Опубликовано 6 Март, 2015 - 17:33

Я сижу в декрете и денег очень не хватает. Пока выйти на основную работу не получается, я стала искать способ подработки в интернете. Про копирайтеров я слышала давно и стала разбираться, кто они и что делают. В этом поиске и нашла биржу Адвего.

Как же начать работать на Адвего?

Сначала регистрируемся. Если вы новичок в этом деле, работать начинать лучше с самых простых заданий. Вступить в группу-рассказать друзьям, оставить комментарий.

Как правило, такие заказы очень дешевые. Но для меня было проще два раза вступить в группу за 0,05 центов, чем один раз за 0,1 цент зарегистрироваться на каком-нибудь сайте и оставить там комментарий.

Советы

1) Смотрите обсуждение заказа, там можно найти ответы на свои вопросы.

2) Многие советуют, прежде чем взять задание, посмотреть информацию о заказчике. Я этого не делала только потому, что новые выгодные заказы разбирают очень быстро и пока я буду рассматривать инфо, свободных мест просто не останется.

3) Внимательно читайте задание. Один раз мне отказали в оплате, так как я не заметила в ТЗ одно условие, в контакте должно быть 300 друзей только женщин, а не общих. Если вам будут часто отказывать в оплате, ваш КПД ухудшится.

4) Если видите, что заказ можете выполнить, но сейчас нет времени, берите все равно. Обычно дают несколько часов на выполнение задания. Особенно это касается выгодных заказов. Отказываться от заданий тоже можно, здесь это никак не влияет на рейтинг.

После 10 выполненных заданий открывается функция продаж своих статей. Я пока не пробовала продавать статьи на Адвего, работаю на другой бирже.

Что я могу сказать про Адвего

Чтобы хорошо зарабатывать, нужно иметь много социальных сетей. На одних одноклассниках и контакте много не заработаешь. Если есть свои блоги, можно брать заказы подороже, но надо продвигать какие-нибудь сайты. Мой самый дорогой заказ наверно был на 50 центов. На Бебиблоге надо было оставить отзыв о конкретном товаре. Иногда времени теряется больше на поиске заказов, чем на их выполнении.

Биржа забирает 10% себе от заработка. Минималка для вывода составляет 5 уе, чтобы ее набрать я выполнила более 50 несложных заданий. Конечно, можно выполнять дорогие задания, но для этого нужно выиграть тендер. (т.е. оставляете заявку на работу и возможно выберут вас) или хорошо разбираться в некоторых темах. Но некоторые задания для меня это бред. Например, пригласить 40 друзей в группу. Разослать приглашения, сделать скрины всех приглашений. А если приглашенных не будет в группе, вам не оплатят. Я то свою работу выполню, а если мои друзья не захотят вступить.

Вывела я в рублях на вебмани примерно 250 руб, первый вывод длится очень долго, около 16 дней.

И главный минус приходится постоянно засорять свои социальные сети. Потом меня мои друзья стали уже спрашивать, что все это такое.

Никого не отговариваю, стоит попробовать, но для меня оказалось просто не мое. Последние центы для минималки я набирала через силу. Больше работать я туда не пойду, пока останусь в их базе, может когда-нибудь попробую продавать статьи. То время, что я бы тратила на работу в Адвего, лучше я пойду себе или дочке платье пошью. Лучше буду заниматься любимым делом, чем за копейки работать на Адвего.

Достоинства
  • Возможность немного подзаработать
Недостатки
  • Комиссия
  • Трудно получить серьёзный заказ
ДианаАбсне рекомендует