меня не миновала беременная тема, когда меняется восприятие запахов. В общем, все, что мне не нравилось из ароматов, стало наоборот притягательным, а привычные - стали противными.
Так, в моих парфюмерной кладовой появилась Escada Delicate Notes.
Мне было очень любопытно узнать, что Escada принадлежит компании Procter&Gamble, о чем стоит отметочка на дне флакона. Да-да, тому самому P&G, которому принадлежат торговые марки Pampers, Gillette, Tide и многие-многие другие.
Аромат Escada Delicate Notes далеко не новинка, появился он 7 лет назад в 2012 году.
УПАКОВКА
Изначально флакон был убран в ярко-розовую картонную коробочку, как бы намекающую на фруктовый аромат.
Флакон из толстого матового стекла. Форма прямоугольная.
Крышка массивная, золотого цвета с логотипом Escada.
На мой взгляд такой массивный флакон сильно диссонирукт с этим парфюмом.
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты:
Грейпфрут, груша, японская роза
Все три ноты я чувствую: сладко-свежую грушу, нежную розу и горечь грейпфрута. Единственное, что хотелось бы отметить, что сначала, в самых первых нотах, это скорее не роза, а более терпкий шиповник! Шиповник в сочетании с грейпфрутовой горчинкой слышится достаточно терпко, но свежая сладость груши округляет и смягчает первый аккорд.
Средние ноты:
Болгарская роза и амбретта
Когда аромат начинает раскрываться, то немного терпкий аромат шиповника превращается в самую настоящую розу. И на этом все трансформации аромата заканчиваются. Конечная точка -
роза.
Шлейф у парфюма есть, но не мощный. Шлейф я слышу как розовый без каких-либо оттенков.
Базовые ноты:
Мускус, древесные ноты
Увы, но я их не слышу.
Для меня этот аромат очень простой: сначала терпковато-свежая вспышка грейпфрута, груши и шиповника. А потом только роза и ничего кроме розы.
Сначала мне нравилась эта простота. Правильнее сказать, что аромат зацепил так, что я сразу схватила флакон 50мл (или просто других объёмов не было ?). А потом эта розовая роза очень быстро надоела. Какое-то время я продолжала душиться ими по инерции, потом по настроению. Сейчас же понимаю, что этот аромат больше не мой. Поэтому объем 30мл для парфюма считаю оптимальным.
Парфюм у меня ассоциируется с поздней весной и началом лета. Но для меня не критично носить его круглый год. Зимой в мороз я не ощущаю диссонанса. На холоде аромат Especially Escada Delicate Notes слышется более строгим и холодным, не таким розово-девичьим как в тёплое время года.
Рекомендовать аромат довольно-таки сложная задача! Так как, восприятие запахов у всех очень-очень индивидуально, более того завязано на ассоциации. Во всяком случае, если Вы любите аромат роз, то можно обратить внимание на Especially Escada Delicate Notes.