Всем доброго времени суток!
Люблю я альгинатные маски и ничего не могу с этим поделать!)) Думаю, что у них много фанатов, поэтому ловите еще одну классную и недорогую масочку корейского производства.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen
Страна-производитель Южная Корея
Объем 15 гр
Цена 160 рублей (покупала за 120 в "Улыбке Радуги")
Упаковка
Маска находится в круглой, небольшой баночке круглой формы. Оформление упаковки очень позитивное и привлекательное.
На баночке располагается защитная пленка, на которой приклеена наклейка с русифицированной информацией - названием, свойствами, способ применения, составом, данными о производителе. Также эта защитная пленка заходила на крышку, поэтому можно быть уверенным, что маска не вскрывалась до меня)
Крышка, кстати, оказалась закручивающаяся - это очень удобно, случайно она не откроется. Но при ее откручивании небольшая часть сухого порошка посыпалась из баночки.
Состав
диатомит, альгин, глюкоза, сульфат кальция, тетрапирофосфат натрия, магнезия, йогуртовый порошок, экстракт каштановой скорлупы, гиалуроновая кислота, экстракт корня солодки, аллантоин, ароматизатор.
Характеристики
Аромат: в сухом состоянии маска не имеет выраженного аромата, а вот при разведении водой - приобретает аромат лимонных карамелек))
Консистенция: как и любая другая альгинатная маска, изначально это сухой порошок, белого цвета.
Кстати, внутри баночки находился еще и миниатюрный пластиковый шпатель - видимо им предполагалось размешивать маску и потом им же ее и наносить. Но мне он показался слишком маленьким и неудобным, поэтому я использовала свой привычный.
Способ применения
Использование: 1. Тщательно очистите кожу. 2. Нанесите активное косметическое средство (это может быть сыворотка, эссенция или эмульсия), подобранное специально исходя из решаемых проблем кожи. Под давлением маски эти средства лучше проникают в кожу. После того, как нанесенное средство впитается, накладывается альгинатная маска. 3. Нанесите на брови немного жирного крема, область глаз закройте ватными дисками, увлажненными тоником. 4. Используйте мерную чашку. Залейте в миску порошок и воду в соотношении (на 50 гр порошка 30 мл воды), смешайте быстрыми движениями до однородной массы. 5. Направляющими движениями снизу вверх, при помощи шпателя, нанесите приготовленную маску слоем 3-5 мм, оставляя открытыми только ноздри. 6. Оставьте маску на 20-25 минут до застывания. 7. Подцепите края застывшей маски на подбородке, удалите её одним пластом, направляя движение от подбородка ко лбу. После снятия маски на лицо дополнительно наносят сыворотку, а затем эмульсию или крем исходя из вашего обычного ухода.
Думаю, что долго рассказывать о том, как правильно разводить маску, я не буду - это подробно сделал производитель! Но хочу поделиться некоторыми секретами, как сделать использование маски более комфортным и действенным:
- жидкость, которой планируете разводить маску, заранее, минут за 10, необходимо убрать в холодильник - так порошок легче разведется, не будут образовываться комочки, а маска при нанесении будет приятно охлаждать кожу;
- перед нанесением альгинатной маски на лицо я наношу любую сыворотку и даю ей впитаться примерно 3-5 минут - в это время как раз веду подготовительные процедуры для замешивания маски. Таким образом кожа получит еще больший эффект, под давлением маски сыворотка еще круче сработает на коже;
- размешивать маску необходимо тщательно, без промедлений и в одном направлении - тогда получится замешать ее без комочков и сделать однородной.
Стаканчик оказался очень удобным для замешивания маски именно в нем!
В упаковке находилось 15 грамм маски, по расчетам производителя, в нее я должна была добавить около 10 мл воды - но этого оказалось очень мало! Мне понадобилось примерно 35 мл! Воду добавляла постепенно.
Вот какая масса у меня получилась
Сразу после замешивания, необходимо быстро и равномерно нанести маску на кожу! Этого объема хватило на лицо, на шею не осталось - обычно мне на все зоны хватает именно 30 грамм маски.
Конечно, наносить ее лучше в горизонтальном положении - я это делаю у зеркала в ванной и сразу бегу ложиться.
Маска сразу после нанесения
Кто-то наносить маску на рот и глаза тоже - я такой роскоши не получаю, дети останутся без моего контроля))))
Далее жду положенные 20 минут. Примерно через 7 минут маска полностью высыхает и уже никуда не двигается в лица.
Полностью пластифицированная на лице маска
Заметно, что где слой был нанесен недостаточно плотный, он очень высох и начал как бы "отколупываться".
Впечатления от применения
хочу отметить, что во время применения маски не было никаких неприятных ощущений, лишь небольшой холодок - но у меня такое бывает ото всех таких масок)
Когда маска уже полностью высохла, по краям лица, где слой получился более плотный, она начала отходить. Именно поэтому я лежу все положенное время, чтобы раньше не потерять маску с кожи.
Удаляется она очень просто! Единственное в тех местах, где она подсохла, на коже остаются следы.
Ни в коем случае их нельзя отковыривать! Я беру ватный диск, смачиваю его тоником и аккуратно протираю эти места - кусочки, размокнув, очень легко отходят от кожи.
кожа до применения маски
кожа после применения маски
Эффект от применения
Мне очень нравится эффект от применения альгинатных масок. Кожа моя не возрастная, но и сейчас я вижу небольшие положительные изменения!
- кожа становится очень увлажненной и напитанной (спасибо и сыворотке, которая была нанесена под маску);
- присутствует мягкость кожи;
- бархатистость и невероятная гладкость кожи;
- цвет лица становится более ровным и здоровым;
- повышается упругость кожи и эффект сохраняется на протяжении суток точно;
- не возникает желания наносить крем после использования маски.
Кто еще не знаком с альгинатками? Тогда я просто от всей души рекомендую! Ну правда, они волшебны!