Всем здрасте))
Слышали, что бывают духи стоимостью ниже тысячи? Лично я слышала, и даже нюхала.
Но флакон за 110 рублей?! Со мной такое впервые.
Итак, не прошу любить и жаловать, а просто знакомьтесь - Brocard Fruttissimo Thai Smoothie
Ноты, как таковые не выделены вообще, поэтому нам не удастся понять, как аромат будет раскрываться.
На обратной стороне лишь указаны составляющие этого фруктового коктейля:
Что могу сказать по флакону: ну это очевидно, что он стоит сотку, никаких излишеств, никакого доп дизайна, просто стеклянная тара с пластиковой крышкой:
Пульверизатор - вообще отдельная тема, его будто плоскогубцами прижали к стеклу флакона.
Распыляет довольно объемную порцию за 1 пшик.
Ладно, хватит деталей, давайте вернемся к самому запаху.
Итак, мое восприятие: сначала идет очень активный запах ананаса (довольно вкусный), минуты через 2 от него не остается и намека, зато супер-ярко проступает химозный запах какого-то дешевого цитрусового мыла (почему-то сработала ассоциация с разливным мылом в туалетах Меги). Я даже собралась пойти вымыть руку, но решила перетерпеть. Мыло исчезает за минут 5, и тут начинает выплывать кокос. Он не слишком сладкий, пахнет, как кокосовые печеньки-пирамидки с ванилином. Ни о каком манго речи и не идет, духи превратились в сладкую ваниль с кокосовым подтоном и больше никуда не трансформировались.
Я брала после затеста на блоттере, и это было ошибкой, так как блоттер очень сильно вытянул из него фруктовые ноты, отодвинув всю химию по-дальше от моего носа.
Стойкость: 4 часа стабильно. Сидит к коже очень близко.
А теперь самое интересное, кто нюхал Escada Rockin' Rio, тот поймет, что это ее точная копия, но с чуть более шустрым раскрытием.
Шлейф: ну какой шлейф? Нет его от слова "совсем", ваниль есть, а шлейфа нет.
Подводя итог:
➕ Плюсы:
- очень низкая цена
- дешевая альтернатива Эскады
- для разнообразия можно
➖ Минусы:
- химозный запах
- нет шлейфа
- не всем придется по душе
Резюмирую: ну я рекомендовать не буду, но если интересно, то понюхать можно.
Ну такое, на троечку. и если сотку не жалко.
Чуть позже будет обзор на Brocard Fruttissimo Crazy Tropic, посмотрим как раскрывается он.
Не прощаемся))
P.s. Другие мои отзывы на парфюмерию вот тут