Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 07:26

С косметическими средствами La Roche Posay я знакома неплохо. Большая часть опробованных мною средств марки проявила себя с самой хорошей стороны.

Еще одним удачным приобретением оказался Hydraphase Intense Yeux, интенсивный увлажняющий крем-гель для контура глаз.

Это средство досталось мне в составе набора, что оказалось довольно выгодным.

Общее описание, упаковка

Для кого предназначен этот крем-гель и какую функцию он выполняет?

Показания к применению:
Чувствительная кожа вокруг глаз, склонная к сухости, линии обезвоженности, «мешки» под глазами, припухлость век.

Рекомендации по использованию:
Наносить утром и/или вечером на область вокруг глаз, избегая подвижное веко.

Результат:
Кожа вокруг глаз заметно увлажнена, взгляд кажется свежим и сияющим.

Средство продается в коробочке:

Можно, при большом желании, ознакомиться с его составом:

Но гораздо удобнее он воспринимается в следующем виде:

AQUA / WATER
POLYSORBATE 80
ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER
POTASSIUM SORBATE
SODIUM BENZOATE

Если хочется получить более подробную информацию об ингредиентах, то ее тоже можно обнаружить, например, на сайте марки.

НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА / HYDROLYZED HYALURONIC ACID – интенсивно насыщает кожу влагой благодаря способности притягивать и удерживать воду. Молекула уменьшенного размера проникает в верхние слои кожи, обеспечивая длительное увлажнение.

КОФЕИН / CAFFEINE – природный компонент, улучшающий микроциркуляцию, оказывающий противоотечное и тонизирующее действия.

ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / GLYCERIN – интенсивно увлажняет кожу.

Разбирать состав не стану, так как не считаю себя компетентной в данном вопросе. Отмечу лишь, что синтетических компонентов в нем предостаточно, как и почти в любом средстве аптечной косметики.

Тюбик объемом 15 мл выглядит скромно:

Мне нравится, когда у тюбика для средства такой консистенции имеется удлиненный носик. Это очень удобно для получения нужной дозы:

Впечатления от средства, результаты использования

Сначала немного о моей коже в зоне вокруг глаз:

Сухая (особенно зимой), возрастная. Морщин немного (гусиные лапки), имеются мешки под глазами и периодическая утренняя отечность.

Не могу назвать эту область особо чувствительной, но, безусловно, здесь требуется самый деликатный уход!

От данного средства рассчитывала получить:

• Приятную легкую и освежающую текстуру
  • Качественное полноценное увлажнение
  • Снятие утренней отечности

Крем-гель Hydraphase Intense Yeux порадовал своими качествами, и быстро стал востребованным продуктом в моем ежедневном уходе!

Пользуюсь им я обычно утром, для вечера имеется антивозрастной питательный крем (Rich crem марки Yves Rocher), отзыв о котором я уже писала.

Мои впечатления от Hydraphase Intense Yeux

• Это скорее гель, чем крем, так как имеет консистенцию довольно жидкого геля.
  • Средство бесцветное, прозрачное, выглядит слегка мутноватым.

• Запаха практически нет.
  • Текстура очень легкая и нежная.

• При нанесении на кожу гель практически сразу дает ощущение увлажнения. Охлаждающего эффекта не ощущаю, но освежает и тонизирует он очень хорошо, что особенно важно с утра.
  • Распределение прекрасное, не приходится растягивать кожу контура глаз, можно даже сделать с ним легкий массаж.

• Какое-то время гель остается на коже в виде пленки, а затем впитывается полностью, не оставляя ощущения липкости.

• Макияж ложится отлично, ничего не плывет и не скатывается.

Результаты использования

Для меня в данный момент в качестве утреннего средства этот крем-гель подошел идеально!

Все мои пожелания это средство удовлетворяет полностью: увлажняет, освежает и снимает периодическую утреннюю отечность (об устранении возрастных мешков под глазами речь не идет).

На мой субъективный взгляд, это средство, как увлажняющее, может подойти для любого типа кожи, включая даже возрастную.

В каком случае оно может не подойти?

