Опубликовано 22 Июль, 2024 - 23:23

год или более

Это не первая часть, но почему-то самая для меня запоминающаяся вышла во многом. Хотя всю франшизу люблю в принципе.

О фильме: Жанры - фэнтезийный фильм плаща и шпаги; Режиссёр - Роб Маршалл; Продюсер - Джерри Брукхаймер; На основе - романа Тима Пауэрса «На странных берегах», аттракциона «Пираты Карибского моря», персонажей Теда Эллиота, Терри Россио, Стюарта Битти и Джея Уолперта; Авторы
сценария - Тед Эллиот, Терри Россио; В главных ролях - Джонни Депп, Пенелопа Крус, Иэн Макшейн,
Джеффри Раш, Кевин Макнелли; Оператор - Дариуш Вольский; Композитор - Ханс Циммер; Художник-постановщик - Джон Майр; Длительность - 136 минут.

Чем ещё максимально отличалась эта часть для меня и других - небыло Блума и Найтли. Да и к слову они тут уже не нужны были, потому что была своя история. А вот кто через все фильмы прошёл и блистательно играл - Джонни Депп. Обожаю просто! Удивительно даже как у меня мало отзывов с моим любимым актером.

Пенелопа Крус тут конечно неожиданный персонаж был. По характеру очень даже на персонажа Киры похожа.

Джеффри Раш приятно было, что и он франшизу не оставил, а даже чуть больше раскрыл персонажа. А Кевин Макнелли тоже не покинул, но прям таким же и остался кажется.

Новый тут был Иэн Макшейн. Отыграл как и в большинстве фильмов - не ясно до конца на сколько плохой или хороший.

Сэм Клафлин самый милый оказался тут. Я так и не поняла что с ним в итоге в конце сделали.

Астрид Бержес-Фрисби кажется и видела в других фильмах, но это не точно.

Чуть неожиданно тут было видеть Ричард Гриффитс. Как и Кит Ричардс из Ролинг Стоунс.

Джуди Денч удивляюсь как в своём возрасте всё ещё сниматься хорошо в кино.

Стивен Грэм мне кажется больше в уличных фильмах снимается, где дерутся и рэкет есть.

Эмилия Джонс тут вообще не запомнила. Её роль больше в Лок и ключ была сериале. Как и Кристофер Фэйрбэнк тут совсем не запомнился среди такого изобилия актеров и действий.

Остальные как-то вообще не особо популярные и мимо памяти прошли. А вот умершие к сожалению есть - Ричард Гриффитс, Клиффорд Роуз.

Что первое удивляет - опять странности, которые сулят путешествия и опасность. Но лично меня каждый раз привлекает очень богатые костюмы, атрибутика, фоны и декорации. Ощущение, что реально в том времени люди и жили, потому что не на 5 минут как-будто всё выставлено.

Музыка тут кстати есть разная. Обычная, которую уже активно приписываю к фэнтази и морской и чарующие песни. Долго пыталась выучить песню русалки. Но и главная тема Пиратов тут тоже присутствует. Хорошо, что и о ней не забывают.

Тонкий ситуативный юмор тут конечно тоже присутствует. Куда же без него Капитану Джеку Воробью.

Если не брать во внимание все необычности мира (русалки, сокровища магические и прочее), то вполне кажется, что раньше людям жилось веселее. И как минимум ради такой забавы шли в пираты, чтобы получать что хочешь и никому не быть обязанным. Хотя по другим частям франшизы знаем, что эта жизнь дается не всем и она явно не сахар.

Что больше меня конечно во всём этом удивляет - сколько Джеку лет, ведь он уже пиратствовал и был в высоких чинах, когда например тот же Уилл ещё был ребенком.

Так как фильм о пиратах - логично, что тут много их и всей их атрибутики - шпаги, пистолеты и конечно же не чистые махинации ради выгоды. Мемы кстати потом тоже чуть из этого фильма были, но не много.

Кстати за столько лет, я вот только сейчас узнала, что после титров есть маленькая сцена ещё с Пенелопой. Так что не спешите выключать.

А вообще, фильм как уже говорила лично мне очень понравился. С другой стороны может это от того, что первый раз я его смотрела на большом экране, а остальные части дома на компе или телевизоре.

Достоинства
  • Веселый
  • Джонни Депп
  • Джонни Депп !
  • Есть смешные фразы
  • Качественно
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Отличная игра актеров
  • Продолжение любимого фильма
  • Русалки
  • Убедительные спецэффекты
Недостатки
  • Незавершенный
ВерикVoronрекомендует
04.08.2024
Пересмотрела все части Пиратов, все очень нравятся, дале сложно выделить, какая из них лучше.