Как показывает мой опыт, если хочешь увидеть видимый результат на лице от маски, то лучше сделать альгинатную, как правило, они очень эффективны. Есть у них, правда, и минус - хлопотное приготовление и нанесение. Но результат того стоит.
Сегодня я хочу рассказать о корейской альгинатной маске Inoface Modeling Cup Pack Collagen и проверить насколько она эффективна.
ГДЕ КУПИТЬ?
В интернет магазинах. На Озоне и Беру видела её по акции - 119 рублей за штуку. В других ИМ я видела её за 160-214 рублей.
Мне её отдала подруга ещё этим летом, дескать не сложилось у неё с альгинатками - сложно использовать, а ещё от какой-то кожа покраснела. А я ими пользуюсь и пока никаких проблем не было. Ну, правда, чего добру пропадать.
УПАКОВКА
Маска продаётся в пластиковом стаканчике с винтовой крышечкой. Защита от вскрытия имеется - термопленка.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Текст на обороте возмутило меня своей далекостью от реальности, читай бредовостью.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Итак, по мнению человека, писавшего текст на упаковку,
разводить маску нужно 2 крышечками воды.
Ниже на фото крышечка с обеих сторон, как простите ей отмерять воду? Окей, даже если исхитриться и набрать в неё воду, то как аккуратно и быстро её перелить в стакан.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Если имели ввиду другую крышечка или что-то ещё, то из текста это не понятно.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Внутри баночки накодится порошок альгинатной маски и шпатель:
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Шпатель сначала показался мне несуразным, но на деле оказался очень удобным.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Состав прекрасный, как и у большинства альгинатных масок:
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen состав - отзыв
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В инструкции не сказано в какой пропорции нужно разводить маску. Опираясь на предыдущий опыт, на 15г порошка я взяла 20мл воды. Воду отмеряла шприцом.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
После добавления воды маску нужно быстро и тщательно перемешать:
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Замешалась маска очень хорошо, без комочков.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Но её оказалось очень мало! Обычно в пакетиках с одноразовыми альгинатками 30г порошка - маски получается достаточно много и её хватает, чтобы нанести на все лицо толстым слоем... Но не в этот раз.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Смысл альгинатки именно в том, что она наносится толстенным слоем и своим весом давит на лицо. Второй нюанс альгинат ок в том, что если её положить тонким слоем, то она засохнет как алебастр и снять её будет очень сложно.
НАНЕСЕНИЕ
Увидев количество полученной маски я была в ужасе и решила нанести её на половину лица. И это было бы правильным решением.
Но почему-то в последний момент я решила, что производитель - не идиот, чтобы положить маски меньше чем нужно. Наверное, она какая-то супер-пупер эластичная и не сохнущая. И намазала её на все лицо.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Но чуда не случилось. Маска оказалась самой обычной альгинатной. И чтобы полностью закрыть лицо толстым слоем её просто не хватило.
ЗАПАХ
Во время нанесения я улавила запах фруктовой жвачки, потом он испарился. Да, и сам порошок запаха не имеет.
СНЯТИЕ МАСКИ
На полчаса маски не хватило - она начала сохнуть. Сняла я её примерно через 15-20 минут. Для альгинатки это мало.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Перед снятием надо улыбнуться ?
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Когда я пошевелила лицом, маска не просто отошла, а растрескалась - потому что её было мало. Снимала я её кусочками. Это первая и пока единственная моя альгинатка, которую я не сняла единым куском.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
На очень больших участках маска присохла.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Я старалась максимально снять маску руками, не прибегая к трению, чтобы сохранить эффект. Но увы, со многих участком не пришлось оттирать влажными ватными дисками.
МОЯ КОЖА
Комбинированная:
Жирный нос
Нормальный лоб
Щеки сухие, склонны к раздражениям
РЕЗУЛЬТАТ
Пока я не начала оттирать присохшую маску был весьма не плохим - разглаженная кожа, выровненный тон...
Но после того, как я оттерда присохшие остатки маски, весь эффект помножился на ноль сошёл на нет.
Из-за того что оттирала маску появились красные пятна:
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв фото ДО и ПОСЛЕ
Из-за того что маски было мало, эффекта лифтинга не случилось:
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв фото ДО и ПОСЛЕ
На носу, правда, сузились поры. И на этом спасибо.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв фото ДО и ПОСЛЕ
На лбу подразгладились пара морщинок, но появились красные пятна из-за трения.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв фото ДО и ПОСЛЕ
На лбу получился хороший эффект, потому что маска там лежала толстым слоем.
ЧЕРЕЗ 1-1.5 ЧАСА
Если говорить объективно, то после снятия маски особого эффекта не было, а через час с хвостиком и подавно.
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Эффект остался заметен на лбу (потому что там маска лежала правильно).
Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Collagen - отзыв
Альгинатную маску Inoface Modeling Cup Pack Collagen 15г НЕ РЕКОМЕНДУЮ - этого объёма недостаточно для корректного проведения процедуры.
Сам порошок хороший:
✔️ Замешивается без комочков,
✔️ Легко наносится,
✔️ Хорошо застывает, где нанесен толстым слоем.
✔️Там где маска лежала толщиной 5-7мм разгладились морщины и эффект сохранился.
А вот продукт Inoface Modeling Cup Pack Collagen 15g ужасен:
❌ Нет нормальной инструкции (не указана пропорция разведения маски),
❌ Объёма маски недостаточно для процедуры.
Из-за малого объёма маски возникает ряд проблем:
❌ Маска не покрывает лицо полностью,
❌ Толщина слоя слишком тонкая,
❌ Маска сохнет,
❌ Её невозможно снять одним пластом - приходится оттирать.
Как следствие,
❌ Нет эффекта.
Почему большинство производителей делают пакетики альгинаток 30г, а Inoface пожадничали и сделали 15г, мне не ведомо. Но имено малая граммовка убила эту реально клёвую альгинатку. Был бы пакетик/баночка 30-граммовым поставила бы ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендовала бы. Продукт в том формате, в котором существует сейчас крайне не удобен в использовании, а самое главное, не эффективен.
И правда бред какой-то в описании. Не могу понять, я зелёную такую покупала, мне вроде хватило. Пойду гляну в своём отзыве сколько там грамм, может уже меньше делать стали.?
Да, я помню Ваш отзыв. Зашла сейчас, посмотрела. На банке 15г написано. Но в банке порошка больше. Возможно в мою банку просто не досыпали порошка. Сейчас уже не проверю. Надо было взвесить.
А про крышечку.... Что-то мне кажется, что там просто косячный перевод. Ну, или текст на упаковке писал тот, кого понабрали по объявлению. Вот и результат.