Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Август, 2021 - 03:27

несколько раз

Если в прошлом году мы просто тяжело переносили все нововведения в нашей жизни, то в этом добавили вакцинацию. Я не ярый противник вакцин и верю в Ковид, но я против таких добровольных издевательств.

Рано или поздно я ожидала, что вакцина приедет к нам, раз мы не едем к ней. И по хорошему просили, и по плохому. Когда уже отнекиваться нельзя было - я решилась. Мы с мужем делали в один день и перенесли практически одинаково все побочки.

Как проходила вакцинация

Раз в неделю к нам приезжали из поликлиники прям на работу, в среднем записывалось по 20-30 человек на каждую вакцину. Перед вакцинацией домой просили брать анкеты, она конечно настораживает не по детски

Добровольное соглашение с вакциной, побочками. Обработка персональных данных и многое другое

Еще листок для врача, такое себе мини обследование. У нас ведь все знают свои хронические заболевания, аллергии и сделанные прививки?

Врач померила температуру, проверила сатурацию. В целом при таком конвейере я удивлена что сделали хоть это. Тут же позвали на вакцину, просто секунда от измерения температуры до получения вакцины и на выход.

Самочувствие после первой вакцинации

Сразу я вышла в коридор и пока ждала мужа моя рука начала неметь от пальцев до плеча, это было секунд 10. Но ощущения странные, потом я заметила легкий отёк и то из-за резинки на руке. Больше ничего не было, до вечера я была уверена что переживем хорошо.
Через 7 часов температура начала расти, но сначала появилась ломота в теле, суставы ныли. Будто начинаешь болеть, вот только только. Тем временем за час температура поднялась до 39,2

Это была незабываемая ночь! Мне так плохо не было никогда. Температура не сбивалась ничем, более менее до 38 сбивал парацетамол, самый обычный. Ломало всю, спать не хотелось, есть не хотелось. Жарко было безумно, меня потом обливало. Я даже полотенце намочила и хранила в холодильнике, чтоб жар снимать.

Когда температура падала, приходила головная боль в задней части головы, там я уже не понимала чему больше рада была.

Про то как болела вся рука, сказать нечего. Ибо при такой ломоте и температуре, то что я не могла даже поднять её… меня мало волновало,

Колбасило меня 4 полных дня, причем температура прыгала от 37,7 до 39,5. Сбивала от 38,5 Конечно организм извелся от этого, у меня и сейчас иногда сердце колит, Самое интересное, что муж пережил всё тоже самое, только его знобило сильно.
Апатия, полнейшая апатия еще больше недели, полное бессилие,,

Вторая вакцина делается через 21 день, не раньше

Вторую вакцину я сделала через 26 дней, так получилось, на гос услугах заполняла дневник даже о своем состоянии. Ввела за пару дней, потом надоело, Подумала, что скажу врачу о пережитом, вдруг мне нельзя вторую делать. Но узнала лишь догадки о высоких антителах.

Да, был вариант пойти сдать на антитела и при их высоком уровне пока не делать вторую. Но мне нужен был сертификат, ведь мне нужно работать и жить как то. И самое главное выжить после вакцинации,
Мне просто сделали вторую и всё, я была к ней готова морально и даже заполнила аптечку. Но озноб меня накрыл ночью, проснулась от того, что стучу зубами. Температура уже 38, пока искала чем запить парацетамол она выросла до 39,6. Я лежала час и она не упала, на ум пришло только натереться водкой. Как смогла это сделала и сразу меня отпустило. Еще три дня мук, головных болей, боли в горле и заложенность в носу. То в жар, то в холод.

Через 10 дней после второй вакцины мне в обед поплохело на работе. В глазах темнело, сил не было. Будто анемия. Я приехала домой и начала мерить температуру, а она 34,4. Лежала и не могла голову от подушки поднять. Додумалась померить давление, а там это

Хотела отправить мужу, но сил не было. Решила потратить их и дойти до соли. Я гипотоник, давление моё низкое, но не настолько и падает редко. Уж не помню когда последний раз, ведь моя половина дня состоит из кофе.
После соли поваренной в виде половины чайной ложки под язык, у меня уже перестало темнеть в глазах

Далее я уснула и проснулась под утро. Будто ничего и не было.

Многое забылось через месяц, и не скажу что это были самые страшные дни в жизни. Но ребят, лучше пройдите обследование перед вакциной. Так хотя бы можно оттянуть время и знать можно ли её делать вам. Хотя знаю такой же перенос вакцины и после полного обследования.

Сейчас прошел месяц от второй вакцины и я только пришла в себя. Апатия и бессилие держало долго. Еще и заболеть умудрилась, будто иммунитет полетел на другую планету.

