Это мой второй гель для умывания от Левраны, о первом я писала здесь. Оба мне очень понравились. По действию они немного отличаются друг от друга. Давайте разбираться, в чем же их разница.
ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ ТОНИЗИРУЮЩИЙ С ЛЕМОНГРАССОМ LEVRANA
Объем 200 мл
Цена 350 рублей
Изготовлено в России
Срок годности 2 года, после вскрытия упаковки – 9 месяцев
Покупала в местном магазинчике натуральной косметики
Обещания производителя
Гель для умывания «Тонизирующий» с лемонграссом обладает нейтральным pH, благодаря чему не сушит кожу.
Основные активные ингредиенты:
- Масло лемонграсса прекрасно освежает и оказывает тонизирующее действие.
- Экстракты зверобоя и ромашки оказывают антисептическое и антибактериальное действие, успокаивают и тонизируют.
- Экстракт календулы улучшает процессы регенерации, укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров.
Подойдет для любого типа кожи.
Упаковка выполнена из белого матового пластика. Ее опоясывает наклейка с необходимой информацией. Дизайн самый обычный, без изысков.
На этикетке изображены различные значки, говорящие о натуральности состава и применяемых ингредиентов.
Подробно расписан состав.
aqua (родниковая вода), Сoco-glucoside (из мякоти кокоса и глюкозы), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Xantan gum (ксантановая камедь), Inulin (инулин), Cymbopogon schoenanthuscitric oil (эфирное масло лемонграсса), citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (сорбат калия), Sodium benzoate (бензоат натрия), Melaleuca Alternifolia oil (эфирное масло чайного дерева), Сitrus limon oil (эфирное масло лимона), Chamomilla recutita extract (экстракт ромашки), Hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), Calendula officinalis extract (экстракт календулы), Tilia Cordata flower extract (экстракт липы). 99.7% - от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.
ТМ Levrana позиционируется как косметика, состоящая полностью из натуральных ингредиентов, я не проверяла, т.к. для меня это не имеет особого значения, я не зациклена на натуральности.
Дозатор диск-топ, удобный, выдает средства столько, сколько нужно, в зависимости от силы нажатия.
Аромат – это единственное, что мне не нравится в геле. Нет, он достаточно приятный, но уж очень интенсивный. Но это на мой нос, как говорится. Я вообще люблю косметику без запаха.
Запах бодрит, особенно сейчас, когда на улице стоит нереальная жара. Хорошо, что после умывания аромат не остается на коже, быстро смывается.
По консистенции гель жидкий, он даже более жидкий, чем гель с ферментами ржи. Однако так же удобен в использовании. Прозрачный. Пенится не сильно.
Я выдавливаю гель на мокрую руку, растираю между ладонями и наношу получившуюся пену на лицо массажными движениями. Затем хорошенько смываю.
Моя кожа комбинированного типа – жирная Т-зона, а щеки сухого летом и нормального типа зимой. Не проблемная, высыпаний нет.
Как обещает нам производитель, гель можно использовать на любом типе кожи. Думаю, что это действительно так. Делаю такой вывод потому, что моя жирная Т-зона хорошо очищена от жира и грязи, а щеки при этом не сушатся.
Использую гель, когда нужна тяжелая артиллерия. В летний зной моё лицо очень быстро начинает блестеть и выделяет очень много кожного жира. Вот в такие моменты я и беру гель с лемонграссом. Именно с кожным жиром он справляется замечательно, лучше, чем гель с ферментами ржи.
Поэтому чаще всего я использую гель с ферментами ржи, а в особо жаркие дни – с лемонграссом. В этом случае он не сушит кожу. А вот в прохладные деньки могут появиться шелушения от пересушенности кожи.
Обычно умываюсь 2 раза в день - утром и вечером. Но летом в жару могу умываться несколько раз в день по необходимости.
РЕЗУЛЬТАТ
Во-первых, это чувство свежести, которое я обожаю, но которое, к сожалению, дают не все умывашки. Ощущение чистого лица – ни с чем не сравнимо!
Во-вторых, нет чувства стянутости. Но тут стоит заметить, что я сразу после умывания наношу крем. Если этого не сделать, то стянутость всё же проявится.
В итоге могу сказать, что этот гель мне понравился, так же как и предыдущий с ферментами ржи – дарит свежесть и чистоту, а больше мне ничего не надо!