Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 15:08

Вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Этот аромат был куплен мной в настроении "слегка поплачу, пойду потрачу миллион на новую жизнь" На тот момент мне казалось, что мрачная эстетика аромата полностью отвечает моему мировосприятию. Парфюм как лекарство. Опрометчиво, спонтанно, сразу в омут флакона. Чем я не женщина к ногам которой целый мир бросить не жалко?

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем - 50 мл

Цена: на момент покупки составляла порядка 6000 руб

Пол: женский

Группа: восточные, цветочные

Место покупки: сайт Аллюрпарфюм

Пирамида:

Верхние ноты: гардения, черная смородина, иланг-иланг, бергамот, трюфель, жасмин, мандарин
Ноты сердца: фруктовые ноты, лотос, орхидея
Базовые ноты: сандал, пачули, ладан, ветивер

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Внушительный, словно сосуд с древнейшем эликсиром, флакон из толстостенного стекла.

Горлышко перехвачено золотистым шнурком с моими инициалами. Ой, простите, с инициалами Тома Форда разумеется.

Восприятие аромата

На прохладной коже аромат начинается громко и пафосно: помесью лилии, гардении и чего-то еще белоцветного. Такое цветочное буйство, граничащее с ядовитостью, характерное для возрастных ароматов. Том Форд словно говорит нам: "Оцени статус"

Цветы тревожные, дребезжащие, я отчетливо ощущаю вибрацию аромата. Если бы аромат имел цвет, я бы назвала его багровым или багряным. Минут через 20 вибрация пропускает сквозь себя острые ноты имбиря и... соль. Я отчетливо слышу лакрицу, хотя ее в пирамиде нет. Соль выходить на первый план очень быстро, но это не типичная акватика, это именно соль, у нее есть привкус, есть кристаллы. Ранее мне казалось, что ноты аромата настолько противоположны, что такая трансформация просто немыслима. Оказалось - очень даже.

Шлейф

Щепотка пыльного кардамона и аромат переходит в пропитанную ванилью и благовониями кожу. Это послевкусие для меня самое близкое, что есть в этом аромате.

Стойкость

У Черной орхидеи полутораметровый шлейф и стойкость на протяжении всего дня. Одежда пахнет до стирки. Хотя... Порой мне кажется, что я слышу аромат даже со свежевыстиранного белья.

Этот аромат также выпускается в концентрации духов. Вероятнее всего такой формат можно не обновлять около недели

Время года: Если Вы не планируете изощренную пытку окружающих - только холод. Чем холоднее -тем лучше. Эти белоцветные к морозу адаптированы.

Ассоциации

У меня Черная орхидея стойко ассоциируется с романом Чака Паланика "Колыбельная". Аромат очень точно воспроизводит атмосферу книги.

В нем я чувствую себя репортером Карлом Стрейтором, идущим вслед за Элен Гувер Бойль. Она проводит ключом по антиквариату, оставляя борозды, я иду следом. Именно такие духи должно быть были у женщины, восстановившей фасад на ломанном каркасе себя.

Белые брючные костюмы, дома с особой энергетической сущностью, близость на потолке, гримуар из человеческой кожи, в котором все-все записано. И бессменное:

Я считаю раз, считаю два, считаю три...

Что там еще может детская колыбельная песенка?

Кому подойдет

Аромат, подчеркивающий статус и обстоятельность, вероятно придется по вкусу любительницам строгих брючных костюмов в сочетании с тонкой шпилькой. Знающим себе цену, слегка надменным. В хорошем смысле этого слова

ИТОГ: С покупкой Орхидеи я откровенно поторопилась, аромат нравится мне общей концепцией, но его звучание не соответствует моему характеру. На данный момент с флаконом мы уже успели распрощаться, я можно сказать разменяла его на миниатюры.

