Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 01:18

Доброго времени суток!

Ранее я уже писала, что увлекаюсь психологией, и рассказывала о своем впечатлении о книге «51 программа НЛП» http://irecommend.ru/content/kak-ponyat-motivy-pov... .

Сегодня же речь пойдет о другой книге из цикла НЛП, называется она «Фокусы языка» изменение убеждений с помощью НЛП, автор Роберт Дилтс.

Ее мне рекомендовали как супер мега книгу по НЛП. В магазинах я ее не нашла, пришлось заказывать через интернет.

Теперь непосредственно о самой книге, что мне в ней понравилось:

Во-первых, информация в ней очень хорошо структурирована, и разложена по полочкам.

Во-вторых, изучив эту информацию, можно реально более логично и аргументировано простраивать общение с собеседником, подводить его к нужному вам решению, причем со стороны процесс такого общения выглядит очень естественно.

В-третьих, в книге много Примеров!!! На мой взгляд это очень важно для понимания информации.

Из недостатков, это пожалуй то, что если данную книгу будет читать человек, который только начал увлекаться психологией и НЛП, то она будет сложновата для восприятия. Не могу сказать что она написана простым и доступным каждому языком, то есть должна быть некоторая подготовка)))

А вообще, что могу сказать – если действительно кто-то хочет заниматься и применять в жизни подобного рода информацию, то любая, даже самая хорошая книга, это только теория. Для того, чтобы этим эффективно пользоваться на практике, нужен рядом человек-профессионал в этом деле, чтобы он уже мог корректировать и направлять.

Так что, друзья мои, читайте умные книги, такие как эта! Развивайте свои коммуникативные способности!! И меняйте свою жизнь к лучшему!!!

Достоинства
  • Много примеров
  • Структурированность информации
asminaрекомендует