Опубликовано 31 Март, 2014 - 07:16

Началось знакомство со спирулиной с маленькой баночки, которые iHerb периодически выставляет в виде пробных образцов. В пробнике Healthy Origins содержалось 30 таблеток (3 таблетки дважды в день, согласно инструкции), длительность первого приема составляла 5 дней, и когда уже на 2й - 3й день отчетливо ощутила легкость и бодрость, приняла решение заказать курс уже на месяц.

Спирулиновых" предложений на указанном сайте масса: для первого захода выбрала продукт от Now Foods

Состав и дозировка указаны на упаковке:

Сами таблетки пахнут не совсем приятно - водорослями и прессованной травой - выглядят следующим образом:

Не слишком крупные, глотаются легко.

Сегодня у меня предпоследний день приема и уже можно говорить об эффекте:

- за время приема значительно улучшилось состояние кожи лица и тела, она стала более подтянутой и упругой, несколько выровнялся тон, ушли некоторые подкожные неприятности, по имеющимся ниточкам сосудов динамики нет (но я еще и раз в неделю делала и маски из спирулины, расталкивая таблетку, разводя водой и оставляя на лице на 20 мин);

- снизился аппетит;

- все тело в целом ощущается более легким, наблюдаю хороший тонус, просыпаюсь гораздо легче;

- ушла тяжесть в желудке, кишечник работает как часики, запаха от тела практически нет;

- стали крепче ногти, они у меня и без того хорошие, сейчас же как кремень (видимо хорошо усвоились макро- и микроэлементы);

- похудела в общей сложности на 1,5 кг., форма моего 34-летнего тела в целом изменилась - значительно поуменьшились "бока", ушли некоторые складочки под грудью (от чего она выглядит привлекательнее, больше "выдается" на фоне грудной клетки), подтянулся животик, бедра выглядят более выточенными, словно чуть присползли вниз - удивительные конечно вещи, надеюсь постепенно выровняется все проблемные участки и понимаю, что 1 месяц приема для подобного препарата - маловато, но скорее всего в следующий заказ добавлю спирулину выше качеством, но об этот позже;

- стабилизировался обмен веществ (потребленное мучное уже так резко не бьет по весу);

- практически сошли на нет неприятные ощущения пошаливающего давления при физических нагрузках - все то же, что и прежде, дается значительно легче, иначе проходят теперь и занятия йогой и цигун (в большей концентрации ввиду не тянущего на себя внимание телесного аспекта);

- практически прошел затяжной насморк, обусловленный не вполне подходящим местным климатом.

О спирулине и ее полезных свойствах в интернете масса информации - это естественный источник ценнейших аминокислот, витаминов и минеральных солей, находящихся в легкоусвояемой форме. Если параллельно приминаются витамины, то стоит обратить внимание на дозировку а лучше дождаться окончания курса и не совмещать.

Общие показания к приему следующие:

• Ожирение
  • Вялость, подавленность, депрессия
  • Профилактика анемии
  • Профилактика и лечение недугов сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, ишемии, стенокардии, инсульта, инфаркта)
  • Хронические воспалительные процессы внутренних органов
  • Пониженное или повышенное кровяное давление
  • Частые ОРВИ
  • Регуляция метаболизма веществ
  • Профилактика злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта
  • Сахарный диабет (для улучшения самочувствия и предупреждения развития осложнений)
  • Нарушения в работе органов зрения
  • Дерматологические заболевания, сопровождающиеся иссушением кожных покровов,
  • Конъюнктивиты, блефариты.

Препарат хороший и цена в 9 у.е. вполне приемлема для знакомства, вместе с тем, в следующий раз выберу либо предложение Solgar, либо Nutrex цена на которые не намного выше, препараты которых имеют стабильно высокие рейтинги, высочайшее качество (и субъективно вызывают у меня больше доверия, т.к. от Now Foods БАДов у меня уже довольно много а именно - восемь - цены хорошие, но марка зачастую представляет полусинтетику, не в данном случае, и все же ВЫБОР ВСЕГДА ЕСТЬ).