Кел Лайтманрекомендует
17.12.2018
Вот не поверишь, только пол часа назад начала читать "Колыбельную". Увидев заголовок твой, первая мысль была, пойду посмотрю, чем так Чак ей не угодил.
Я обожаю этот роман. Поделишься потом впечатлениями?
17.12.2018
??? мне он нравится в одном варианте, в качестве освежителя номера в гостинице. Вот знаешь, прилетаешь кладёшь бумажку и уходишь, приходишь и весьма недурственно)) я как то в Шереметьево сделала с ним пшик на бумажку)) и в сумку положила, пропахло усе, даже номер))) через открытую сумку))
Его предпочтительнее намазом наносить, одного пшика и того много
В моей коллекции он есть, я любила его и пользовалась "на вечерний выход" до тех пор, пока не встретила Noir от него же, от Тома Форда.
Да... Я так Абсолю Пачули встретила...
Судя по отзыву совершенно не мой аромат, но описание и сравнение с книгой интересно и необычно.
17.12.2018
Я уже две зимы подряд хожу вокруг этого Тома Форда в магазине, пытаясь понять его. И тут побрызгаюсь, и там, и на блоттере домой принесу 😂
Нет, не подходит вообще никак)))
А вот книга заинтересовала, надо почитать
интересные ассоциации
17.12.2018
Я бы палетки с твоими инициалами попробовала))))
Я бы много чего со своими инициалами попробовала)))Включая палетки
😁
Я как то на бумажку в магазине им пшикнула и в белье положила... через неделю короче началась большая стирка, дабы выветрить сей аромат... он у меня с шальной императрицей ассоциируется.
17.12.2018
Таня, неееееет, как же разменяла?!! Такую красотууууу...эх.
Очень необычная трактовка Чёрной Орхидеи, я прямо в ступоре )))) песенка мерзкая даже играет в голове, не знаю экранизация ли этой книги была или что-то другое, тоненькие детские голоса ))

Ну умеешь ты, хрясь и отбить желание к аромату. Так срочно пойду наносить на себя ЧО 😊
Знаешь, я бы хотела в очень теплую погоду, но точно не в жару попробовать, интересно как будет звучать: "трындец всему живому" или "ммм, это что-то новенькое".

P.S. не могу не согласиться, что этому аромату нужно соответствовать, хотя я этого не люблю жутко, но факт остаётся фактом. Со спортивными костюмом и угами ЧО вызывает диссонанс, проверено 😊
Привет! У книги нет экранизации. И считает мужской персонаж. Я не смогла с ним свыкнуться, это не значит, что аромат плох, просто... Абсолю Пачули и Табачная Ваниль мне ближе. А еще...Вельветовую орхидею
17.12.2018
О, я мечтаю заполучить Вельветовую Орхидею, но наверное уже в следующем году (((
Вот нашла мелодию в Ютубе подумала о "Тили-тили-бом ты глаза закрой"...
17.12.2018
МММ...я бреДю этим ароматом! Про пытку смешно, но мои коллеги смирились 😁
А куда им деваться с другой стороны?
...захотелось прочитать "Колыбельную"