Так как это крем-гель имеет легкую увлажняющую текстуру, он может не подойти для очень сухой кожи, особенно зимой, и в случае, если приходится по утрам выходить из дома на холод.

При таких обстоятельствах, особенно перед выходом на улицу, я его категорически не советую!

У меня в данный момент рабочий график не столь суров, поэтому я могу с удовольствием пользоваться данным средством, несмотря на сибирскую зиму. В противоположном случае я рассматривала бы для себя это средство исключительно как летний вариант.

По опыту знаю, что ухаживающая косметика лучше всего работает в комплексе. С термальной водой марки La Roche Posay и дневным кремом Hydraphase Intense Legere этот крем-гель будет сочетаться замечательно!

Но, надо сказать, и в сочетании с термальной водой Avene он тоже очень неплохо себя показал.

Резюме

Крем-гель Hydraphase Intense Yeux рекомендую к покупке, как прекрасное увлажняющее средство!

Особенно полезен будет при сухой и/или обезвоженной чувствительной коже и склонности к утренним отекам.

Достоинства
  • На него хорошо ложится косметика
  • Освежает
  • Отлично впитывается
  • Снимает отечность
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Удобный тюбик с носиком
  • Экономичен в использовании
Abril18рекомендует
08.12.2020
Очень люблю эту фирму, у них пожалуйста все средства отличные)
08.12.2020
Мне почему-то не все средства этой фирмы подходят, предпочитаю аптечную Урьяж. Но к этому гелю присмотрюсь на лето
08.12.2020
Безусловно, все очень индивидуально, тип и особенности кожи у всех разные!
Я косметикой Урьяж пока не пользовалась, хотела бы попробовать.
08.12.2020
Мне тоже марка нравится! Во всяком случае, те средства, что использовала - очень хороши.
08.12.2020
Поздравляю с хорошей находкой)
08.12.2020
Спасибо, я действительно очень довольна!
Отличная фирма)
08.12.2020
Согласна! По крайней мере, эта серия увлажняющих средств)
08.12.2020
Мне нравится эта фирма и большинство их средств за эффективный состав!
08.12.2020
По поводу эффективности согласна абсолютно! Насчет состава мало что могу сказать, не специалист. Но главное, что средства работают!
08.12.2020
Люблю это бренд. Часто меня их косметика спасала.
08.12.2020
Марка хорошая! По крайней мере их увлажняющие средства - отличные, мне очень подошли.
Хороший гель для век, я бы его летом использовала, зимой, вы правы, с утра такой бодрящий морозец, что лучше подобрать другую текстуру )
08.12.2020
Согласна, для теплого времени годв - идеальный вариант.
08.12.2020
Приятный крем! Мне такой подойдет!
Очень хороший, попробуйте!
Прекрасный товар, хочу, хочу, хочу ❤️
Действительно отличное увлажнение!
Зимой предпочитаю пользоваться такими средствами на ночь
08.12.2020
Это тоже вариант! А утром питательным, если предстоит прогулка по морозцу. Я иногда тоже так поступаю.
08.12.2020
То что нужно для лета! Сейчас и правда он подойдёт только с большими оговорками
08.12.2020
Мне и сейчас с ним отлично, даже при моей сухой коже.
Главное - не применять перед выходом на улицу и сочетать с питательным средством.
Надо будет приобрести ❗
Попробуйте, отличный.
Очень интересный продукт!)
09.12.2020
Увлажнение и уход отличные.
08.12.2020
Описание понравилось, надо будет заглянуть на их сайт)
09.12.2020
Рада, если отзыв пригодился! Надеюсь, средство не разочарует.
На утро прекрасное средство!
09.12.2020
Согласна! Но можно и на вечер, мне кажется, оно вообще универсальное.
14.12.2020
Стоит попробовать!
14.12.2020
Отличное средство, попробуйте!
15.12.2020
Спасибо за отзыв, беру на заметку!)
15.12.2020
Рада, если отзыв пригодился!
17.12.2020
Жаль, что мне гелевые структуры не подходят, а то присмотрелась бы к этому средству повнимательнее.
17.12.2020
Действительно очень жаль! Средство отличное.