Всем доброго времени суток! Тканевые маски уже давно обосновались в моей рутине по уходу за кожей лица, но вот незадача - стоят они порой недешево, и использовать их даже раз в неделю выходит весьма накладно по деньгам. Поэтому я начала открывать для себя все больше и больше бюджетных тканевых масок, а заодно и делиться с вами своим мнением о них.
Сегодня на очереди - Visible Difference Mask Sheet с экстрактом семян зеленого чая от фирмы FarmStay. Купила я ее в интернет-магазине Cosmasi (на который я уже готовлю полноценный отзыв), стоила она всего 40 рублей. Приятная цена, не так ли?
Экстракт семян зеленого чая увлажняет кожу, обладает способностью уменьшать воспаления и раздражения, нормализует обменные процессы, улучшает цвет лица и устраняет покраснения, сужает поры и регулирует деятельность сальных желез. Благодаря кофеину, содержащемуся в зеленом чае, повышает эластичность капилляров, укрепляет их, стимулирует кровообращение. Кроме того, ускоряет синтез необходимого коже коллагена, тем самым повышает ее упругость и разглаживает морщины.
В целом, я ожидала от маски увлажнения и улучшения цвета лица. Естественно, я осознавала, что никаких чудес чудесных с моей кожей за одно применение не произойдет.
Маска находится в симпатичной упаковке зеленого цвета, на фотографии, как я понимаю, и есть чай, раз маска с экстрактом его семян. В общем, не слишком просто, но и не слишком вычурно. В любом случае, главное не сама упаковка, а ее содержание.
На обратной стороне вся информация на корейском и английском языках, но есть наклейка с текстом на русском. На наклейке - описание маски, способ применения, мер предосторожности и состав.
На составе, думаю, стоит остановиться чуть подробнее.
К слову, большим плюсом Космаси считаю то, что они в описании товаров всегда указывают состав, а то бывает так, что его отыскать просто невозможно.
АНАЛИЗ ЭКОГОЛИКА:
Состав не абсолютно натуральный, но это ожидаемо. Радует то, что в начале списка стоят полезные и безопасные компоненты, а те, которые могут представлять опасность, находятся в конце, то есть их содержание минимально.
Описание ингредиентов, оцененных в один/два балла:
Карбомер. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе. ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Феноксиэтанол. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу. Метилпарабен. Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения. Динатрий ЭДТА. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Лично у меня никаких аллергических реакций/высыпаний/покраснений/раздражений/(подставить нужное) не было, от маски впечатления остались только самые положительные. Но если ваша кожа склонна реагировать на какие-либо из этих компонентов, то обратите внимание (в частности, почти все ингредиенты из списка выше теоретически могут вызвать аллергическую реакцию).
Перейдем же к самому интересному - к самой маске!
Когда я ее достала из пакетика, была удивлена - маска очень хорошо пропитана. Если сравнивать количество эссенции с тканевыми масками, которыми я пользовалась до этой, то здесь ее было раза в два больше. И это только на маске! Много эссенции осталось и в самом пакетике, причем не просто "на стеночках". Примерно половину остатков я нанесла на лицо похлопывающими движениями уже после того, как сняла саму маску, а другую половину нанесла на руки, шею, локти. Да-да, эссенции было настолько много.
Небольшой минус маски - не самое удобное лекало. В целом, я достаточно быстро смогла распределить ее по лицу, мне встречались лекала и похуже. Из того, что было явно не слишком хорошо продумано - отверстие для рта. Оно ну уж очень маленькое, это неудобно.
Использованная маска. Как видно, прорезь для рта слишком маленькая
Маска приятно ощущается на лице. Сделана она из достаточно мягкого материала, но плотного, так что можно не бояться порвать ее в процессе распределения на лице. Маски я обычно храню в холодильнике или хотя бы оставляю там на некоторое время перед тем, как нанести на лицо, так что во время применения чувствуется приятная прохлада. Эссенция с маски впитывается быстро.
ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Сразу после снятия тканевой основы на коже ощущается небольшая липкость, которая остается практически после всех тканевых масок. Со временем она исчезает.
После первого же применения кожа выглядит намного более отдохнувшей и свежей. Ну прям пэрсик, так сказать.
Хотела я увлажнения? И я его получила! Кожа была увлажненной уже после снятия маски, была увлажненной и наутро (а еще очень мягкой и приятной на ощупь), причем эффект сохранился даже не следующий день, а это, на мой взгляд, просто великолепный результат для одноразовой маски.
Цвет лица стал немного лучше, но вот здесь обошлось без каких-либо видимых чудес, эффект ровно такой, какой будет после одного применения практически любой тканевой маски. То, насколько маска справляется с морщинками, оценить не могу в силу возраста, так как их просто нет 😊
Итог: маске ставлю твердые пять звезд и рекомендую к покупке.
Спасибо, что прочли отзыв до конца! Другие мои отзывы на тканевые маски: