Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 11:57

Не так давно, благодаря автором Irecommend, состоялось мое знакомство с продукцией "Спивакъ". На текущий момент моя любовь к ней безгранична и я с интересом продолжаю изучать широкий ассортимент представленных компанией товаров.

Уже на протяжении полутора месяцев тестирую в качестве умывашек два замечательных продукта от «Спивакъ» - мыло-мусс «Мохито» и бельди.

В этом отзыве расскажу о теплых и дружеских отношениях сложившихся у меня с Бельди.

Думаю, что все обитатели Irecommend о бельди уже наслышаны, но если Вы по какой то причине все еще не в курсе событий, то бельди это

- африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур. Оно глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, его также используют для лечения угревой сыпи и экземы.

Стоит отметить, что выбор бельди у "Спивакъ" достаточно широк и каждый сможет выбрать по пристрастиям и потребностям:

эвкалипт, индийские специи, зеленый чай, с цедрой, с мятой, 6 трав, хвойное, ягодное, с имбирем, цветочное.

Я же для начала выделила для себя два приоритетных варианта – ягодное и зеленый чай.

Так как планировала пользоваться бельди за компанию с дочерью, которую одолевают подростковые высыпания, заказала все таки вариант зеленый чай.

«Зеленый чай обладает успокаивающими, антибактериальными свойствами, а эфирное масло лимона дает небольшой отбеливающий эффект и хорошо тонизирует кожу.»

Бельди прибыл ко мне в баночке из прозрачного пластика.

Объем на первый взгляд не большой – 100 гр, но забегая вперед, скажу, что объема этого более чем достаточно месяца на два-три не частого использования.

При первом открытии меня ждал сюрприз в виде намертво прилипшего к крышке солидного куска бельди.

Надо сказать, что вид у бельди далеко не привлекательный – темно коричневая (фактически черная) вязкая масса,

с многочисленными вкраплениями и мало приятным запахом.

Пахнет бельди конечно не розами, но этот запах можно переносить без содроганий и рвотных позывов вполне спокойно.

Как оказалось, использовать бельди можно достаточно широко:

Для лица и тела;

Для кожи головы;

Как средство для умывания и очистки пор.

Я планировала использовать и использую бельди только для лица.

Согласно рекомендациям производителя бельди подходит для любого типа кожи, но с некоторыми оговорками:

Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю.

При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.

Несмотря на такой широкий спектр применения у бельди присутствуют противопоказания и предостережения (к счастью они не многочисленны):

- не применять во время беременности;

- не использовать на коже вокруг глаз;

- перед применением Бельди необходимо проверить на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость.

Как использовать бельди с пользой (т.е. правильно):

Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст.

Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу, желательно использовать для этого специальную рукавица Кесе. Оставьте на 3-5 минут, а затем смойте теплой водой.

Ну что же, баня у меня под запретом, рукавица кессе пока отсутствует, но прием ванной с распариванием кожи лица никто не отменял.

Моя кожа – комбинированная: жирная Т-зона (с сильно расширенными порами и черными точками) и нормальные щеки. Перед днями Х меня частенько беспокоят противные высыпания (эту проблему я так же мечтала решить при помощи бельди).

Распариваем кожу лица, перемешиваем содержимое баночки лопаточкой, берем небольшое количество бельди и распределяем его по коже лица рукой.

От соприкосновения с распаренной кожей бельди становится более поддатливым и скользким, но процесс нанесения его на лицо я бы беспроблемным все равно не назвала (постараться придется). Зато в качестве бонуса получаем более приятный запах, в процессе нанесения он становится похожим на свежезаваренный, крупнолистовой зеленый чай.

Не являясь обладательнице чувствительной или сухой кожи я оставляю бельди на лице на максимально допустимое время – 5 минут.

Во время нахождения бельди на лице неприятных ощущений у меня не возникает. Вообще во время данной процедуры нужно расслабиться и не суетиться, так как при попадании бельди с капельками воды в нос или глаз, дикое жжение Вам будет обеспечено (проверенно на себе в процессе одновременного держания бельди на лице и бритья ног).

При смывании бельди с лица происходит процесс омыливания, масса под воздействием воды начинает слегка пениться и легко скользить под пальцами. Смывается быстро и без проблем.

Для достижения более выраженного эффекта, при отсутствии рукавицы кессе, можно использовать и целлюлозный спонжик.

Что хочется отметить и выделить в результате применения бельди на протяжении полутора месяцев 2 раза в неделю:

- кожа становится идеально чистой (буквально скрипит под пальцами, такого эффекта я не получала еще ни от одной умывашки и пилинга);

- черные точки растворяются без следа;

- поры очищены и сужены;

- от высыпаний перед днями Х избавится окончательно не удалось, но в обычной жизни кожа радует чистотой.

