Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 06:38

Сегодня хочу поделиться впечатлениями по поводу очередного романа, который мне попался в библиотеке. Я увидела пометку, что это "интеллектуальный триллер", а ознакомившись с аннотацией и вовсе заинтриговалась. Ведь она обещала увлекательное приключение, которое ожидает главных героев и вместе с ними и меня.

Но так ли это? Что я в итоге получила? Какие впечатления у меня сложились после прочтения этой книги? Ответы на эти вопросы дам сегодня в своем отзыве.

НЕМНОГО О КНИГЕ "СКИТАЛЕЦ"

Книга выпущена в 2018 году издательством Э. Она в твердой обложке и имеет суперобложку, которая повторяет картинку основной обложки.

скиталец дмитрий видинеев отзывы

На обложке имеется пометка, что перед нами интеллектуальный триллер с возрастным ограничением 18+. И по сути именно эта пометка заинтересовала меня, а уж потом и аннотация, которая кстати также прописана довольно интригующе, что возникает желание сразу же прочесть эту книгу.

И кстати эта аннотация представлена на задней обложке, на фоне темного мрачного леса.

скиталец дмитрий видинеев отзывы

Книга не особо объемная - всего 352 страницы, прочитать можно буквально за 1-2 дня. Я примерно за столько же и прочитала, хотя начав читать книгу поняла, что это совсем не то, что я ожидала. Ну да ладно подумала я, все равно дочитаю, раз уж начала.

У книги имеется возрастное ограничение 18+. И это вполне оправдано, так как есть сцены насилия, убийства и еще какие-то нелицеприятные моменты, да и в целом в книге местами есть омерзительные описания что лучше лицам не достигшим 18 лет и тем, кто чувствителен, эту книгу не читать.

Переплет книги хорошо прошитый, страницы плотные, чуть пухлые и немного пожелтевшие. Шрифт крупный, с хорошим междустрочным интервалом. Опечаток в ходе чтения не заметила.

О ЧЕМ ЭТА КНИГА?

Ниже приведу аннотацию, которая так меня заинтересовала, что хотелось поскорее ее прочесть:

Алина совсем ничего не знала про своего деда. Одинокий, жил в деревне, в крепком двухэтажном доме. На похоронах кто-то нехорошо высказался о нем, но люди даже не возмутились. После похорон Алина решила ненадолго остаться здесь, тем более что сын Максимка быстро подружился с соседским мальчишкой. Черт, лучше бы она сразу уехала из этой проклятой деревни! В ту ночь, в сырых сумерках, сын нашел дедов альбом с рисунками. Алина потом рассмотрела его, и сердце ее заледенело от ужаса. Зачем дед рисовал этот ужас?!! У нее еще было время, чтобы разглядеть нависшую угрозу и понять: обнаружив ночью альбом с рисунками, она перешагнула черту, за которой начинается территория, полная мерзких откровений. И на этом пути уже не остановишься и не оглянешься…

скиталец дмитрий видинеев отзывы

Меня заинтересовало то, что в книге идет речь про девушку, которая вместе с сыном приехала в деревню на похороны деда, которого практически не знала и не помнила. И как же она была удивлена, когда ее сын нашел альбом деда с страшными и мерзкими рисунками.

А когда она начала дознаваться истины, то наружу начали выплывать довольно мерзкие секреты.

Что за секреты выплыли? Кем был ее нелюдимый дед? Что за тайны он унес за собой в могилу?

Звучит довольно интересно и обещает быть довольно увлекательным и местами страшным триллером. И я с большим предвкушением начала читать. Но как оказалось это совсем не то, что я жаждала получить и от книги я в некоторой степени осталась в недоумении.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

В тот день я взяла с собой несколько книг из библиотеки. среди которых был и Скиталец. И мне было до того интересно ее прочесть, что первым делом именно с нее я и начала читать.

скиталец дмитрий видинеев отзывы

И дочитав ее, я могу сказать, что если хоть как то с натяжкой роман и можно назвать триллером, то слово интеллектуальный совершенно к нему не подходит.

Это какой-то псевдо хоррор с элементами мистики. Он не страшный, но местами были несколько жутковатых моментов, в остальном же получилось как-то не страшно, а мерзко и вызывает отвращение. Особенно если вы читаете книжку за приемом пищи, то есть определенный риск сбить аппетит или же просто избавиться от того, что успели съесть.

Я ожидала стоящий триллер в деревенском антураже. Но получила какой-то недохоррор, который щедро разбавили мистикой. И получился такой вот мистическая якобы страшилка. Но было не страшно, а мерзко.

В книге есть расчлененка, есть поедание плоти и прочая дребедень, которая вызывает отвращение.

скиталец дмитрий видинеев отзывы

И возможно если бы я ожидала именно мистическую страшилку, а не интеллектуальный триллер, то возможно мои ожидания отчасти были бы оправданы. Но я реально не понимаю при чем тут триллер, и при чем уж вообще определение "интеллектуальный". Эти слова совершенно не подходят этой книге и после прочтения вызывают недоумение.

Не скажу, что книга прям плохая. Она довольно таки интересно читалась и местами было даже интересно. Но опять таки мои ожидания она не оправдала, хотя в ней есть и своя изюминка.

Не понравилась концовка, она получилась скажем так открытой и с намеком на то, что вроде как нас ожидает продолжение романа и если честно я определенно не буду искать продолжения, если она даже и есть.

И самое интересное, я не поверю, что роман написал мужчина. Обычно мужчины пишут более жестко, откровенно и без излишней драматизации и слез, здесь же местами было так смешно читать про якобы женскую дружбу. Про то, как две девки бухали, обманули заведение общепита и прочее. Это реально было смешно и как-то даже неуместно что ли по отношению к этому произведению.

скиталец дмитрий видинеев отзывы

Вообще идея книги интересная, но само ее воплощение на страницах книги какое-то странное. Любителям мистического хоррора книга определенно зайдет, а всем остальным она мне кажется не будет интересной, тем более с такой концовкой.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

От романа "Скиталец" Дмитрия Видинеева я ожидала большего. Реально думала это какой-то триллер, но на деле совершенно не так. Единственный плюс книги это простой и легкий стиль повествования, благодаря чему читалось быстро, но в целом же мне книгу особо хвалит не зачем и рекомендовать ее желания нет.

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль.

Рекомендую к просмотру отзыв:

Всего доброго!

Narzisseне рекомендует
Мрачная книга
11.10.2024
Неинтересная книга, жаль времени!
Такое чтение, пожалуй, не для меня.
Вряд ли буду читать!
11.10.2024

Ох, как часто авторы любят этим грешить! Они специально это делают, чтобы покупали их продолжение.
Не читала, и не стоит.
Хорошо, хоть легко читается
11.10.2024
Да уж, то еще чтиво. Shock
Книга не для меня
11.10.2024
Жаль, что книга не оправдала ожидания
Не для меня такое)
11.10.2024
Сама книга заинтересовала. Я как раз-таки люблю всякие жуткие книжки и фильмы, щекочущие нервы. Но открытая концовка - это сразу мимо, терпеть такое не могу! Спасибо, что предупредили
11.10.2024
Да уж, замахнулись на звание "интеллектуального". Ну хотя бы обложка симпатичная Smile
12.10.2024
Явно не мой жанр, так что пропущу эту книгу.))) Люблю более позитивные истории.
читать не будем
Спасибо за ифнормацию