Опубликовано 11 Июль, 2017 - 12:15

полгода или более

Приветствую заглянувших!

Герой сегодняшнего отзыва поселился в моей косметичке почти год назад и крепко удерживает свои позиции. Вот он:

Исходные данные: 28 лет, постоянно присутствующие синяки под глазами из-за анатомических особенностей, кожа тонкая. Есть нерезко выраженные мимические морщинки.

О СРЕДСТВЕ:

ОБЪЕМ: 15 мл.

СРОК ГОДНОСТИ: 6 месяцев после вскрытия.

ФОРМАТ И УПАКОВКА:

Туба из достаточно мягкого непрозрачного пластика, оформлена в духе марки. Дозатор в виде продолговатого "носика", подает средство плавно. Закрывается надежной завинчивающейся крышкой. К концу использования выдавливать средство становится не так удобно, но, мне кажется, это свойство формата упаковки. Зато гигиенично.

Внутри упаковки имеется информация по нанесению, по - русски ни слова, но схемка вполне понятная:

КОНСИСТЕНЦИЯ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ:

Гелеобразная, от крема здесь я ничего не вижу. Гель приятный, легкий, совершенно не липкий (странно было читать в других отзывах жалобы на это). Он такой нежный, скорее влажный, чем липкий. Нет силиконового скольжения, хорошо распределяется и моментально впитывается. Аромат мне сложно охарактеризовать, я его не ощущаю как таковой, если только специально не внюхиваться в тюбик.

СОСТАВ И ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

В составе мы видим целый ряд увлажняющих компонентов, отсутствие парабенов, силиконов. Очень приятный набор компонентов, не вызывающий беспокойства.

*Вода

* Glycerin – натуральный продукт растительного происхождения, загуститель, увлажнитель. Содержится в гидролипидной мантии кожи, поэтому не вызывает аллергии. По увлажняющим свойствам уступает лишь гиалуроновой кислоте.

* carbomer – безопасный стабилизатор вязкости.

* glycine soja protein - гидроксилизированный соевый протеин, наполняет кожу влагой, помогает разгладить мелкие морщины;

* caffeine - кофеин - антиоксидант, тонизирует кожу, тем самым подтягивая ее, ликвидирует следы усталости и отечности посредством активации жизненно важных процессов в клетках кожи, помогает в кратчайшие сроки избавиться от тусклого цвета лица;

* isohexadecane - безопасный эмолент. Некомедогенен, нетоксичен, инертен.

* sodium cocoyl glutamate - мягкий ПАВ растительного происхождения; гипоаллергенен; некомедогенен; кондиционирует; оставляет приятное ощущение на коже; PH 4,5-12,5; рекомендуется к применению для чувствительной кожи.

* sodium hyaluronate - гиалуроновая кислота

* sodium hydroxide - безопасное ПАВ;

* disodium edta - применяется в косметике для смягчения водной фазы, увеличивая пенообразование. Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов. Безопасен;

* hydrolyzed hyaluronic acid - гидролизированная гиалуроновая кислота - проникает вглубь эпидермиса и обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Стимулирует синтез протеинов белковых соединений для поддержания увлажнения кожи и предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, увеличивает упругость кожи, стимулирует синтез коллагена.

* caprylyl glycol - эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. В некоторых случаях заменяет метилпарабен. Применяется в косметики категории "органик" и детской косметике.

* polysorbate 80 - безопасный эмульгатор, солюбелизатор.

* sodium acryloyldimethyl taurate copolymer - смесь синтетических веществ, регулирующих вязкость эмульсий, обеспечивает загущение водных растворов благодаря образованию сложной структуры. Способна формировать пленки на поверхности. Безопасна.

* potassium sorbate - пищевой консервант, используется для консервации кремов ,шампуней, тоников.

* sodium benzoate - бензоат натрия - один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Применяется в пищевой промышленности.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Я пользуюсь этим гелем около года, утром и вечером. Я использовала его уже во всех 4 сезонах. Сейчас в ходу второй тюбик.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Гель мне нравится. Легко наносится, быстро впитывается, не нужно долго ждать, чтобы приступить к макияжу. Не вызывает вообще никаких неприятных ощущений.

Он замечательно увлажняет кожу, возвращает ей чувство комфорта, кожа вокруг глаз нежная и мягкая. По увлажняющим свойствам этот гель понравился мне больше крем-геля Clarins и Clinique.

Насчет того, убирает ли он "мешки" под глазами, увы, не могу прокомментировать, но небольшую отечность он помогает снять, видимо, за счет кофеина в составе. На яркость моих синяков под глазами он особенно не влияет (на них вообще мало что влияет, кроме консилера с хорошей плотностью).

Для питания кожи я пользуюсь маслами. От этого крем-геля я ждала увлажнение, и с этим он справляется замечательно.

Где купить: всю продукцию LRP я покапаю на Wildberries, ловлю скидки. Второй тюбик геля достался мне за 960 рублей. Тюбика мне хватает месяцев на 5.

Smolyankaрекомендует
11.07.2017
Люблю, когда средство для век имеет гелевую текстуру - она легче и невесомее.
Уважаю марку lrps
11.07.2017
Puzinka, мне особенно нравится, что эта консистенция приятна в работе.
Milikki, у меня случались провалы с этой маркой, но в целом, она мне нравится.
08.02.2018
А какие масла используете для питания? И с мисическими морщинами как боретесь?
18.02.2018
сейчас мой фаворит - масло камелии японской (я заказываю у Спивакъ). Люблю его использовать для всего лица - не забивает поры. Использую 1 раз в неделю, после того, как хорошо очистила распаренную кожу. С мимическими морщинами, насколько я знаю, ни кремы, ни масла не способны справиться, т.к. бОльшую роль в образовании мимических морщин играют мышцы, а не уровень увлажненности кожи. Массаж, гимнастика, думаю, на это нужно делать упор.
11.07.2017
Хороший очень! Я им одно время пользовалась активно, а потом перешла на другой ... ))
11.07.2017
Мила_Lika, я тоже думаю, что через пару лет нужно будет подключать что-то еще, когда просто качественного увлажнения будет недостаточно.
12.07.2017
Неплохой аптечный вариант. Хоть и дороговат, но уже репутацией объяснено)
12.07.2017
OceanSoul, согласна с Вами!
11.01.2018
Надо попробовать.