Опубликовано 4 Август, 2024 - 18:59

Я давно хотела посмотреть фильм "Сто лет вперед", но все как то не удавалось сходить в кино, затем ждала когда он появится в хорошем качестве, что бы его посмотреть, не могла найти время... Вообщем ты и одна причина почему не получалось )) Но зато осталась очень довольна когда наконец нашла на него время - два с половиной часа пролетело незаметно благодаря спецэффектам, сюжету фильма.

Сразу хочется отметить что мне изначально не хотелось ни сравнивать фильм с известной советской "Гостьей из будущего", плюс изначально я была настроена к нему положительно - мне нравится когда переснимают популярные сюжеты. Сейчас лучшие спецэффекты, качество съемки, картинка в кадре, главное не испортить. А в детско - подростковом фильме даже и портить то особо нечего - все что нужно фильмом заинтересовать детей, снять то что приближено к уже их современности. И да - "Сто лет тому вперёд" существенно отличается от "Гостьи из будущего" - но ведь и подростки стали другими.

Обычный день школьника Коли Герасимова начинался наверное как и всегда )) Парень не слишком то и популярен в школе, зато влюблен в первую красавицу Алтухину из-за которой состоялась большая драка и Коля был наказан - должен был навести порядок в кабинете физики, но снова попал в новые приключения - случайно нашел загадочный предмет, который оказался космионом

и переместился в будущее - ровно на сто лет вперед

Однако за космионом идет охота - много лет назад спецагент Кира Селезнева перенеслась в прошлое и спрятала космион от космических пиратов и вот теперь когда они узнали что космион не утерян они начинаются настоящую охоту за Колей

и в будущем и в прошлом, точнее в современности.

Поэтому для простого школьника и девочки из будущего - Алисы Селезневой начинаются настоящие приключения

Собственно такова завязка этого фильма, весь сюжет спойлерить конечно не стану - лучше его все таки посмотреть , потому что все таки при некой затяутости в отдельных моментах в нем ну очень много динамики и неожиданных поворотов - ведь стоит изменить в прошлом хоть одну маленькую деталь и будущее может кардинально поменяться.

В сюжете не так много персонажей и большую часть ролей играют довольно популярные актеры -

Это Константин Хабенский в роли профессора Селезнева, отца Алисы

Виктория Исакова в роли ее матери Киры Селезневой

Чуть более молодое популярное поколение - Александр Петров в роли пирата Весельчака У

(кстати образ получился очень классный, было много таких довольно остроумных шуточек, иронии), Юра Борисов в роли пирата Глота

и двое главных молодых актера - ныне очень популярный (мной так и не понято пока чем и почему) Марк Эйдельштейн который сыграл Колю Герасимова

и Дарья Верещагина, которая сыграла Алису

Я вот всегда перед своей мамой, которая любит советских артистов защищаю современных, но тут вепревые была согласна с ней - молодые актеры сыграли хуже .... дали мало эмоций, игры в кадре, чем более старшее поколение.

Да еще и все таки - они не школьники, мне это все время бросалось в глаза (ну или возможно бросалось потому что я посмотрела реальный возраст актеров перед просмотром).

А еще в фильме присутствует Федор Бондарчук - точнее его голос, которым говорит робот Вертер

Если все таки говорить о плюсах фильма - то это постановка, это уже не совсем сказка, а что то более приключенское, с драками,

яркими сцепеэффектами

и даже легкой романтической линией

Мне было интересно каким мир будущего покажут создатели картины и он не разочаровал

компьютерная графика в фильме на высоте

плюс немного ностальгии добавляет чуть переделанная в музыке песня "Прекрасное далеко".

Вообщем для меня все сложилось! Фильм замечательный, радостно что для молодежи сейчас стали снимать вот именно такие, более добрые фильмы, без грязи и пошлости. , с яркой картинкой, сюжетом и музыкой, поэтому я и ставлю ему пять звёзд., рекомендую даже тем кто не любит фантастику.

Efridaрекомендует
не знала про этот фильм
Хороший добрый фильм 😊
04.08.2024
что-то новенькое, возьму на заметку))
04.08.2024
Столько известных актеров! Нужно посмотреть.
Ещё не смотрела.
04.08.2024
Пока не смотрела, но много про него слышала)
Нужно будет посмотреть
стоит посмотреть!
Мы смотрели в кинотеатре. Нам тоже понравился 😊
всё собираюсь посмотреть)
05.08.2024
Согласна с вами. вполне неплохой фильм, достойный внимания.
05.08.2024
Ещё не смотрела, но планирую.
05.08.2024
Мне очень понравился фильм! Юра Борисов, Хабенский - самые любимые актеры. И молодые ребята сыграли чудесно 👏
Столько противоречивых отзывов про этот фильм, что я не стала смотреть. Наверное, стоит посмотреть и самой сделать выводы
Возможно, посмотрю
05.08.2024
Прекрасный фильм, и в целом актеры хорошо сыграли, у молодых просто видимо опыта маловато.
05.08.2024
Смотрела этот фильм, мне понравился, Петров такой забавный))
06.08.2024
Не смотрела 😊
О, мне тоже очень понравился фильм. Хотя надежд особых на него не возлагала, но сюжет, актёрский состав и даже графика впечатлили ❤️
07.08.2024
Интересный сюжет, надо глянуть)
09.08.2024
тоже хотела его давно посмотреть