Там твое имя, твое, специально TF придумывал)) Шутка твоя прост понравилась!
А вообще, мне кажется, ты чувствуешь этот аромат намного глубже, не так, как "принято" (сексуальный, дерзкий, мощный, и все разом в шабеля)
Меня буквально зацепила именно твоя ассоциация "у женщины, восстановившей фасад на ломанном каркасе себя."
Элен Гувер Бойль именно такая. Она продает дома с плохой энергетикой, она выглядит циничной. А на самом деле эта женщина знает, что словом можно не только ранить. Есть колыбельная, которую в древние времена пели обреченным
Спасибо! Это.. впечатляет!
Тань... прочту!
Необычный аромат 😊
Сумасшедший парфюм. Потестить хочу, но покупать сходу - наверное, нет
18.12.2018
У меня летом цветет лилия подобной расцветки, но, СБ, не пахнет
СБ - эт что? 😊
Этакая аббревиатура - слава Богу 😉 мне категорически не заходит лилейный аромат
Заинтересовали, по описанию поняла что аромат не простой и витиеватый, мне нравятся такие...не смотря на цену надо попробовать его в магазине
18.12.2018
Мне кажется, что Чак Паланик точно оценил бы такой мрачный парфюм?
18.12.2018
Как всегда у вас в отзывах описание шикарное! И точное! Очень понравились эти образы. Есть в этом что-то притягивающее и отталкивающее одновременно. Моя свекровь мечтает о покупке этого аромата, вот ей реально подойдёт.
18.12.2018
Аромат паланика пах бы какашкой...мне так кажется 😂
Но твои сногсшибательные описания меня прямо вдохновляют :з
Спасибо))) Смотря какого произведения))))
Inc аватар
Inc
19.12.2018
Воу-воу, мурашки побежали. Девушка, поосторожнее с описаниями! Я уже пошла качать книгу Паланика - давно ничего интересного не читала/слушала. А что там с колыбельной? Из какой-то страшилки? Напомнила мне:
Раз, два - Фредди заберет тебя. Три, четере - выключайте свет в квартире...
😊
Я не хочу Вам ломать кайф от книги поэтому не расскажу, что там с колыбельной. Одно скажу-фраза: Словом можно убить обретает иное значение
Inc аватар
Inc
19.12.2018
Запахло магией 😊
Спасибо, будем почитать
Иниригующее описание
Уже заскучала по таким чудесным описаниям-эссе, давно тут не была, зашла - а у тебя тут - новый шедевр! ? Прочитала с удовольствием, представила, вдохновилась? Аромат тоже не мой, но как красиво, ярко, готично звучит, прям скорее бегом в магазин - проверить ?
Приает! Рада тебя читать наконец - то)
гардения, черная смородина
Одно время я пыталась подъехать к Тому нашему Форду на кривой козе 😁 Прост когда вижу гардению да со смородиной, начинаю хотеть)
Но для меня всегда есть возможность задохнуться под всеми этими пачулями, сандалами да ветиверами(
Короче, нет у меня TF((( Тяжелы они для меня(
Эх, как ему досталось...
Вдыхала в магазине тоже не в самом расположении духа. Сказать, что понравился - ничего не сказать. Он - одна из моих парфюмерных мечт.
Может, и разобьется при встрече, но побыть с ним я должна.
21.12.2018
Обожаю этот аромат 😊 Но на полноразмер пока не решилась, так как окружающие неоднозначно на него реагируют. Но для меня он как валерьянка. Пьянящий такой ❤️
Тоже не моё ... Я бы не смогла так точно его описать, После прочтения твоего отзыва, поняла, что примерно так же его и ощущаю! А ещё поняла, что мне так в нём не нравится! 100% - это лакрица, которую я не разгадала
25.12.2018
Обожаю, когда люди умеют красиво преподносить атмосферу парфюма) Сравнение с Палаником прекрасно
p.s. читала его колыбельную... и аромат с такой атмосферой не рискнула бы на себя набрызгать)
Браво...
Согласна, аромат сто процентов зимний, на моей холодной коже он просто невероятен. После одного пшика хочется придушить Форда за сложные базовые ноты, они порой душат, но через время, когда парфюм раскрывается на моей коже - это получается самый нежнейший аромат ❤️
Парфюм для каждого человека индивидуален 😊
10.01.2019
Твои инициалы, твои. Умеешь ты так написать, что хочется. И читать, и понимать, и почувствовать.
Вот честно, до сего момента не было у меня особенного желания пробовать TF (вернее, был один мимолётный подход, но не до того мне было, ничего не запомнилось. нельзя к парфюмам относиться легкомысленно, на бегу, так они свою душу не раскроют), а теперь запишу, пожалуй, в план этого года.
Да, понимаю, что и этот аромат не для меня (белого брючного костюма, понимаешь, нет!))), но ужасно хочется разделить с тобой впечатления.
Спасибо 😊
25.04.2019
Нравился Паланик. Нравится носить этот парфюм даже в образе "перманентного бомжа" - в джинсах, кроссовках и рубашке оверсайз, без макияжа и ощущать, насколько он со мной гармоничен-зараза)) Как же здорово, что все мы разные и про любимый аромат можно почитать новую/другую точку зрения))
Спасибо, что уделили внимание. Восприятие парфюма действительно очень очень субьективно
Как раз жду с недели на неделю))) была 30ка, первое время почему то ассоциировалась со жвачкой бабл-гам... было непонятно, что все так расхваливают....дала отстояться, относила с удовольствием пол флакона в прошлом сентябре-октябре, продала. Надоел. На замену купила более понятную БО аж 100мл.... А сейчас вот без 5ти минут осень, и захотелось повторить)) как прожить в предвкушении 2 недели - не знаю)))