Даже и не подумала бы, что горчичный порошок такое универсальное средство! А его оказывается и для роста волос используют, и посуду им моют, и даже стирают с ним... Я пока использую его одним способом- как лекарство от простуды.
Как ты мы с сыном простудились и муж предложил сделать носки с горчичным порошком. Сначала я сочла этот метод варварским и средневековым, но сил сопротивляться не было. Тем более это менее садистский метод, чем парить ноги...Пробовала сначала на себе-неожиданно помогло! Сделали двухлетнему ребенку- тоже помогло. Главное, никаких побочных эффектов не было. Теперь этот метод в нашем постоянном арсенале борьбы с простудой.
Как использовать:
Все просто, берем х\б носки и засыпаем в каждый горчичный порошок. Взрослому около столовой ложки в каждый носок. Ребенку хватит и неполной чайной ложки в каждый носок. Надеваем носки на сухие ноги (это важно, иначе горчица может нанести вред коже) . И укладываем больного спать под теплым уютным одеялком.
Процедура обладает приятном согревающем эффектом и за ночь становиться гораздо легче. Очень хорошо помогает от таких симптомов, как кашель, насморк и боль в горле. При высокой температуре горчичные носки применять не стоит.
Стоит горчичный порошок копейки- не более 20 рублей за пачку. Носки с порошком можно использовать и по 2 раза. Упаковки хватает надолго-так что, этот метод лечения простуды экономичен.
Наступила осень- сезон простуд. Надеюсь, мой отзыв окажется своевременным и для кого-нибудь полезным.