Как видите результатом от применения бельди зеленый чай "Спивакъ" я осталась более чем довольна и конечно же планирую опробовать и другие варианты бельди (например ягодный и цветочный),

а бельди зеленый чай к покупке я рекомендую однозначно!

Другие мои отзывы о продукции Мыловареной компании "Спивакъ":

Цветочная вода (гидролат) лаванды - не совсем то, что я ждала от продукта под названием гидролат, но в целом знакомство получилось очень удачным;

Мыло ручной работы "Ванильный латте" - куплю еще раз однозначно, но все таки это не полноценное мыло-скраб;

Мыло ручной работы "Ним" - на мой взгляд оно обладает прекрасным антисептическим эффектом, но ждать от него чудес по получению идеальной кожи лица все же не стоит;

Мыло ручной работы "Кастильское" - очень нежное мыло со специфическим оливковым ароматом;

Бальзам для губ "Цитрусовые фрукты" - восторг и упоение;

Бальзам для губ "Апельсин" - натуральный и не дорогой бальзамчик, но любимым для меня он не стал;

Гидрофильное масло для снятия макияжа Жожоба Голден - для себя повторно однозначно не куплю. Наверное в этом плане я динозавр – мне гораздо проще смыть с лица всю красоту хорошим мылом, а после увлажнить хорошим кремом.

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Борется с несовершенствами кожи
  • Вполне доступно по цене
  • Дает длительный эффект
  • Действует как пилинг
  • Экономичное
lama79рекомендует
01.04.2015
много хорошего читала про бельди, теперь осталось только купить 😊
01.04.2015
Какой цвет пугающий) Но все равно хочется попробовать. Много хорошего пишут.
01.04.2015
вау, если черные точки растворяются, то мне это бельди срочно нужно!
01.04.2015
растворяет черные точки? 😲 какой же оно тогда сильное
интересное какое 😂
01.04.2015
я заказала ягодный бельди, жду с нетерпением 😊
01.04.2015
Какая интересность. Впервые читаю отзыв о таком средстве. Выглядит необычно и очень заманчиво)
01.04.2015
я только из айрека про бельди узнала...пора и мне его купить)))
Хороший продукт)
Классная штука и на вид очень даже многообещающее.
01.04.2015
я бы попробовала, но что то слабо верится что оно сбособно избавить от черных точек
Никогда ещё не пробовала Бельди 😊
я жду теперь ягодный))
01.04.2015
все там много и хорошо пишут о нем))) надо пробовать)
01.04.2015
В след. раз закажу такое.
я как-то, подержав бельди на лице,получила ожог...больше не рискую 😊 здорово, когда кожа позволяет ее обладательнице делать такие эффективные маски!
01.04.2015
Ахаха, видок у бельди тот еще 😊 Но главное - результат))))
01.04.2015
Все хочу попробовать,надо ехать далеко 😐 фиг купишь
01.04.2015
А я думаю цитрусовый заказать 😊
01.04.2015
Вот и у меня баня под запретом... Только душ! И там уже я пробую всякие бельди 😉 На лицо мне не нравится, а для тела очень даже неплохо!
01.04.2015
Меня пугает консистенция, наверное не для меня
01.04.2015
Мне такое мыло просто необходимо!
01.04.2015
Меня почему-то настораживает ручная косметика, не смотря на хорошие отзывы. Не известно кто и в каких условиях ее произвел.
Вот это да! И цвет, и консистенция на вас такие интересные...
01.04.2015
хотелось бы попробовать, но заказывать его неохота.. а в магазине не продается
01.04.2015
По описанию бельди понравилось, я тоже такое заказала, жду.
Класс! ❤️
01.04.2015
Обожаю бельди! Уже пробовала ягодное и с цедрой. Сейчас планирую заказать мятное и с зеленым чаем )))
01.04.2015
Мне бы от чёрных точек пригодился... 😉
Обожаю бельди! ❤️ Зеленый чай уже стоит у меня на очереди. 😉
Я пока только читатель продукции от этой компании)
01.04.2015
Хочу попробовать и бельди, и ещё много чего, но этот ИМ не доставляет заказы по СНГ, к сожалению (
у Спивакъ лучшее бельди!
01.04.2015
Мне тоже захотелось звенящего ощущения чистоты 😊
01.04.2015
Выглядит конечно не очень, но главное, что понравилось.
Интересное средство) 😊
01.04.2015
Такие шикарные результаты никого не оставят равнодушным! Надо и мне приобрести такой бельди!!!
01.04.2015
Буквально вера на него смотрела. Буду знать, что стоит попробовать))
Какое интересное мыльце! ❤️
01.04.2015
Средство, которое однозначно нужно попробовать. 😉
Ещё 48 комментариев