Опубликовано 9 Март, 2015 - 21:18

Доброго времени суток!

Несколько месяцев назад, я активно сидела на так называемых биржах в интернете. Одной из таких стала Турботекст, но сейчас не о ней. Сегодняшний отзыв посвящен:

ADVEGO - бирже контента №1

Узнала о ней здесь же, на irecommend. В начале мне попадались, в основном, восторженные отзывы, о том, как люди неплохо подзаработали, уделяя при этом всего несколько часов в день. Конечно же, я загорелась идеей попробовать, к тому же в то время я узнала о Aliexpress, на котором хотелось скупить вообще все.

Регистрация не занимает много времени и сил, все просто и интуитивно понятно. После ее прохождения вы попадаете на главную страницу, где вам предлагают прямо сейчас начать зарабатывать.

Все кнопки, что вам понадобятся, для того, чтобы приступить к работе, находятся, по большей части, в самой верхней шапке. Так же с нее можно перейти в так называемый личный кабинет, узнать, сколько у вас денег на счету, просмотреть информацию по заказам.

Так что же это за сайт такой, и стоит ли его рассматривать, как средство заработка?

Advego - это контент для сайтов.

Сайт - именно то место, где можно купить действительно качественный контент для своего сайта. Почему качественный? Проверка очень и очень строгая! Если вы захотите писать статьи на продажу, Адвего Плагиатус слегка потреплет вам нервишки, потому, как добиться высокой уникальности довольно сложно. Так же их вручную проверят модераторы. Все это я считаю хорошей особенностью для сайта: заказчики получают качественно выполненные задания, а сайт держит высокую планку.

Advego - работа для всех.

Способы заработать на сайте:

• Писать статьи, обзоры и описания
  • Общаться на форумах и в блогах
  • Переводить тексты
  • Лайкать, постить, ретвитить,расшаривать
  • Участвовать в опросах и голосованиях
  • Продавать готовые статьи

Честно говоря, когда я только начинала осваивать эту биржу, интересной работы было огромное количество. В первый день я выполнила бОльшую часть заказов, хоть их у меня всего - ничего. Сейчас же, я не могу найти достойной работы. На задания, стоимостью в 0,03 у.е я уже не смотрю, а те, которые стоят 0,30 - 1,0 у.е., звучат примерно так: "Приглашение друзей в группу Вконтакте, ТОЛЬКО ЕКАТЕРИНБУРГ/МОСКВА/КАЗАНЬ и тд.", город может быть любой. Чаще всего, моего города я не нахожу. Либо "Комментарий к новейшему спиннингу бла бла бла, от компании бла бла бла", и грозный комментарий внизу: "если вы ни разу не рыбачили на эту удочку, я пойму, и в работе будет отказано!", желание брать в работу такой заказ автоматически отпадает.

И таких заказов огромное количество, я сразу исключаю из списка тендеры (это когда заказчик сам выбирает, кто выполнит его работу, а вам только нужно объяснить, почему это именно вы), и устанавливаю свои требования в оранжевой анкете справа.

В самом правом боковом меню есть быстрый доступ ко многим функциям сайта, а так же информация о заработанных вами средствах за день и неделю.

Прочитав большое количество отзывов на irecommend, я поняла, что заказчики могут быть не совсем адекватными, и за малейшую ошибку, вас могут навсегда заблокировать на сайте. Так что берите работы только те, в которых уверены, и не нарывайтесь на гнев администрации. Она в свою очередь так же обладает неограниченной властью, и за малейшую провинность, вы с треском полетите в тот же черный список. Читала здесь высказывание одной девушки, о том, что права на ошибку на Advego нет, и полностью с ней согласна.

Если вы все-таки нашли подходящий для себя заказ, оповещения о нем будут выскакивать на каждом этапе его выполнения в той же шапке наверху. Оплачивают обычно быстро, но есть так называемые отказы, процент этих страшный вещей будет мозолить глаза в вашем профиле. У меня такой процент 8,7 - это не мало и не много, но это плохо. В отказах я виновата сама, по большей мере: брала в работу заказы, а потом отказывалась, на исходе срока - заказчики такого не любят. Поэтому, чтобы сделать себе рейтинг, берите даже малооплачиваемые, но понятные вам задания.

