Опубликовано 22 Июль, 2013 - 12:44

Давно хотела попробовать попить спирулину. У нее масса полезных свойств, это кладезь витаминов и питательных веществ. Но больше всего меня манило то, что она способствует похудению.

Поэтому в первый свой заказ на сайте iherb я включила Спирулину. Принимаю ее уже неделю.

В упаковке 180 таблеток, на банке указано, что доза 6 штук в день. Размер маленький, глотаются легко. Пахнут неприятно. Похоже на Вискас))) Полазив по сети, разузнала, что принимать спирулину именно для похудения надо как минимум за час - полтора до еды. Чтож, принимаю как велено, запивая при этом стаканом воды.

Первое, что заметила, она обладает мочегонным действием. Всю ночь бегаю в туалет.

Второе, состояние мое улучшилось, настроение позитивное, хандра ушла (надеюсь, это не самовнушение), даже либидо повысилось (хо-хо-хо)

Кушаю как обычно, двигаюсь тоже (с ребенком с коляской гуляю 3 раза в день). К моему сожалению, вес я пока наоборот, набрала! уже 1 кг. Но я не сдаюсь, принимаю ее дальше, банку допью и отпишусь.

Прочитала интересное еще, что спирулина помогает худеть тем, у кого вес действительно лишний. Мой, верно считает, что он не лишний и родной. При росте 176 вешу 82, многовато все-таки, надо худеть.

Добавлено через месяц.

Оказалось, набраннное не было связано со спирулиной. Пропила ее месяц, самочувствие отличное. Вес не сбросила, но и не набрала, хотя кушала многовато. Чувствую себя намного бодрее, стал лучше работать ЖКТ, улучшилась кожа,ну а про либидо я уже писала))).

Продолжаю принимать, заказала себе еще. Хочу попробовать заменять ей один из приемов пищи, может быть так удастся похудеть.

Для себя решила, что мне спирулина помогает меньше кушать, а следовательно не поправляться. Без оговорок считаю, что это отличное средство!

Достоинства
  • Никаких побочных эффектов.
  • Очень полезная вещь
Недостатки
  • Запашок
Rozalyрекомендует
05.02.2014
Не портьте себе желудок, принимая спирулину вместо одного приема пищи... Начните правильно питаться и заниматься спортом..и вес сам улетучится и без последствий:-) можете мой отзыв об этом прочесть... я знаю о чем говорю..:-)
17.02.2014
Спирулина для похудения? Кто вам сказал? В этих водорослях содержится много белка (неудивительно, что вы поправились), но уж никак не углеводов. Можно пить спирулину при низкобелковой диете, чтобы не травмировать организм стрессом дробного питания. Или при резком переходе на вегетарианство. Но просто так со спирулины вы не похудеете тк ее действие совершенно не для такого эффекта заточено.

Для похудения ищите бады для ускорения метаболизма, дренажа, теплотермического эффекта, снижения тяги к сладкому... Спирулина не имеет ни одного из них. Если уж так хочется таблеточки для похудения рекомендую пропить тот же личи фрут (http://irecommend.ru/content/lychee-fruit-diet-dly...)
22.02.2014
Спирулина помогает похудеть, зря вы так. У нее множество полезных свойств, в том числе и такое. Об этом есть и научно-популярные статьи, а также специализированные медицинские исследования.
31.03.2014
ITDalee, Вы пишите: "В этих водорослях содержится много белка (неудивительно, что вы поправились), но уж никак не углеводов". По Вашей логике (если я правильно поняла) получается, что от избытка белков толстеют, а от углеводов худеют. Но на самом деле все не так: от углеводов как раз-таки набирают вес, точнее от их избытка, от того, что организм из-за гиподинамии не израсходовал. Я не имею ввиду, что от белка худеют, но белок очень важен для организма, и от него отказываться НЕЛЬЗЯ. Нельзя даже урезать его количество (т.е. сидеть на низкобелковых диетах и т.д.), т.к. в наше время в мире качество и количество потребления белка очень низко, а все живые структуры, как известно, состоят из белка. Толстеют от избытка углеводов. Правильное соотношение белков, жиров и углеводов - это и есть правильное питание. Нельзя покушать картошечку (макароны, рис,булочки и т.д. - нужное подчеркнуть) и идти потом на диванчик, смотреть телевизор. Если есть предрасположенность к полноте, то кушать БЫСТРЫЕ углеводы следует только перед тренировкой или физической нагрузкой, чтобы у организма была энергия от этих углеводов, которую он израсходует, а не отложит в жир. Из белков и жиров жир на теле не откладывается, из них формируются клеточные структуры.
21.10.2014
Интересный отзыв! спасибо!
14.11.2014
После того как попробовал одну таблетку. У меня произошел отек гортани, стало тяжело глотать и дышать. Никогда не замечал за собой аллергию на водоросли, но тут нечто не понятное.
25.03.2015
спирулина мне очень помогала худеть. вот только не следует ждать от нее мгновенных результатов. не надо пропускать приемы пищи, а лучше просто уменьшать размеры порций и пить больше воды. время в 3 месяца - реальный показатель ее действия. Она бомба замедленного действия 😉 пью уже несколько лет и точно чувствую состояние когда пью и не пью, разница есть!