ну зато у меня сертификат, зачем он мне? Не знаю. Действует год, через год якобы опять через это пройти. Я пожалуй буду взвешивать это решение.

Рекомендовать вакцинацию не могу, это выбор каждого. Это должно быть добровольно!
Вопросов много, ответов мало. Не всё можно писать и говорить. Но я уверена, что каждый прав по своему. А мы мало что знаем, и знать нам не надо.

Вакцина не защищает от заболевания и заражения других! Она лишь даёт перенести Ковид легко (как утверждают врачи).

Недостатки
  • Боль в уколотой руке при движении
  • Бросает в жар
  • Головная боль
  • Долгий отходняк
  • Ломота во всём теле
  • Озноб, жар
  • Слабость
  • Температура
Nikka957не рекомендует
Именно! Добровольно!
И без криков соотечественников "мы все умрём из за вас, если вы не привьетесь" 🤕
Вам спасибо за отзыв и держитесь, хочется пожелать здоровья и справиться с разными негативными эмоциями 🤝
Присоединяюсь!
30.08.2021
Очень сожалею!!! У меня была такая реакция от вакцины Файзер!!! Напишу отзыв причём на руке выскочил огромнейший вздутый шар (твёрдый), который был горячим (инфекция). Боялась что придётся ампутировать руку! И чувствовала себя ужасно !
Капец
боже какой ужас, пусть все обойдется
30.08.2021
Как плохо, что нет выбора
30.08.2021
Почему все говорят про отсутствие выбора? Увольняйтесь, ищите другую работу, много где прививки не требуют вообще. Мой друг антипрививочник именно так и сделал. Выбор есть всегда, другое дело что сидеть ныть и судьбу проклинать гораздо проще.
Не каждому этот выбор по силу сделать. Не судите обо всех по своему другу антипрививочнику. У разных людей разные условия, факторы, долги, наконец, нет финансовой подушки, работа такая единственная в населенном пункте. Я думаю, автор этого отзыва взвешивал все, прежде чем принять решение. Не всем не страшно остаться без работы.
30.08.2021
👍Золотые слова! Люди не понимают последнее время что судить гораздо проще чем понимать 🤐
30.08.2021
😑я не сужу, просто написала возможные варианты, если нет выбора - тогда и ныть, что тебя вынудили сделать прививку, смысла нет. Гораздо хуже будет если введут локдаун и многих отправят за свой счет опять в отпуск.
поддерживаю, можно подумать всем прям нравится что у них происходит и такие лентяи и делать не хотят ничего
Точно сказано
30.08.2021
Я думаю, что взрослые люди понимают всё. Конечно моя подушка с зарплатой меня держит и это перевесило всё, тем более в начале года началась стройка. У нас многие уволились по собственному конечно же) больше половины до сих пор без работы. Остались молодые, ну от 25 до 45 с детьми, кредитами, ипотеками и проблемами. Всегда есть выбор, согласна. Не всегда есть возможность.
30.08.2021
Увольняться? Капец решение. Особенно прикольно уволиться из-за прививки и заболеть ковидом. Потом сидеть больным и без денег.
30.08.2021
Пипец вообще! Увольняться из-за страха прививки... Это за гранью моего понимания. У меня почти все родственники привились (как и я сам), а кто не привился, те переболели. К счастью, переболели легко (довольно молодые ещё люди). Но уж лучше было потемпературить в первые сутки, чем болеть и думать: а не будет ли каких-то осложнений? Могу сказать по собственным наблюдениям, на опыте друзей и родственников: у молодых людей температура поднимается до 38 - 38,5 градусов примерно через 12 часов после прививки (обычно это уже ночь). Знобит, бросает в пот. К утру следующего дня обычно уже отпускает. На этом всё. У пожилых людей реакции обычно никакой нет. Как объясняют врачи, потому что иммунная система не столь активно работает, как у молодых.
Вероятно, у кого-то могут быть какие-то дополнительные индивидуальные реакции, как на любые медикаменты, тут не угадаешь, пока не попробуешь. Но это ж не повод совсем не лечиться, опасаясь побочек. Надо взвешивать риски, и риск заболеть и получить осложнения, конечно, выше. Ну и дневник самонаблюдений нужно заполнять, чтоб была хорошая подробная статистика на основе данных десятков миллионов людей. Она очень пригодится при разработке и доработке следующих поколений вакцин. Надо глядеть дальше своего носа...
30.08.2021
у меня на работе не требуют прививаться, а вот учителей, воспитателей заставляют. И куда им деваться, если везде в этой сфере так? У них есть выбор только уволиться и сидеть на шее у мужа, а если подходящей шеи рядом нет? В Москве, знаю, заставили прививаться даже тех, кто работает только за компьютером и живых людей видит нечасто.
30.08.2021
а куда без вакцинации берут, поделитесь пожалуйста? куда ушел ваш друг? а то где ни плюнь - все типа сфера услуг, везде нужна вакцина. я уже 3 месяца не могу ничего найти - первый вопрос на собеседованиях: "вакцину поставили?"
30.08.2021
Ну три дня температуры было, а почему полтора месяца из жизни выкинуто?
30.08.2021
Апатия от прививки 😊 меньше бы читали всякой ерунды , меньше бы и опатий было от прививок 😂
30.08.2021
Капец, а от ковида какая апатия, если выжил конечно. Не всем так везёт, апатия в радость даже.
Прочитала с большим интересом. Значит я не одна такая. Сделала прививку буквально дня три назад и буквально лежу пластом. Я сам Короновирус легче переносила.
30.08.2021
Мы живем в обществе и поэтому многие вещи не могут быть добровольными ) вам вот понравится если туберкулёзники с открытой формой будут ходить и нарочно вас заражать ?)
30.08.2021
А вакцина не защищает от ковида, также можно заболеть и также заразить. Узнайте больше о ней. Я не противник масок и дистанции, даже при орв обычном.
Я в курсе спасибо 😂
А они не ходят? 😊
30.08.2021
Ходят , но если диагностируют то лечат, у нас школу закрывали когда ученица заболела ) а вы считаете а обществе нет обязательств у вас ?
30.08.2021
Ура, я не одинока. Такой себе повод для радости конечно.. Через год, если эта фигня с обязаловкой не закончится, буду ставить однокомпонентную - хотя бы в один раз.