Как видно на моем графике, активность моя "немного" скачет. Как я уже говорила, в начале выполнила бОльшую часть заданий, потом был огромный перерыв, и вот опять я там, но для того, чтобы только забрать свой заработок. Работать там дальше я не собираюсь, потому что на поиск работы я трачу больше времени, чем на ее выполнение.

Вывести средства можно на свой Webmoney кошелек, начиная с 5$.

Так можно ли здесь заработать? Да, если очень захотеть. Но, как я уже говорила, я ухожу. Все больше отзывов я встречаю о несправедливости и неадекватности. С каждым выполненным заданием я боюсь, что попаду в черный список. Даже модераторы irecommend теперь страдают от моей паранойи: спрашиваю их о каждой детали, не является ли это нарушением нашего сайта, ведь на advego за это я бы уже вылетела. Вполне возможно, что все эти биржи - просто не мое, для меня роднее и комфортнее любимый Айрек, но вам попробовать, думаю стоит, ведь, еще:

Advego - это магазин готового контента.

И вы можете стать его автором и зарабатывать горазд больше. Речь идет о статьях, разброс тем для них очень велик, так что каждый может выбрать ее по своему вкусу.

Статьи тщательно проверятся, схалтурить здесь не удастся. Есть определенная ставка, по которой вы установите цену за свой труд. Часть средств Аdvego забирает себе. На сколько я помню, это 10% от суммы. Получить 2-3$ за текст о том, что вам близко, гораздо приятнее, чем придумывать комментарии на 500 знаков к непонятным статьям или надоедливо приглашать в группы своих друзей, которые вас тоже могут с легкостью забросить в черный список. Я бы так и сделала, если бы мне постоянно приходили приглашения в группу о "Навесных потолках", к примеру.

Идти ли работать на Advego - дело каждого, биржа не плохая, но со своими требованиями и заморочками. Мне искренне жаль пользователей, которые были заблокированы, ведь серьезных ошибок, в основном, никто не совершил. Надеюсь, и я дособираю свои 5$ и благополучно "уволюсь", без неприятного осадка на душе.

Благодарю за внимание!

Я - Ксюша, со мной на "ты".

Достоинства
  • Возможность немного подзаработать
  • Возможность потренироваться в копирайтенге и рерай
  • Приобретаешь опыт написания статей
  • Реальный заработок
  • Учишься еще очень многому
  • Хороший крупный форум
Недостатки
  • Встречаются неадекватные люди
  • Забирают 10% заработка
  • Иногда обманывают заказчики
  • Мало заказов с оплатой выше 1$ за тысячу знаков
  • Неадекватная администрация сайта
  • Несправедливая блокировка
  • Овчинка выделки не стоит
  • Только статьи дадут хороший заработок
  • Трудно получить серьёзный заказ
Evelinegraceрекомендует
09.03.2015
Для меня все это сложно 😕
После такого отзыва даже соваться на Адвего не хочется!!!
Хотела ввязаться,да не стала 😊
09.03.2015
Подробныйо отзыв и весьма интересный ресурс, но судя по описанию он точно не для меня.
10.03.2015
пробовала на подобном сайте,но решила что мои старания стоят гораздо дороже и забросила 😁
10.03.2015
Вот точно : овчинка выделки не стоит. Что-то кому-то делать и при этом постоянно опасаться блокировки, на фиг нужно! 😉
10.03.2015
Ксень, спасибо за обзор! Ты помогла мне определиться, стоит ли игра свеч. Думаю, что теперь не стану там регистрироваться 😉
10.03.2015
мне кажеться такие сайты не для меня((
13.03.2015
мне там не понравилось=(
14.03.2015
Не хочется даже регистрироваться 😕
17.03.2015
мне было интересно на этом сайте первые пять минут. 😞
привет Ксюша, я на адвего еще не работала, но на других биржах пыталась 😊 мне нравится писать статьи, особенно про косметику
конечно, в этом плане лучшее - это айрек 😂