Сегодня я продолжу рассказывать о серии масок от Kumiho, которых я по акции набрала в магазине "Магнит Косметик" и осталась очень недовольна результатом.
В этом отзыве речь пойдет о маске для лица Kumiho с экстрактом муцина улитки на которую я возлагала большие надежды, но они увы не оправдались.
Цена одной тканевой маски очень даже приятная и составляет 69 руб. в магазине "Магнит Косметик", а вот в магазине "Магнит Семейный" данные маски обойдутся еще дешевле - 49 руб. за 1 шт., сейчас на них действует акция.
Описание:
Тканевая маска для лица с экстрактом муцина улитки активно смягчает и увлажняет кожу. Благодаря особым микроэлементам муцин эффективно омолаживает и подтягивает кожу, повышает упругость. Ускоряется процесс заживления мелких повреждений кожи и улучшается цвет лица, успокаивает покраснения. Эффект незамедлительный: лицо выглядит более свежим и увлажненным.
Упаковка:
Маска для лица Kumiho с экстрактом муцина улитки имеет яркую упаковку в приятной зелено-оранжевой цветовой гамме с иллюстрированным изображением милых улиточек.
На обороте упаковки есть схема, как следует наносить маску на лицо.
А также здесь на обороте упаковки можно найти русскоязычное описание действия данной маски.
Если анализировать состав данной маски на сайте проверки состава "Экоголик" то он выделяет очень много вредных ингредиентов в составе, которые являются раздражителями и аллергенами. Для чувствительной и раздраженной кожи такой состав противопоказан.
Открытие упаковки.
В самом верху упаковки предусмотрены специальные треугольные надрезы.
По ним упаковка маски легко вскрывается, правда немного кривовато и не эстетично, но вскрыть можно без затруднений.
Внутри упаковки меня ждала сочно пропитанная и аккуратно сложенная ткань маски.
Консистенция эмульсии маски.
Консистенция эмульсии в которой находилась тканевая маска - прозрачная,
очень текучая и водянистая.
Если распределить ее по коже, то ощущения липкости она не вызывает.
Запах:
Аромат этой маски, к моему величайшему сожалению и разочарованию оказался точно таким же, как и у ее собратьев - резкий спиртовой, синтетический, очень неприятный, какой релакс может быть с этой маской если от нее так воняет.
Лекало маски.
Общий вид:
Лекало маски белого оттенка, из приятной к коже целлюлозы, маска пропитана очень хорошо, с нее не просто течет пропитка маски. Распределяется ткань маски на лице без всяких проблем.
Овал лица:
По овалу лица маска ложится немного сборя в боках. С одного бока лица вроде лекало лежит неплохо,
а вот с другого бока очень сильно сборит.
Зона подбородка:
На зоне подбородка ткань маски держится очень долгое время не отклеивается.
Прорези для глаз, носа и рта: у этой маски вполне себе комфортные, ничего в глаза не лезет, не раздражает, не сковывает движений рта.
Мои ощущения во время применения маски:
Маска для лица Kumiho с экстрактом муцина улитки приятно освежает и охлаждает кожу.
Тканевое лекало маски с лица не спадает, можно спокойно находится в горизонтальном положении и заниматься привычными делами.
Моя кожа / До.
Кожа жирного типа. Возраст 35 +
До:
Из недостатков своей кожи выделю: расширенные поры,
До:
купероз, склонность к воспалениям и раздражениям.
До:
Возрастные изменения кожи: потеря упругости и мелкие морщинки на лбу.
Результат / Кожа после.
Увлажнение:
Несомненно, увлажнение от этой маски есть, но оно очень липкое, вязкое и неприятное на коже, после этой маски хочется скорее умыться.
После:
Влияние маски на расширенные поры:
Все таки должны же у этой маски быть хоть какие то плюсы, так вот один из них - это неплохое действие на расширенные поры и эффект матовости кожи.
Антивозрастной эффект:
Никакого антивозрастного эффекта ждать от этой маски не стоит, все морщинки на месте, кожа более упругой после этой маски не стала.
Общее состояние кожи:
Маска для лица Kumiho c экстрактом муцина улитки неплохо освежила кожу и улучшила ее тон, это ее второй плюс.
После:
Мои впечатления после использования маски:
Ну что, из плюсов данной маски я хочу выделить улучшение тона кожи и выравнивание расширенных пор, минусы этой маски очень весомые, тут и спиртовой синтетический аромат, и состав с плохими ингредиентами, и липкость кожи после применения.
Плюсы:
+ улучшает тон кожи
+ стягивает расширенные поры
Минусы:
- синтетический спиртовой аромат
- липкость кожи после применения
- ужасный состав с кучей раздражителей и аллергенов
Резюме:
Я взяла 3 маски от брендаKumiho и все они оказались со схожим действием,, составом и ароматом.
Повторять покупку не буду и вам не рекомендую, - это не самый удачный вариант тканевой маски, если вечером вы хотите релакснуть.
Благодарю за внимание, надеюсь, что данный отзыв будет вам полезен.