В целом же мой "минусбалл" - субъективнее некуда, поскольку эффект от приема отличный))

olmashiрекомендует
31.03.2014
Поздравляю с прекрасным результатом! 🎉 Пока что пробовала только маски со спирулиной и обертывания, очень нравится.
Хочу! Хочу! Хочу!!! 😁
31.03.2014
Оля, поздравляю с отличным эффектом от приема спирулины!!!
Все ее очень хвалят 😊
31.03.2014
Интересно. Можно попробовать. А другие витамины одновременно с ней принимать можно? Если врач кальций прописал, ничего страшного не будет?
31.03.2014
Я несколько месяцев пила спирулину от Healthy Origins, абсолютно похожий на ваш был эффект: снижение аппетита, общий тонус и хорошая работа кишечника :)Всем советую эту водоросль, удивительные от неё результаты ❤️
Отличная вещь, хочу! Когда же я решусь на Айхерб 😩
31.03.2014
Хлорофил моему ЖКТ не подошел, теперь хочу Спирулину попробовать.
31.03.2014
Очень за вас рада. Я год назад прочитав про эту водоросль захотела ее сейчас и здесь. Купила в аптеке какая была и вы знаете, результат был ничуть не хуже. главное, для чего она мне нужна была, она мне густоту волос повысила. С iherb заказую не часто, но когда заказую спирулину всегда кладу.
31.03.2014
я беру в наших аптеках Спирулина ВЭЛ, 120 таб 250руб, 120 шт хватает на 3 недели, эффект похожий, и в масочки ее толку, и маски альгинитные делаю,которые как раз из спирулины, короче люблю я ее 😁
31.03.2014
Ну всё, мне это необходимо. Почти то, что доктор прописал.
Спасибо! =)
31.03.2014
надо и мне попробовать) спасибо за отзыв Оля)
результат впечатляет!!
31.03.2014
Извините, только сейчас заметила ответ на свой вопрос))
в хотелки-закладки 😁
Отлично!!за такие деньги!!
01.04.2014
девочки, вы такие молодцы, что пользуетесь спирулиной уже давно 😂 а я вот только-только, как всегда опаздываю 😁
Chebick, извиняюсь - замоталась вчера, уже упоминала в отзыве, что сама бы не совмещала, прежде всего для "чистоты" эффекта от препарата. крайне редкий случай, когда производитель "раскладыват" спирулину на составляющие, а так-то зависимость есть и от того, как и где сама водоросль росла и прочие факторы нам неведомые.. можно еще и у самого врача спросить 😊
Jane_Martin, влияние спирулины на густоту волос отследить в данный момент сложно, т.к. применяла усиленный комплексный уход за ними 😊 здорово, если она еще и такой эффект имеет 🎉
Алена, Олюша, вы как всегда впереди планеты всей 😘 ❤️
01.04.2014
А я все никак не доберусь до спирулины... Но признаюсь, ваш отзыв меня "добил" в положительном смысле, пойду выбирать себе спирулину 😊
и я хочу) Отличный эффект всего за месяц 😂
01.04.2014
Purple, shamray-tet, спасибочки за внимание ❤️ не все БАДы (к сожалению, или счастью) несут с собою очевидные результаты, спирулина же, признаться, впечатляет ❤️
01.04.2014
Жаль, что я не взяла спирулину... А ведь засматривалась...
01.04.2014
В закладки! Полезная штука!
13.08.2014
А я вот только выбираю себе спирулину. После этой марки Nutrex вы все- таки попробовали? Я нашла только в порошке, боюсь это будет неудобно 😞
26.08.2014
Все- таки решила эту взять 😊
Спасибо, спирулинку тоже надо будет взять, еще не пробовала.
Вот интересно Спирулинка эта сочетается с Рутином, я его сейчас принимаю.?