У меня родители привились в марте, переболели в июле. Тетя переболела в феврале, привилась в августе. Все трое в один голос заявляют - прививка переносится хуже болезни. Те, у кого наоборот прививка прошла легко, при заболевании лежат пластом в больничках. Эта мысль меня тоже утешает, не зря отмучились, знаешь, что болезнь не грозит последствиями.
Поддерживаю, также утешаюсь.
30.08.2021
Этот отзыв оставил у меня странные впечатления. Сначала человек пишет: "Да, был вариант пойти сдать на антитела и при их высоком уровне пока не делать вторую. Но мне нужен был сертификат, ведь мне нужно работать и жить как то. И самое главное выжить после вакцинации". Так, значит, главное сертификат получить, даже если будет плохо. Ну что ж, мотивация бывает разная, значит, бывает и такая. Но что мы читаем в конце? "ну зато у меня сертификат, зачем он мне? Не знаю". Гм... Только я нахожу это странным?
Так автору отзыва нужен был сертификат или нет? Если нужен, так радуйтесь, что он у вас есть. Если не нужен - ради чего страдали и пренебрегали рекомендациями врача? Да и дневник самонаблюдений на Госуслугах заполнять совсем не сложно, нужна всего-то минута в день на это! Зато так наберётся очень хорошая и подробная статистика, которая пригодится медикам, а значит, и всему обществу. Жаль, что люди так настроены, ничего не хотят делать, даже по минимуму, ради не только общественного, но и собственного блага. Зато потом напишут отзыв, как всё было плохо... 😞
30.08.2021
Антитела, обследования - это отпуск за свой счет. Нам поступил приказ, до такого то числа должно быть так. Я ни к чему не призываю, не против вакцин и масок, верю в Ковид. И не смотрю телевизор. Не читайте между строк, прошу Вас. Здоровья Вам и Вашим родным)
30.08.2021
А почему люди должны заполнять на госуслугах дневник самонаблюдения, по факту бесплатно выполняя чужую работу? Вакцина должна пройти клинические испытания, которые не бесплатные, а у нас надеятся на дневники самонаблюдения.
30.08.2021
Какую чужую работу, о чем вы? Хотите, чтоб вас кто-то другой "самонаблюдал"?
И не смешно вам называть это работой? Делов-то на минуту в день. И это, понятное дело, не клинические испытания, которые таки пройдены. Это дополнительная медицинская статистика, в которой общество, безусловно, заинтересовано (и никакие клинические испытания не имеют такого масштаба). Вот только общество у нас немножко странное. Все хотят что-то получать от других, но не все хотят сами для других что-то делать. Даже когда другие - это наши дети, родители, друзья. Мне это непонятно. И грустно сознавать, что это наши реалии.
30.08.2021
Я тоже пожалела,что поставила прививку. Сбился менструальный цикл и гормональный фон 😞 Вот скоро надо ставить вторую. Хочется хотя бы верить,что "овчинка будет выделки стоить"
30.08.2021
А что происходит с циклом?
30.08.2021
У меня был ужасный ПМС с раздражительностью и беспокойством, и цикл начался раньше и длился дольше и обильнее обычного. До вакцинации месячные всегда приходили точно в срок. Прививалась я мрнк-вакциной.