Опубликовано 12 Март, 2020 - 21:08

один раз
    40 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток! Отзыв будет посвящен тканевой маске с экстрактом алоэ от фирмы FarmStay.

О масках от этой фирмы я уже писала ранее - здесь и здесь.

Место покупки: ИМ Cosmasi [ссылка на магазин / прямая ссылка на товар].
Цена: 40 рублей на момент покупки, на момент написания отзыва стоит столько же.

Маска упакована в стандартный глянцевый пакетик, по размеру - примерно А5. Сам пакет сделан из достаточно плотного материала, с легкостью разорвать не получится, придется приложить усилия. Благо, специальные надрезы вверху упрощают задачу.

Внешний вид радует глаз, ничего "лишнего", но выглядит приятно.

С обратной стороны - информация о продукте на корейском и английском языках.Также есть наклейка-русификатор.

(у меня на этой наклейке местами стерся текст, так что ниже приведу информацию о маске с сайта интернет-магазина Cosmasi - она примерно аналогична той, что была на упаковке)

Алоэ вера отлично увлажняет нормальную и сухую кожу, успокаивает чувствительную, омолаживает зрелую. Экстракт алоэ запускает процесс омоложения на клеточном уровне: стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, регулирует метаболические процессы, способствует образованию коллагена и эластина, незаменимых для красоты и молодости кожи.

Тканевая маска, пропитанная концентрированной эссенцией – экспресс-уход за кожей лица. 15-20 минут, и можно значительно улучшить ее состояние: увлажнить, устранить шелушения, успокоить воспаления, снять покраснения.

Открываем пакетик - и вот она, масочка!

Тканевая основа хорошо пропитана эссенцией, но в пакетике "лишнего" средства не остается - разве что немного на руки нанести. Запах довольно приятный, но прямо чувствуется эта стандартная косметическая отдушка.

Лекало, как обычно, не самое удобное - слишком много ткани оказывается на щеках и скулах, плюс какие-то неудобные разрезы для глаз и рта, которые подойдут разве что для представителей внеземных цивилизаций. Но, если честно, меня это не удивило - уже давно привыкла, что лекала становятся все чудесатее и чудесатее.

Эффект от маски есть, но не могу сказать, что он меня сильно удивил. Просто неплохая бюджетная маска, которая отрабатывает свою цену.

Маска хорошо освежает кожу - особенно если перед применением подержать ее в холодильнике. Немного выравнивает тон лица (во многом из-за того, что успокаивает кожу), увлажняет. Эффект от выравнивания тона и освежения кожи держится недолго, может, часа три. Увлажнение сохраняется на более долгое время - чуть меньше, чем на сутки, но довольно прилично (часов на 17-20, как-то так). Особого эффекта от одной маски не будет, тут нужно именно что использовать их два-три раза в неделю минимум, а это довольно накладно даже с такими бюджетными средствами, как это.

Из минусов - остается липкость, которую в принципе оставляет большая часть тканевых масок. Несильно, но все же неприятно. Конкретно из-за этого я бы не советовала применять маску утром, сразу перед нанесением макияжа - стоит хотя бы часик подождать.

В целом, маска не плохая. Могу советовать)

Спасибо, что прочли отзыв до конца! Другие мои отзывы:

Первая проба тайской косметики! Что ты такое - пенка или скраб?
Продолжаем тему ухода за лицом - отличная бюджетная готовая глина
ЛЮБИМЫЙ питательный крем! А стоит всего 50 рублей!
Первая (и пока единственная) тканевая маска, которая серьезно разочаровала

Достоинства
  • Бюджетная
  • Кожа увлажнена
  • Освежает
cellarрекомендует