Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 17:29

13,95 €

Дабы пережить удущающий летний зной, я искала ароматы зеленого чая. Изначально моей целью был Green Tea от Elizabeth Arden, но для его покупки нужно было перемещаться в ближайший Друни за 30 км(там дешевле). По этому я заказала Thé vert oт Yves Rocher, вместе с другими приятными мелочами в виде гелей для душа и блесков для губ.

Просматривая отзывы на Фрагрантике, узнала что, создатель обоих "чаев" талантливый парфюмер Франсис Куркджиян. В числе его творений, мои обожаемые Armand Basi Lovely Blossom, Nina Ricci Extase, любимые мамой Jean Paul Gaultier Classique Entense, Ma Dame, мужской Le Male и мой свадебный компаньон Elie Saab! Разве могут быть еще какие-то сомнения?

Сходство с Арденовским чаем есть, но раскрытие разное. Первый более "плотный", с горчинкой. Thé vert порадовал меня своей свежестью, "зеленостью" и ненавязчивостью, но огорчил отсутствием стойкости. Максимум час. Обновлять приходилось постоянно. Пользовалась им преимущественно на работу чередуя с Сальвадором Дали, Be delicious и Лайт Блю. В следующий раз, выберу проверенный временем Green Tea от Элизабет Арден. Цены на оба чая одинаковые, но платить 14 евро за Ив Роше, который исчезает бесследно, считаю преступлением.

Достоинства
  • На каждый день
  • Не резкий запах
  • Приятный запах
Недостатки
  • Высокая цена
  • Слабая стойкость
Aly2801не рекомендует