Я продолжаю свое знакомство с масками, изготовленными специально для сети "Магнит".
Производство: Корея.
Стоимость: 49.90 рублей по акции (обычная цена 69.90).
В этот раз я решила попробовать маску с муцином улитки. После того, как я попробовала маску с экстрактом лосося, в тот же день я побежала в ближайший "Магнит косметик" и приобрела еще парочку, но с другими "вкусами".
Упаковка симпатичная с изображением улиток, формат: обычный саше-пакет.
На обратной стороне есть информация о составе и способе применения:
СоставСтандартно в составе тканевых масок на первых местах вода, глицерин, аллантоин. Хотя здесь на 4 месте все-таки идет обещанный муцин улитки, что не может не радовать. Также есть гилауроновая кислота и экстракты различных растений: томата и винограда ( в предыдущей маске тоже был томат).
Что внутри?
Нетканое полотно с достаточным количеством прозрачной сыворотки. Она даже капает во время ее нанесения на кожу. Кроме того, некоторое количество остается в упаковке. Его можно потом использовать, чтобы намазать шею. Особенного запаха маски я не почувствовала: есть легкая косметическая отдушка.
Лекало
Оно не на 100% идеальное. Подбородок, как и в предыдущей маске топорщится и периодически норовит отклеиться. Особенно это стало ощущаться в последние минуты ношения маски, когда часть сыворотки впиталась. Но и до этого он тоже отклеивался, я периодически его поправляла. В остальном, маска села на лицо очень удачно.
Единственное, что не очень понятно: почему в инструкции указано, что маску нужно нанести на лицо и шею. Для шеи-то как раз нет нетканого полотна, а было бы неплохо хотя бы слегка его продлить. Шея очень нуждается в уходе и увлажнении.
Все-таки подбородок в этой маске больше напоминает бороду. Вот здесь слегка удалось его укротить, но ненадолго. Возможно, это связано с тем, что само нетканое полотно достаточно плотное. Чем тоньше ткань, тем лучше она ложится и создает натяжение.
РезультатыСама маска, в целом, мне понравилась. Она действительно увлажняет и подтягивает кожу и делает ее более приятной на ощупь. Есть легкое ощущение липкости, но здесь важно понимать, что средства с муцином улитки, в принципе, достаточно липкие. Даже гораздо более липкие, чем эта маска. После ее использования, я наношу крем с SPF, хотя в дополнительном увлажнении необходимости нет.
Маску с муцином улитки к покупке рекомендую. У нее есть небольшие минусы, но учитывая ее стоимость, это не критично.